1,4K
Buongiorno, oggi scaloppine ai funghi, in questi giorni
andando per boschi abbiamo fatto una bella scorta di funghi soprattutto di
galletti, che vi mostro oggi, e di trombette dei morti, di cui vi parlerò
presto. I boschi umbri offrono innumerevoli varietà di funghi, ma per
sicurezza, non essendo un’esperta, cucino soltanto quelli che conosco bene, e
questi li conosco da sempre. Ottimi per preparare risotti, sughi per la pasta e
anche polenta o scaloppine, la ricetta è facilissima ma ricchissima di sapore .
andando per boschi abbiamo fatto una bella scorta di funghi soprattutto di
galletti, che vi mostro oggi, e di trombette dei morti, di cui vi parlerò
presto. I boschi umbri offrono innumerevoli varietà di funghi, ma per
sicurezza, non essendo un’esperta, cucino soltanto quelli che conosco bene, e
questi li conosco da sempre. Ottimi per preparare risotti, sughi per la pasta e
anche polenta o scaloppine, la ricetta è facilissima ma ricchissima di sapore .
Ingredienti:
Fettine di vitello
Funghi galletti
Farina
Olio d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Fate
scaldare un cucchiaio d’olio, infarinate le fettine e mettetele nella padella,
dopo un paio di minuti giratele ed unite i funghi a fettine, regolate di sale e
di pepe, proseguite la cottura per altri 10 minuti, servite subito.
scaldare un cucchiaio d’olio, infarinate le fettine e mettetele nella padella,
dopo un paio di minuti giratele ed unite i funghi a fettine, regolate di sale e
di pepe, proseguite la cottura per altri 10 minuti, servite subito.
12 commenti
Una buona vista e anche intenditrice di funghi!
Che bel cestino pieno :(
Le scaloppine rendono la carne più gustosa!
Buona giornata!
connubio fra carne e funghi è uno dei miei preferiti…ottimo piattino davvero!
bacione
Semplice, veloce e gustosissimo: i funghi freschi danno sempre valore aggiunto ad ogni ricetta….bacione
Buonissime queste scaloppine ed attendiamo con ansia le trombette dei morti che ho visto proprio in questi giorni nel blog di un'amica!
semplice ma gustoso…mmmmmmm che bella ricetta è davvero deliziosa…complimenti baci cara
Con pochi ingredienti avete fatto un secondo veramente gustoso. Complimenti
Quel cestino pieno di funghi è fantastico, così come ottime sono le scaloppe!
queste le devo fare….mi piace davvero al ricetta….sempre formidabili!!!
Con quei bei funghetti le tue scaloppine saranno sicuramente succulente!!
Che bella cosa saper conoscere i funghi!!
Un bacione e buona serata
Carmen
le vostre idee sono sempre strepitose complimenti
Io non sono in grado di riconoscere i funghi, e mi fa paura l'idea di sbagliare e di rischiare!!! Mi fido però di chi li conosce bene e andrei volentieri x i boschi a cercarli!!! Magari la prossima volta vengo anch'io!!!!
Ottime le scaloppine!!! Buona serata e un bacione!
grazie a tutti