Le scaloppine ai funghi galletti o finferli sono un secondo piatto gustoso dai sapori autunnali.
In questo periodo andando per boschi ho fatto una bella scorta di funghi soprattutto di galletti e di trombette dei morti. I boschi umbri offrono innumerevoli varietà di funghi, ma per sicurezza, non essendo un’esperta, cucino soltanto quelli che conosco bene, e questi li conosco da sempre.
Oggi vi propongo una ricetta con i galletti, ottimi per preparare risotti, sughi per la pasta, per la polenta o per accompagnare scaloppine come quelle di oggi.
Una ricetta facilissima che renderà le vostre fettine saporite e sfiziose. Potete utilizzare sia fettina di vitello che di pollo, scegliete in base ai gusti dei vostri ospiti.
Se non avete a disposizione i funghi galletti, potete sostituirli con funghi champignon, facilmente reperibili al supermercato.
Provate anche la crema di fagioli, conchiglie e funghi galletti
Scaloppine ai funghi galletti o finferli
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
- 200 g di fettine di vitello
- Funghi galletti
- Farina
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Versate un cucchiaio d’olio in una padella e lasciate scaldare a fuoco lieve.
- Infarinate le fettine e mettetele nella padella, dopo un paio di minuti giratele ed unite i funghi a fettine.
- Regolate di sale e di pepe, proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Allontanate dal fuoco e servite subito.
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12 commenti
Una buona vista e anche intenditrice di funghi!
Che bel cestino pieno :(
Le scaloppine rendono la carne più gustosa!
Buona giornata!
connubio fra carne e funghi è uno dei miei preferiti…ottimo piattino davvero!
bacione
Semplice, veloce e gustosissimo: i funghi freschi danno sempre valore aggiunto ad ogni ricetta….bacione
Buonissime queste scaloppine ed attendiamo con ansia le trombette dei morti che ho visto proprio in questi giorni nel blog di un'amica!
semplice ma gustoso…mmmmmmm che bella ricetta è davvero deliziosa…complimenti baci cara
Con pochi ingredienti avete fatto un secondo veramente gustoso. Complimenti
Quel cestino pieno di funghi è fantastico, così come ottime sono le scaloppe!
queste le devo fare….mi piace davvero al ricetta….sempre formidabili!!!
Con quei bei funghetti le tue scaloppine saranno sicuramente succulente!!
Che bella cosa saper conoscere i funghi!!
Un bacione e buona serata
Carmen
le vostre idee sono sempre strepitose complimenti
Io non sono in grado di riconoscere i funghi, e mi fa paura l'idea di sbagliare e di rischiare!!! Mi fido però di chi li conosce bene e andrei volentieri x i boschi a cercarli!!! Magari la prossima volta vengo anch'io!!!!
Ottime le scaloppine!!! Buona serata e un bacione!
grazie a tutti