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Primi piatti

Strozzapreti al Sagrantino con Ragù di Coniglio

di Miria Onesta 6 Novembre 2013
scritto da Miria Onesta 10 commenti

Strozzapreti al Sagrantino, primo piatto gustoso con il pregiato vino di Montefalco

Buongiorno, oggi strozzapreti al Sagrantino con ragù di coniglio, avete voglia di un piatto dal gusto deciso e corposo, ma allo stesso tempo delicato? Allora il primo piatto di oggi è quel che fa per voi. Ho utilizzato gli Strozzapreti al Sagrantino di PastAmore, che hanno già nell’impasto questo meraviglioso vino di Montefalco, il Sagrantino. Per ottenere un sapore ancora più intenso ho sfumato la carne di coniglio con altro Sagrantino, a noi è piaciuto moltissimo, provate, non ve ne pentirete.

Strozzapreti al sagrantino con ragu di coniglio

 

Strozzapreti al sagrantino con ragu di coniglio

Ingredienti per 4:
 
350 g di Strozzapreti al Sagrantino PastAmore
20 g di cipolla rossa di Cannara
200 g di coniglio
1 fegato di coniglio
1/2 bicchiere di Sagrantino
Olio d’oliva
Sale
Pepe
5-6 bacche di ginepro
Un rametto di timo
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 cucchiai d’acqua
Parmigiano Reggiano grattugiato
 
Preparazione:
In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata per 5 minuti, unite il coniglio e il fegato tagliati a pezzetti, il timo e il ginepro, lasciate insaporire per 5 minuti, regolate di sale ed unite il pepe, proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Alzate la fiamma, unite il Sagrantino e fate evaporare, abbassate di nuovo la fiamma. Nel frattempo cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata. Aggiungete il concentrato di pomodoro e l’acqua nella padella con il condimento, mescolate bene e lasciate andare ancora per 5 minuti. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e se serve unite un po’ di acqua di cottura, spadellate per 5 minuti, cospargete con parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite.
CarneCipolla di Cannara
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Meggy 6 Novembre 2013 - 10:33

Favolosi questi strozzapreti, chissà come sono saporiti!Adoro la carne di coniglio ed assieme a questa paste da vita ad un primo piatto eccezionale!Ciao ciao :)

Rispondi
sorrisone 6 Novembre 2013 - 11:37

mi ci vorrebbero proprio ora che stacco per la pausa pranzo! buonissimi!!!
Coscina di pollo

Rispondi
In cucina da Eva 6 Novembre 2013 - 12:17

una vera e propria meraviglia da provare per mio padre!

Rispondi
paneamoreceliachia 6 Novembre 2013 - 13:09

Buonissimi, il mio stomaco reclama e si ribella al misero panino del pranzo. Baci. Alice

Rispondi
carmencook 6 Novembre 2013 - 17:05

Che delizia, mi sembra quasi di sentirne il profumo!!!
Bravissima come sempre!!|
Un abbraccio e a buona serata
Carmen

Rispondi
Claudia 6 Novembre 2013 - 19:10

Ciao!!!!! ma era tantissimo che non vi leggevo da me.. e che io non passavo da voi.. come state???? vedo bene dal piatto che avete pubblicato… Mi piace tanto il ragù di coniglio.. bacioni

Rispondi
CMRicette (Calogero Mira) 6 Novembre 2013 - 20:47

Devono essere buonissimi.

Rispondi
Oggivicucinocosi 6 Novembre 2013 - 21:41

Chissà che buon sapore, una ricetta da intenditori. Buonissimi!

Un bacione, a presto

Rispondi
Elisa Di Rienzo 6 Novembre 2013 - 22:18

Mi piacerebbe di sicuro!!

Rispondi
maximusoptimusdominus 7 Novembre 2013 - 8:08

Delicious…a staple in house!!!

***joe

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