Crostata con ciliegie intere e aceto balsamico
Buongiorno, finalmente ci siamo, oggi primo Giugno sveliamo la nuova Re-cake, dopo l’elegante e sofisticata White Rose Cake dello scorso mese, oggi vi presentiamo la torta con ciliegie al balsamico e pepe nero, una torta rustica con una base piccante al pepe nero e un ripieno di ciliegie aromatizzate all’aceto balsamico e chiodi di garofano. Come sempre anche questo mese ci avete regalato moltissime versioni, da oggi c’è una novità, abbiamo deciso di dividere le partecipanti in due categorie, blogger e non blogger. La vincitrice per la categoria non blogger verrà scelta da Elisa, Sara, Silvia Silvietta ed Io, per i blogger invece sarà la Guest Blogger che questo mese è Laura Adani, più in basso potrete leggere i nomi delle due ricette vincenti.
Ricetta originale di Adventures in Cooking
L’acqua aggiunta nell’impasto è di più di quella richiesta dalla ricetta.
E adesso le due vincitrici dello scorso mese, iniziamo con la food-lovers.
Ci è piaciuta molto l’idea originale di accompagnare la torta con una salsina aromatizzata all’acqua di rose, congelandola in piccoli stampini da cioccolatini e serviti insieme alla torta. la vincitrice è Federica Angeli.
Volete provare a rifare la Re-cake di questo mese?
Per partecipare ecco le nostre indicazioni sulle personalizzazioni possibili, sempre ricordando che la regola principale é quella di NON SNATURARE l'”essenza” del dolce e la ricetta proposta.
– il ripieno dev’essere fatto esattamente come proposto dalla ricetta re-cake
– per la base si può variare solo la farine
– assolutamente deve esserci il pepe nell’impasto della base
– si può cambiare la forma del dolce
Ogni primo del mese lanceremo una nuova sfida, una nuova ricetta da riprovare a fare, e raccoglieremo, in un album dedicato nel gruppo di FB, tutte le vostre foto della ricetta rifatte.
42 commenti
devo assolutamente provarci… il pepe nell'impasto mi incuriosisce e la farcia deve essere fantastica! spero di esserci! buona domenica!
grazie Elena
Ciao Miria, innanzi tutto felicissima della vittoria!! Grazie a voi e a Laura Adani…la versione di Cherries Pie che proponete la gusto già nel leggere gli ingredienti.. Favolosa!!! Bellissima la tua idea dei biscottini-titolo!!! Un abbraccio!!
ciao, vittoria meritata, sei bravissima, grazie i biscottini merito della pasta in più, baci
Bellissima Miria!!!!!!!!!!!!!!
grazie Sara
Complimenti sia per la scelta del dolce dello scorso mese che per questa deliziosa ed intramontabile crostata!
complimenti alle vincitrici,bellissime interpretazioni!
Z&C
grazie Ketty, un bacione
Ma quanto buona é questa pie?!?!
Che carini i tuoi biscottini!!!!!
Buon re-cake!!!!
Ciaoooo
grazie Elisa, buon re-cake a te
anche la tua versione mi piace tantissimo, molto rustica!Questo mese partecipo eh…ho già le ciliegie varietà Giorgia….boh sarà una varietà?
bene non so se Giorgia è una varietà di ciliegie, ma che importa come si chiamano, un bacio
ciao Miria!!! che bella questa torta e che forti i tuoi biscotti!!! ^__^
un abbraccio, Carla
grazie Carla
Questa volta dovrò mettermi d'impegno per trovare il tempo di prepararla!!!! Un abbracciotto
ti aspettiamo, baci
E' fantastica sia la crostata che le foto..e quei biscottini! complimenti davvero!
spero di riuscire a partecipare..ma sono una schiappa per queste cose voi siete troppo avanti!
un bacione e buon lavoro a tutti!
ma che schiappa, dai siamo qui per giocare, c'è chi è più brava e chi meno, ma non importa, l'importante è divertirsi
Che buona questa crostata, adoro le ciliegie, con il balsamico e pepe devo provare assolutamente, deve essere squisita! bellissima proposta!
grazie Lilli
Mamma mia che spettacolo è questo post,non so se lo sia più il dolce, le fotografie o la grafica o tutto assieme!
Per non parlare dei biscottini!!!!
ma grazie Luna, troppo buona, un bacio
Che bella che è!!!
grazie
Che meraviglia con tutte quelle ciliegie da provare subito!!!
Un abbraccio e buona serata :))
direi, visto il tuo nome, un bacio
ops penso ci sia un errore nell'ultima parte… per la sfida di questo mese.
Quindi ricapitolando si può cambiare solo il tipo di farina e la forma questo mese… ho capito bene?
come vedi sono tornata a rileggere per bene … maggio ho saltato ma giugno..mi piace :D
vediamo se riesco! un bacione
si Simo, questo mese solo la farina nell'impasto e la forma
certo che anche le tue foto non scherzano mica, bellissime, e troppo golosa la tua tart! Un abbraccio SILVIA
grazie Silvia
Bella l'idea dei biscottini. Bravissima, con le foto sei sempre più brava
grazie Silvia, ci provo
eccomi Miria, come ti dicevo questa torta mi ispirava tanto e infatti l'ho subito provata! metto il link e la foto nel gruppo… spero di aver fatto tutto correttamente … se ci fosse qualche inesattezza fammi sapere! buon w-e!
passo subito a vedere
Una crostata dai sapori veramente speciali! Le foto sono davvero molto belle, complimenti!
A rileggerci tra ricette e sorrisi :-D
grazie cara, un bacio
Ciao Miria, per me è la prima volta con voi. Ho seguito la tua ricetta per le dosi e spero di aver fatto tutto correttamente sul mio blog per poter partecipare con le altre questo mese. Metto qua il mio link (sempre che abbia capito tutto) e poi lo metto sul gruppo. La pie è fenomenale, da rifare prestissimo!!!
http://fitnessefornelli.blogspot.it/2014/06/cherry-pie-with-balsamic-and-pepper.html
grazie vengo a leggere
Ciao Miria, anche per me è il primo Re-Cake, spero di aver seguito tutta la procedura, se non fosse così fammi sapere. La ricetta è stata una bella sorpresa, ti lascio il link:
http://vanigliaepistacchio.altervista.org/balsamic-cherry-pie/
brava, vengo a leggere anche la tua
Ciao Miria, complimenti per le foto, bellissima la tua pie con i biscottini abbinati, complimenti!
Ti lascio il link, finalmente pubblicata la mia pie.
http://oggicucinocosit.blogspot.it/2014/06/balsamic-cherry-pie-per-re-cake-9.html
Grazie, un bacione, a presto!