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Muffin-Cupcake-Mug cake

Semisfere al Cioccolato con Crema e Scorzette d’Arancia

di Miria Onesta 6 Dicembre 2012
926
Buongiorno, il freddo pungente mi spinge ad accendere il
forno, la voglia di qualcosa di dolce che mi riscaldi aumenta. Che ne dite di
prepararci delle semisfere al cioccolato con scorzette d’arancia e farcirle con
una golosa crema all’arancia?
Ingredienti
Per 14-16 semisfere:

4 uova
200 g di farina 
200 g di zucchero
40 g di latte
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di cacao dolce
40 g di sciroppo all’arancia Toschi (quello delle
scorzette)
15 scorzette d’arancia allo sciroppo Toschi
100 gr di burro
1 bustina di lievito
Per la crema all’arancia:

3 tuorli
500 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
1 ½ di fecola di patate
La buccia di metà arancia
2 cucchiai di liquore all’arancia

Per decorare:

Zucchero a velo 
Scorzette d’arancia allo sciroppo Toschi
Preparazione:
Fondete il
burro e lasciatelo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero, unite il latte
e lo sciroppo, setacciate farina, cacao e lievito ed unitelo alle uova, unite
anche il burro e le scorzette d’arancia tagliate a cubetti. Versate l’impasto
in stampi di silicone a semisfera, infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. nel
frattempo preparate la crema, fate scaldare il latte con la buccia d’arancia, sbattete
i tuorli con lo zucchero, unite gradualmente il latte tiepido alternandolo alla
fecola, versate tutto nel tegame del latte e portare ad ebollizione, spegnete e
fate raffreddare, unite anche il liquore. Sfornate le semisfere, fate
raffreddare e aiutandovi con una siringa per dolci farcite con la crema, lasciatene
uscire una goccia, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con scorzette d’arancia,
servite con altra crema all’arancia.
Con questa
ricetta partecipo Fuori Concorso alla sfida mensile di Morena, questo mese dedicata agli Agrumi (ho vinto la sfida di Novembre e sarò il giudice di questo
mese). Partecipate numerosi, non vedo l’ora di vedere le vostre ricette.
CioccolatoFrutta
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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31 commenti

Maria Grazia 6 Dicembre 2012 - 8:31

Mmmmm che delizia! Buona giornata, mia cara.

Rispondi
Simona Mastantuono 6 Dicembre 2012 - 8:37

concordo con Maria Grazia…semplicemente divino

Rispondi
giovanna 6 Dicembre 2012 - 8:43

Stupenda e soprattutto benissimo. Complimenti e auguri per il contest.

Rispondi
ondinaincucina 6 Dicembre 2012 - 8:46

raffinate!!! Buon lavoro per la sfida!!!!

Rispondi
Memole 6 Dicembre 2012 - 8:55

Golosissimi questi dolcetti!!!

Rispondi
Cucina che ti passa - RUMI - 6 Dicembre 2012 - 9:18

Dolci dolci dolciiii!! tesoro così però mi fai morire dalla voglia di mangiarlo!! fatti così sono anche carini <3!
bravissimaaaaaa
tanti baciii

Rispondi
Anna Lisa 6 Dicembre 2012 - 9:36

Meravigliose! Sei superbrava ogni giorno di più! Le foto poi parlano da sole :)

Rispondi
Chiara e Marco 6 Dicembre 2012 - 10:03

Stupende queste semisfere! Devo assolutamente provarle!

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
Angela di Finalmente in cucina 6 Dicembre 2012 - 11:33

Che dessert! :), in bocca al lupo per il contest!

Rispondi
Francesco Costanza 6 Dicembre 2012 - 11:53

semplicemente divini…..

Rispondi
lalexa 6 Dicembre 2012 - 12:07

meravigliosi!golosi!sublimi!

Rispondi
edvige 6 Dicembre 2012 - 12:18

Ammiro quelli che sanno fare dolci cosi buoni e belli io saono negataaaaaa buona giornata

Rispondi
Ilaria 6 Dicembre 2012 - 12:28

Ma quanto sono carine questte coppette… le trovo assolutamente deliziose con quella crema all'arancio dentro.
Davvero un'ottima idea, anche per il pranzo di Natale.
Buon giovedì.

Rispondi
sabina 6 Dicembre 2012 - 12:56

mamma mia che bontà e quanto è carino quell'angioletto
bacioni

Rispondi
Morena 6 Dicembre 2012 - 13:02

Mamma mia che carineeeeee!!! Se non fossero fuori concorso potrebbero vincere ancora!!!! Sono belle e golosissime, cioccolato e arance si sa, si abbinano alla perfezione!!!!
Grazie per avermi donato questa ricetta, mi fa taaaantoooo piacere!!!!
Un bacione!

Rispondi
ginger lady 6 Dicembre 2012 - 13:29

Ma che bontà! Adoro l'abbinamento cioccolato ed arancia….mi manca solo lo stampo delle semisfere x replicare!! :(( ciao!

Rispondi
Ribana Hategan 6 Dicembre 2012 - 13:30

Wow, sono golosissime…mi è venuta l'acquolina in bocca….voglio anch'io almeno una….semplicemente perfette, complimenti!
In bocca al lupo per il contest!
Baci

Rispondi
La casa sulla scogliera 6 Dicembre 2012 - 13:51

Oddio, che meraviglia, tra poco svengo!
Baci
Elli

Rispondi
CherryBlossom 6 Dicembre 2012 - 13:53

che delizia :)
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

Rispondi
Daniela 6 Dicembre 2012 - 14:02

Un dolce elegante e raffinato! Complimenti :)

Rispondi
UnalunaPer 6 Dicembre 2012 - 14:08

ciao passa da me c'è un premio per te!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 6 Dicembre 2012 - 14:43

Che ne dico?! Dico che è un'ottima idea, che golosi sono ed in bocca al lupo per il contest!

Rispondi
Beth 6 Dicembre 2012 - 15:00

Hummm.. mon dieux quelle délice ces petits gâteau, ils sont superbe dommage que tu habite loin

Bisous

Rispondi
Francesca in the kitchen 6 Dicembre 2012 - 16:58

Sono uno spettacolo! In bocca al lupo per il contest!

Rispondi
Oggivicucinocosi 6 Dicembre 2012 - 17:05

Che buone!! Con la crema ancora di più! Bravissime!
Baci

Rispondi
renata 6 Dicembre 2012 - 19:08

le trovo davvero meravigliose!!!!!!!!
E che bello il nuovo vestito del blog
La versione Natalizia mi piace moltissimo
Un bacione

Rispondi
Antonella 6 Dicembre 2012 - 19:47

Ciao ragazze ^_^ complimenti, che meraviglia che osservano i miei occhi :)
Un bacio.
Antonella.

Rispondi
semplicementehariel 6 Dicembre 2012 - 22:56

saranno buonissimi ^_^
qui mi viene sempre fame!! eheheh
in bocca al lupo per il contest

Rispondi
Federica 7 Dicembre 2012 - 6:23

Che bei dolcetti raffinati e golosi :) Con la coppia ciocco-arancio si va sempre sul sicuro. Un bacio, buon we

Rispondi
CuorediSedano 7 Dicembre 2012 - 16:57

Queste cupoline di ciocco e arancia sono da capogiro!!!

Rispondi
silvia moraca 9 Dicembre 2012 - 7:21

Si mangiano con gli occhi!!
Complimenti!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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