• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Plum cake al Sagrantino di Montefalco Passito, amarene e cioccolato

di Miria Onesta 31 Maggio 2014
650
Buongiorno, il tempo continua a fare i capricci, consoliamoci con un bel plum cake al Sagrantino di Montefalco Passito con amarene e gocce di cioccolato fondente, non potete immaginare il  profumo di questo dolce mentre cuoce in forno, semplicemente delizioso, le amarene e il cioccolato fondente ben si abbinano al Sagrantino Passito,  provare per credere.
Questo dolce è facile da trasportare, quindi adatto anche per un pic-nic, ma non dimenticate di mettere nel cestino una bella bottiglia di Sagrantino di Montefalco Passito da bere insieme ad una fetta di plum cake.
Ingredienti:
4 uova
300 g di farina
250 g di zucchero
130 g di burro fuso
1 bustina di lievito
150 g di Sagrantino di Montefalco Passito
100 g di Amarene
50 g di gocce di cioccolato fondente
 
Preparazione:
 
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il Sagrantino di Montefalco Passito, il burro, poi la farina setacciata con il lievito. Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli delicatamente al composto di tuorli. Tagliate le amarene in quattro parti ed uniteli all’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Versate in uno stampo da plum cake e cuocete per 40 minuti circa.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Esme
Nel cesto del pic-nic
CioccolatoFrutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Insalata di rose, rucola e asparagi con prosciutto e parmigiano reggiano
Post successivo
Torta con ciliegie al balsamico e pepe nero per Re-cake

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

7 commenti

Beth 31 Maggio 2014 - 9:31

Um bolinho simple e gostoso!
Bjs

Rispondi
La cucina di Esme 31 Maggio 2014 - 11:14

Grazie tesoro di ver regalato al mio cestino questo cake che deve avere un profumo ed un sapore insuperabile!
baci e buon we speriamo assolato!
Alice

Rispondi
Yrma 31 Maggio 2014 - 11:39

Ne sento il profumo da qui!!!! Amo e amarene e ..il passito! Magnifico!

Rispondi
carmencook 31 Maggio 2014 - 19:09

Chissà che bontà Miria!!!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen

Rispondi
Luna B 31 Maggio 2014 - 22:05

Con questo plumcake e con l'occorrente per il picnic mi sembra di esserci anche io su un bel prato profumato di fresco e di fiori! E vorrei una bella fetta da gustare in mezzo alla natura!

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 1 Giugno 2014 - 8:31

Un fantastico dolce per iniziare bene la giornata! Rustico e soffice! Mitico!:)

Rispondi
Fabipasticcio 7 Giugno 2014 - 15:50

Anche senza cesto da pic nic, è un gran bel dolce :-D
Sorrisi per te :-D

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web