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Strozzapreti al Sagrantino, primo piatto gustoso con il pregiato vino di Montefalco
Buongiorno, oggi strozzapreti al Sagrantino con ragù di coniglio, avete voglia di un piatto dal gusto deciso e corposo, ma allo stesso tempo delicato? Allora il primo piatto di oggi è quel che fa per voi. Ho utilizzato gli Strozzapreti al Sagrantino di PastAmore, che hanno già nell’impasto questo meraviglioso vino di Montefalco, il Sagrantino. Per ottenere un sapore ancora più intenso ho sfumato la carne di coniglio con altro Sagrantino, a noi è piaciuto moltissimo, provate, non ve ne pentirete.
Ingredienti per 4:
350 g di Strozzapreti al Sagrantino PastAmore
20 g di cipolla rossa di Cannara
200 g di coniglio
1 fegato di coniglio
1/2 bicchiere di Sagrantino
Olio d’oliva
Sale
Pepe
5-6 bacche di ginepro
Un rametto di timo
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 cucchiai d’acqua
Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione:
In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata per 5 minuti, unite il coniglio e il fegato tagliati a pezzetti, il timo e il ginepro, lasciate insaporire per 5 minuti, regolate di sale ed unite il pepe, proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Alzate la fiamma, unite il Sagrantino e fate evaporare, abbassate di nuovo la fiamma. Nel frattempo cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata. Aggiungete il concentrato di pomodoro e l’acqua nella padella con il condimento, mescolate bene e lasciate andare ancora per 5 minuti. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e se serve unite un po’ di acqua di cottura, spadellate per 5 minuti, cospargete con parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite.
10 commenti
Favolosi questi strozzapreti, chissà come sono saporiti!Adoro la carne di coniglio ed assieme a questa paste da vita ad un primo piatto eccezionale!Ciao ciao :)
mi ci vorrebbero proprio ora che stacco per la pausa pranzo! buonissimi!!!
Coscina di pollo
una vera e propria meraviglia da provare per mio padre!
Buonissimi, il mio stomaco reclama e si ribella al misero panino del pranzo. Baci. Alice
Che delizia, mi sembra quasi di sentirne il profumo!!!
Bravissima come sempre!!|
Un abbraccio e a buona serata
Carmen
Ciao!!!!! ma era tantissimo che non vi leggevo da me.. e che io non passavo da voi.. come state???? vedo bene dal piatto che avete pubblicato… Mi piace tanto il ragù di coniglio.. bacioni
Devono essere buonissimi.
Chissà che buon sapore, una ricetta da intenditori. Buonissimi!
Un bacione, a presto
Mi piacerebbe di sicuro!!
Delicious…a staple in house!!!
***joe