• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Filetto di persico allo zafferano con passatina di roveja

di Miria Onesta 25 Settembre 2013
402

Il filetto di persico allo zafferano con passatina di roveja, è un secondo piatto facile per stupire gli ospiti. Vi avevo già parlato della roveja di Colfiorito, ottimo legume per la preparazione di ricette rustiche, come il crostone alla roveja con uova e guanciale croccante, ma anche adattissimo alla preparazione di ricette più delicate in abbinamento al pesce. Nella ricetta di oggi ho abbinato una passatina di roveja ad un filetto di persico cotto con lo zafferano di Cascia.

filetto di persico allo zafferano intrecciato, con passata di roveja

Filetto di persico allo zafferano con passatina di roveja

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 20 minuti
Ammollo: 12 ore per la roveja
Cottura: 15 minuti + 2 ore per la roveja

Ingredienti

  • 80 g di roveja di Colfiorito
  • 2 filetti di persico
  • 20 g di cipolla
  • Olio d’oliva
  • Aglio
  • 2 foglie di salvia
  • Un rametto di rosmarino
  • Peperoncino
  • 8 pistilli di zafferano di Cascia

Preparazione

  1. Mettete la roveja a bagno nell’acqua per 12 ore, mettete lo zafferano in 4 cucchiai d’acqua calda per 2 ore.
  2. Scolate la roveja e mettetela in acqua pulita, cuocetela per 2 ore, salate e spegnete.
  3.  Fate soffriggere l’olio con cipolla, salvia, rosmarino, aglio e peperoncino, unite la roveja e far insaporire per 10 minuti.
  4. Nel frattempo tagliate ogni filetto di persico in tre senza arrivare in fondo ed intrecciate.
filetto di persico allo zafferano, l'intreccio
  1. Versate un filo d’olio in una padella, fate rosolare il pesce per 5 minuti, girate ed unite lo zafferano con la sua acqua, regolate di sale, proseguite la cottura bagnando il pesce con il fondo di cottura allo zafferano.
  2. Togliete la salvia e il rosmarino dalla roveja, tenete alcuni grani per decorare, versate un filo d’olio e frullate con un mixer ad immersione.
  3. Mettete la passatina di roveja sul fondo di un piatto da portata, adagiatevi il filetto di persico e decorate con i grani di roveja tenuti da parte e se volete alcuni pistilli di zafferano.
La roveja di Colfiorito, prima e dopo l’ammollo
Roveja di Colfiorito Casale1485

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

LegumiRicette con il pesce
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Plum cake integrale alla ricotta con fichi e cioccolato
Post successivo
Scassati al Cacao Amaro con Verdure, Pollo e Pistacchi

Ti potrebbe anche interessare

Polpette di pesce islandesi – Fiskibollur

9 Giugno 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

Polpette di maiale al lemongrass e zenzero

15 Novembre 2024

9 commenti

Erica Di Paolo 25 Settembre 2013 - 8:37

Presentazione davvero originale e curiosità a mille per la Roveja!! ^_^

Casale Versa 25 Settembre 2013 - 8:54

Fantastico.. e bellissima anche l'ultima immagine.. santa pazienza! ;D
Vally

Tartaruga Dispersa 25 Settembre 2013 - 10:07

Hai proposto una ricetta sfiziosissima, brava!

Meggy 25 Settembre 2013 - 11:32

Ho conosciuto qualche tempo fa la roveja, io adoro i legumi!Complimenti per la presentazione del filetto, davvero originale e sa replicare quanto prima!Ciao e buon mercoledi :)

Luna B 25 Settembre 2013 - 12:17

Wow che ricetta sfiziosa, questa è la seconda di oggi che vedo fatta usando il pesce :) Stimo molto chi sa cucinare il pesce perchè io pur mangiandolo ed anche preferendolo alla carne, non so cucinarlo!!!!!

Ilaria 25 Settembre 2013 - 12:35

Ciao tesoro!!! Una ricetta davvero originale, sia nella preparazione che nella presentazione.

Casale1485 25 Settembre 2013 - 12:40

Wow! Grazie Miria, condivido subito!

In cucina da Eva 25 Settembre 2013 - 17:45

favoloso! che ricetta! e poi l'intreccio! fantastico! devo provare assolutamente!

Sognando Dolcezze 25 Settembre 2013 - 20:01

Bellissima da vedere e poi mi piace tanto prendo nota.
Baci

I commenti sono chiusi

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web