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Cioccolatini e dolcetti

Crepes All’Arancia

di Miria Onesta 7 Dicembre 2012
520

Buongiorno, come avrete sicuramente, amo i dolci,
soprattutto quelli al cioccolato, se poi c’è anche l’arancia… Le crepes di oggi
sono con cacao nell’impasto, sfumate con arancia e liquore, accompagnate da una
delicata crema all’arancia, una vera delizia, almeno secondo me. Con le ricette
dei giorni scorsi ho composto un menù adatto alla cena della vigilia, per dolce
potete servire le Semisfere al Cioccolato e Arancia oppure queste Crepes, ma se
siete particolarmente golosi, come me, anche tutte e due. Questa non sarà la
ricetta originale delle crepes, ma è quella che ho utilizzato io.
Ingredienti per 6-8 crepes da 18 cm:

85 g di farina 
1 uovo
15 g di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
140 gr di latte
10 gr di burro
½ cucchiaino di lievito 
Per la salsa:

Burro
Arancia a fettine
Zucchero
Succo d’arancia
Liquore all’arancia
Per servire:

Crema all’arancia
Zucchero a velo 
Preparazione:

Mescolate l’uovo
con lo zucchero, unite la farina e il cacao, alternandoli al latte, dove avrete
sciolto il lievito, unite il burro fuso. Dovrete ottenere una pastella fluida,
se troppo densa unite un po’ di latte. Cuocete le crepes in una padellina
antiaderente da 18 cm leggermente imburrato. Quando avrete finito di fare tutte
le crepes, (potete preparare le crepes anche in anticipo) scaldate una noce di
burro in una padella grande, unite le fettine d’arancia tagliate finemente, il
succo di un’arancia e un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere lo zucchero e
cuocete per 5 minuti, unite le crepes, fatele insaporire un paio di minuti per
lato, sfumate con il liquore, piegate in 4 e servite con le fette dell’arancia
e crema all’arancia, la ricetta QUI, spolverizzate con abbondante zucchero a
velo.

Coppette di Limone con Gamberi al Pepe Rosa
Spaghetti all’Arancia e Acciughe
Bocconcini di Platessa con Tortino di Ricotta all’Arancia
Semisfere al Cioccolato con Crema e Scorzette d’arancia

Partecipo fuori gara alla sfida mensile di Morena

CioccolatoNatale Capodanno Epifania
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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22 commenti

SQUISITO 7 Dicembre 2012 - 9:25

le crepes all'arancia sono sempre buonissime…il dolce perfetto per le feste…e davvero complimenti per l'elegantissima presentazione!
bacione grande

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 7 Dicembre 2012 - 9:36

Le crepes al cioccolato? Mi aprite un mondo! Ora inizierò ad infilare qualsiasi come nell'impasto! Di norma il massimo che faccio, è provare farine alternative!

Bella idea!

Rispondi
Memole 7 Dicembre 2012 - 9:38

Golosissime!!!

Rispondi
tiziana festa 7 Dicembre 2012 - 9:45

fantastiche!!!!!!

Rispondi
Cucina che ti passa - RUMI - 7 Dicembre 2012 - 9:53

Tesoro grazie mille per la bella immagine! una volta avevo due gattini identici a quelli!
e poi queste crepes…mi è venuta voglia di mangiarle!!
bravissimaaaaa
e grazie!
bacioni

Rispondi
www.mipiacemifabene.com 7 Dicembre 2012 - 10:46

uh!! che belle che sono!! :-D

Rispondi
lalexa 7 Dicembre 2012 - 11:08

che splendore di piatto!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 7 Dicembre 2012 - 12:24

Fantastiche! E poi non ho davvero mai mangiato le crepes al cacao, ottima idea, colori bellissimi e gusto troppo buono :-))))

Rispondi
vickyart 7 Dicembre 2012 - 12:49

adoro l'abbinamento del cioccolato con l'arancia!! buonissime queste crepes! ciao care!

Rispondi
ondinaincucina 7 Dicembre 2012 - 13:04

buone e golose al cacao! sei sempre brava!!!!!!

Rispondi
Giada V. 7 Dicembre 2012 - 13:04

I dolci, per di più al cioccolato, si possono solo amare!!!! :D
E che presentazione!! Un piatto bellissimo, complimenti!!! :)

Rispondi
Dana Ruby 7 Dicembre 2012 - 13:30

Che golose queste crepes!

Rispondi
sorrisone 7 Dicembre 2012 - 14:50

le crepes…sono un dessert facile e veloce inoltre sono versatili si prestano sia dolci che salate! complimenti sono bellissime e devono essere deliziose!
Coscina di pollo

Rispondi
Ely Valsecchi 7 Dicembre 2012 - 18:23

Mi piacciono tantissimo!!!! Poi dai cioccolato e arancia stanno di un bene!!!!!! Un bacione

Rispondi
merincucina 7 Dicembre 2012 - 18:25

Buonissime! Super golose!!!

Rispondi
faustidda 7 Dicembre 2012 - 19:54

ahh… le crepes… da quant'è che non le faccio! Ottima la tua versione (io l'arancia la metterei dappertutto…), te la copio.
Un abbraccio ed auguri per il contest

Rispondi
vane 7 Dicembre 2012 - 19:59

solo nel vedere la foto sto sbavando…e non vi dico nel leggere gli ingredienti…che buoneeeeeeeee!!

Rispondi
Rosita Vargas 7 Dicembre 2012 - 20:09

Está fabuloso linda versión una delicia al paladar me encanta,abrazos y abrazos.

Rispondi
Morena 7 Dicembre 2012 - 22:48

Tesoro, hai elaborato un menù di Natale da ristorante di alto rango!!! Che presentazione!
E con queste crepes, veloci e di grande effetto, il pasto si concluderà meravigliosamente!!!
Grazie ancora per aver donato questa ricetta alla mia sfida mensile.
Buon week end!!!

Rispondi
Una Pasticciona in Cucina 8 Dicembre 2012 - 8:46

buonissime complimenti, ciao

Rispondi
carmencook 8 Dicembre 2012 - 21:34

Troppo golose queste crepes!!!
Bravissime!!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen

Rispondi
archcook 9 Dicembre 2012 - 13:41

davvero graziosa nella sua presentazione originale e raffinata!
Già che ci sono vorrei assolutamente segnalarti il contest di Natale più spiritoso dell'anno!!! http://www.archcook.com/2012/11/un-natale-spiritoso-contest-toschi.html
ti aspetto

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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