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Buongiorno, il freddo pungente mi spinge ad accendere il
forno, la voglia di qualcosa di dolce che mi riscaldi aumenta. Che ne dite di
prepararci delle semisfere al cioccolato con scorzette d’arancia e farcirle con
una golosa crema all’arancia?
forno, la voglia di qualcosa di dolce che mi riscaldi aumenta. Che ne dite di
prepararci delle semisfere al cioccolato con scorzette d’arancia e farcirle con
una golosa crema all’arancia?
Ingredienti
Per 14-16 semisfere:
4 uova
200 g di farina
200 g di zucchero
40 g di latte
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di cacao dolce
40 g di sciroppo all’arancia Toschi (quello delle
scorzette)
scorzette)
15 scorzette d’arancia allo sciroppo Toschi
100 gr di burro
1 bustina di lievito
Per la crema all’arancia:
3 tuorli
500 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
1 ½ di fecola di patate
La buccia di metà arancia
2 cucchiai di liquore all’arancia
Per decorare:
Scorzette d’arancia allo sciroppo Toschi
Preparazione:
Fondete il
burro e lasciatelo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero, unite il latte
e lo sciroppo, setacciate farina, cacao e lievito ed unitelo alle uova, unite
anche il burro e le scorzette d’arancia tagliate a cubetti. Versate l’impasto
in stampi di silicone a semisfera, infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. nel
frattempo preparate la crema, fate scaldare il latte con la buccia d’arancia, sbattete
i tuorli con lo zucchero, unite gradualmente il latte tiepido alternandolo alla
fecola, versate tutto nel tegame del latte e portare ad ebollizione, spegnete e
fate raffreddare, unite anche il liquore. Sfornate le semisfere, fate
raffreddare e aiutandovi con una siringa per dolci farcite con la crema, lasciatene
uscire una goccia, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con scorzette d’arancia,
servite con altra crema all’arancia.
burro e lasciatelo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero, unite il latte
e lo sciroppo, setacciate farina, cacao e lievito ed unitelo alle uova, unite
anche il burro e le scorzette d’arancia tagliate a cubetti. Versate l’impasto
in stampi di silicone a semisfera, infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. nel
frattempo preparate la crema, fate scaldare il latte con la buccia d’arancia, sbattete
i tuorli con lo zucchero, unite gradualmente il latte tiepido alternandolo alla
fecola, versate tutto nel tegame del latte e portare ad ebollizione, spegnete e
fate raffreddare, unite anche il liquore. Sfornate le semisfere, fate
raffreddare e aiutandovi con una siringa per dolci farcite con la crema, lasciatene
uscire una goccia, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con scorzette d’arancia,
servite con altra crema all’arancia.
Con questa
ricetta partecipo Fuori Concorso alla sfida mensile di Morena, questo mese dedicata agli Agrumi (ho vinto la sfida di Novembre e sarò il giudice di questo
mese). Partecipate numerosi, non vedo l’ora di vedere le vostre ricette.
ricetta partecipo Fuori Concorso alla sfida mensile di Morena, questo mese dedicata agli Agrumi (ho vinto la sfida di Novembre e sarò il giudice di questo
mese). Partecipate numerosi, non vedo l’ora di vedere le vostre ricette.
31 commenti
Mmmmm che delizia! Buona giornata, mia cara.
concordo con Maria Grazia…semplicemente divino
Stupenda e soprattutto benissimo. Complimenti e auguri per il contest.
raffinate!!! Buon lavoro per la sfida!!!!
Golosissimi questi dolcetti!!!
Dolci dolci dolciiii!! tesoro così però mi fai morire dalla voglia di mangiarlo!! fatti così sono anche carini <3!
bravissimaaaaaa
tanti baciii
Meravigliose! Sei superbrava ogni giorno di più! Le foto poi parlano da sole :)
Stupende queste semisfere! Devo assolutamente provarle!
Marco di Una cucina per Chiama
Che dessert! :), in bocca al lupo per il contest!
semplicemente divini…..
meravigliosi!golosi!sublimi!
Ammiro quelli che sanno fare dolci cosi buoni e belli io saono negataaaaaa buona giornata
Ma quanto sono carine questte coppette… le trovo assolutamente deliziose con quella crema all'arancio dentro.
Davvero un'ottima idea, anche per il pranzo di Natale.
Buon giovedì.
mamma mia che bontà e quanto è carino quell'angioletto
bacioni
Mamma mia che carineeeeee!!! Se non fossero fuori concorso potrebbero vincere ancora!!!! Sono belle e golosissime, cioccolato e arance si sa, si abbinano alla perfezione!!!!
Grazie per avermi donato questa ricetta, mi fa taaaantoooo piacere!!!!
Un bacione!
Ma che bontà! Adoro l'abbinamento cioccolato ed arancia….mi manca solo lo stampo delle semisfere x replicare!! :(( ciao!
Wow, sono golosissime…mi è venuta l'acquolina in bocca….voglio anch'io almeno una….semplicemente perfette, complimenti!
In bocca al lupo per il contest!
Baci
Oddio, che meraviglia, tra poco svengo!
Baci
Elli
che delizia :)
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Un dolce elegante e raffinato! Complimenti :)
ciao passa da me c'è un premio per te!
Che ne dico?! Dico che è un'ottima idea, che golosi sono ed in bocca al lupo per il contest!
Hummm.. mon dieux quelle délice ces petits gâteau, ils sont superbe dommage que tu habite loin
Bisous
Sono uno spettacolo! In bocca al lupo per il contest!
Che buone!! Con la crema ancora di più! Bravissime!
Baci
le trovo davvero meravigliose!!!!!!!!
E che bello il nuovo vestito del blog
La versione Natalizia mi piace moltissimo
Un bacione
Ciao ragazze ^_^ complimenti, che meraviglia che osservano i miei occhi :)
Un bacio.
Antonella.
saranno buonissimi ^_^
qui mi viene sempre fame!! eheheh
in bocca al lupo per il contest
Che bei dolcetti raffinati e golosi :) Con la coppia ciocco-arancio si va sempre sul sicuro. Un bacio, buon we
Queste cupoline di ciocco e arancia sono da capogiro!!!
Si mangiano con gli occhi!!
Complimenti!