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Buongiorno, come avrete sicuramente, amo i dolci,
soprattutto quelli al cioccolato, se poi c’è anche l’arancia… Le crepes di oggi
sono con cacao nell’impasto, sfumate con arancia e liquore, accompagnate da una
delicata crema all’arancia, una vera delizia, almeno secondo me. Con le ricette
dei giorni scorsi ho composto un menù adatto alla cena della vigilia, per dolce
potete servire le Semisfere al Cioccolato e Arancia oppure queste Crepes, ma se
siete particolarmente golosi, come me, anche tutte e due. Questa non sarà la
ricetta originale delle crepes, ma è quella che ho utilizzato io.
soprattutto quelli al cioccolato, se poi c’è anche l’arancia… Le crepes di oggi
sono con cacao nell’impasto, sfumate con arancia e liquore, accompagnate da una
delicata crema all’arancia, una vera delizia, almeno secondo me. Con le ricette
dei giorni scorsi ho composto un menù adatto alla cena della vigilia, per dolce
potete servire le Semisfere al Cioccolato e Arancia oppure queste Crepes, ma se
siete particolarmente golosi, come me, anche tutte e due. Questa non sarà la
ricetta originale delle crepes, ma è quella che ho utilizzato io.
Ingredienti per 6-8 crepes da 18 cm:
85 g di farina
1 uovo
15 g di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
140 gr di latte
10 gr di burro
½ cucchiaino di lievito
Per la salsa:
Burro
Arancia a fettine
Zucchero
Succo d’arancia
Liquore all’arancia
Per servire:
Crema all’arancia
Zucchero a velo
Preparazione:
Mescolate l’uovo
con lo zucchero, unite la farina e il cacao, alternandoli al latte, dove avrete
sciolto il lievito, unite il burro fuso. Dovrete ottenere una pastella fluida,
se troppo densa unite un po’ di latte. Cuocete le crepes in una padellina
antiaderente da 18 cm leggermente imburrato. Quando avrete finito di fare tutte
le crepes, (potete preparare le crepes anche in anticipo) scaldate una noce di
burro in una padella grande, unite le fettine d’arancia tagliate finemente, il
succo di un’arancia e un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere lo zucchero e
cuocete per 5 minuti, unite le crepes, fatele insaporire un paio di minuti per
lato, sfumate con il liquore, piegate in 4 e servite con le fette dell’arancia
e crema all’arancia, la ricetta QUI, spolverizzate con abbondante zucchero a
velo.
con lo zucchero, unite la farina e il cacao, alternandoli al latte, dove avrete
sciolto il lievito, unite il burro fuso. Dovrete ottenere una pastella fluida,
se troppo densa unite un po’ di latte. Cuocete le crepes in una padellina
antiaderente da 18 cm leggermente imburrato. Quando avrete finito di fare tutte
le crepes, (potete preparare le crepes anche in anticipo) scaldate una noce di
burro in una padella grande, unite le fettine d’arancia tagliate finemente, il
succo di un’arancia e un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere lo zucchero e
cuocete per 5 minuti, unite le crepes, fatele insaporire un paio di minuti per
lato, sfumate con il liquore, piegate in 4 e servite con le fette dell’arancia
e crema all’arancia, la ricetta QUI, spolverizzate con abbondante zucchero a
velo.
Partecipo fuori gara alla sfida mensile di Morena
22 commenti
le crepes all'arancia sono sempre buonissime…il dolce perfetto per le feste…e davvero complimenti per l'elegantissima presentazione!
bacione grande
Le crepes al cioccolato? Mi aprite un mondo! Ora inizierò ad infilare qualsiasi come nell'impasto! Di norma il massimo che faccio, è provare farine alternative!
Bella idea!
Golosissime!!!
fantastiche!!!!!!
Tesoro grazie mille per la bella immagine! una volta avevo due gattini identici a quelli!
e poi queste crepes…mi è venuta voglia di mangiarle!!
bravissimaaaaa
e grazie!
bacioni
uh!! che belle che sono!! :-D
che splendore di piatto!
Fantastiche! E poi non ho davvero mai mangiato le crepes al cacao, ottima idea, colori bellissimi e gusto troppo buono :-))))
adoro l'abbinamento del cioccolato con l'arancia!! buonissime queste crepes! ciao care!
buone e golose al cacao! sei sempre brava!!!!!!
I dolci, per di più al cioccolato, si possono solo amare!!!! :D
E che presentazione!! Un piatto bellissimo, complimenti!!! :)
Che golose queste crepes!
le crepes…sono un dessert facile e veloce inoltre sono versatili si prestano sia dolci che salate! complimenti sono bellissime e devono essere deliziose!
Coscina di pollo
Mi piacciono tantissimo!!!! Poi dai cioccolato e arancia stanno di un bene!!!!!! Un bacione
Buonissime! Super golose!!!
ahh… le crepes… da quant'è che non le faccio! Ottima la tua versione (io l'arancia la metterei dappertutto…), te la copio.
Un abbraccio ed auguri per il contest
solo nel vedere la foto sto sbavando…e non vi dico nel leggere gli ingredienti…che buoneeeeeeeee!!
Está fabuloso linda versión una delicia al paladar me encanta,abrazos y abrazos.
Tesoro, hai elaborato un menù di Natale da ristorante di alto rango!!! Che presentazione!
E con queste crepes, veloci e di grande effetto, il pasto si concluderà meravigliosamente!!!
Grazie ancora per aver donato questa ricetta alla mia sfida mensile.
Buon week end!!!
buonissime complimenti, ciao
Troppo golose queste crepes!!!
Bravissime!!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
davvero graziosa nella sua presentazione originale e raffinata!
Già che ci sono vorrei assolutamente segnalarti il contest di Natale più spiritoso dell'anno!!! http://www.archcook.com/2012/11/un-natale-spiritoso-contest-toschi.html
ti aspetto