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Antipasti

Bocconcini di Mozzarella Ripieni di Couscous e Pomodori Secchi

di Miria Onesta 31 Gennaio 2013
828
Buongiorno, oggi un’altra idea colorata per il carnevale, una mozzarellina ripiena di couscous allo zafferano con pomodori secchi, servita naturalmente in versione finger food. Per le dosi andate ad occhio, regolatevi in base al vostro gusto personale.

Ingredienti:
Couscous
Bocconcini di mozzarella
Pomodori secchi sottolio
Zafferano
Olio
Peperoncino
Sale
Insalata
Carota
Prezzemolo

Preparazione:
Mettete il peperoncino nell’olio e lasciatelo riposare per un’oretta. Scaldate dell’acqua leggermente salata, unite lo zafferano e versatela sul couscous (la stessa quantità dell’acqua), fate riposare per 5 minuti. Nel frattempo tagliate 1/3 del bocconcino, e scavate l’interno cercando di ottenere una coppetta di mozzarella, tenete da parte la mozzarella avanzata. Trascorso il tempo di riposo, sgranate il couscous con una forchetta e versatelo in una ciotola, unite i pomodori secchi a pezzetti, l’insalata, la mozzarella  tenuta da parte tagliata a pezzetti, condite con l’olio al peperoncino. Riempite la mozzarella con il couscous, decorate con bastoncini di carote, prezzemolo e mezzo pomodoro. Servite su un letto d’insalata e carote in piattini da finger food.
CarnevaleVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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25 commenti

Francesca 31 Gennaio 2013 - 9:48

e dico…è fantastica questa coppetta, i colori, gli abbinamenti, madonna mia…semplice ma d'effetto, la cucina è creazione^_^

Rispondi
dueamicheincucina 31 Gennaio 2013 - 10:12

grazie, vero, la cucina è creazione

Rispondi
SQUISITO 31 Gennaio 2013 - 10:13

ammazza che super presentazione…il tuo piatto è da mangiare con gli occhi!
stra-bello!
bacioni cara

Rispondi
In cucina da Eva 31 Gennaio 2013 - 10:19

devono essere buonissimi!!! mi ha messo fame! sarà che ieri ho mangiato poco perché non mi andava! ma sono veramente belli!

Rispondi
Simona Mastantuono 31 Gennaio 2013 - 11:08

ricetta splendida , presentazione magnifica!

Rispondi
Simo 31 Gennaio 2013 - 11:38

che splendida presentazione, colorata, allegra e squisita!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 31 Gennaio 2013 - 11:43

Ma guarda che bontà :) mai avrei pensato che la mozzarella si potesse riempire a mò di cestino :) E poi è un vero tripudio di colori ^.^

Rispondi
Mafalda 31 Gennaio 2013 - 12:48

che delizia!

Rispondi
Valentina 31 Gennaio 2013 - 13:24

stupenda da presentare!!!

Rispondi
Daniela 31 Gennaio 2013 - 13:36

Bellissimo questo cestino e che bei colori :)
Buona giornata!

Rispondi
semplicementehariel 31 Gennaio 2013 - 13:42

ma che bellezza questo piatto!! idea geniale usare la mozzarella come cestino….
qui ci sta un applauso!!! complimenti davvero :)
e poi il cous cous…gnam!!!! mette davvero il buon umore questo piatto :)

Rispondi
Il Mondo di Milla 31 Gennaio 2013 - 14:15

Squisitissima idea :-))

Rispondi
ILENIA MEONI 31 Gennaio 2013 - 15:42

Che bontà!!! e che colori!!! davvero fantastici!!

Rispondi
pamelina 31 Gennaio 2013 - 15:47

delizioso piatto, saprai bene che adoro i finger food…io farei tutto in piccole porzioni da gustare con calma e … una alla volta :)

Rispondi
carmencook 31 Gennaio 2013 - 16:37

Woooow!! Stupendi questi bocconcini!!!
Complimentoni ragazze!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 31 Gennaio 2013 - 16:54

Carinissima come idea!

Siete semptre fortissime!

Rispondi
Milady 31 Gennaio 2013 - 17:21

simpatica creazione…con vera mozzarella di bufala dev'essere eccezionale!

Rispondi
Giovanna Bianco 31 Gennaio 2013 - 17:28

Che idea golosa, che mi fa pensare al sole e al caldo!!!Stupenda!!!

Rispondi
marina riccitelli 31 Gennaio 2013 - 17:43

ma è un'idea sensazionale!! che bella ricetta che hai inventato! fa venire un grande appetito! Bacioni marina

Rispondi
Carmine Volpe 31 Gennaio 2013 - 19:00

che ricetta originale mettere insieme cous cous e mozzarella ma mi piace

Rispondi
elly 31 Gennaio 2013 - 19:24

MMhhhh periodo colorato, come i grandi pittori, Mimì! Ma che idea carina!! Da conservare e riproporre!! Bacione!

Rispondi
lalexa 31 Gennaio 2013 - 19:24

geniali!che dire?sono senza parole:)

Rispondi
Patrizia 31 Gennaio 2013 - 20:06

Che bell'idea!! molto invitante!!

Rispondi
Ely Valsecchi 1 Febbraio 2013 - 10:33

L'idea è meravigliosa, sei sempre originale nelle ricette e nella presentazione!!!!!

Rispondi
Paola P 8 Novembre 2013 - 22:02

E' un'idea simpatica e di impatto….bravissime. A proposito, anche io abito in umbria anche se sono senese

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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