Buongiorno, un po’ di settimane fa vi avevo parlato dei corbezzoli e della gustosa marmellata che avevo preparato, una parte di quei succosi e dolcissimi frutti li avevo messo nell’alcool a macerare per una decina di giorni, questo è il risultato, un liquore dal colore bellissimo e dal sapore delicato e gradevole, ecco la mia ricetta.
Liquore di corbezzoli
Portata: Liquori
Preparazione: 5 minuti
Riposo: 10 giorni
Ingredienti
- 370 ml di alcool
- 370 g di corbezzoli
- 400 g di zucchero
- 400 ml di acqua
- Un pezzettino di stecca di cannella (circa 4 cm)
Preparazione
- In un barattolo a chiusura ermetica versate l’alcool e i corbezzoli, chiudete e lasciate riposare per circa 10 giorni.
- Trascorso il tempo di riposo, preparate uno sciroppo con acqua, zucchero e cannella, versando tutto in un tegamino e portando a bollore su fiamma moderata.
- Quando arriva a bollore spegnete e fate raffreddare. Versate l’alcool e i corbezzoli nello sciroppo, filtrate e imbottigliate.
- Ottimo bevuto freddo, usatelo per aromatizzare dolci e creme.
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35 commenti
Ma che meraviglia questo liquore non l'ho mai assaggiato! Mi piacciono moltissimo i corbezzoli…. Ne posso avere un bicchierino? Bravissime come sempre del resto ^^
Felice giornata :-*
prendi pure tutta la bottiglietta, un bacio
Un colore stupendo e sicuramente anche il sapore sarà buonissimo. Complimenti anche per il premio.
O_O Cioè ..e' stupendo!!!! Che colorino superinvitante!!! :)
Giovanna
Morso di fame
grazie
ADORO i corbezzoli ma non li trovo mai in giro :(
Me ne spedite un assaggino? ;)
Vi andrebbe di partecipare alla nostra iniziativa "Rifatte senza glutine"?
Mi farebbe molto piacere, se vi va date un'occhiata qui
http://lericettedellerifattesenzaglutine.blogspot.it/
oppure sul mio blog
Un abbraccio
te lo porto di persona, così ci conosciamo, partecipiamo volentieri a rifatte senza glutine, baci
precioso!!!
questo non l'avevo mai sentito….dovrebbe essere una bontà!
bacioni
llimaverde
SQUISITO
grazie, un bacio
non ho mai assaggiato il liquore ai corbezzoli, wow, solo a vedere il colore però mi incuriosice molto! Bravissima!
ha un gusto molto delicato, un bacio
Corbezzoli Mimì!!! Mi sa che piacerebbe anche a me che non bevo molto gli alcoolici!!!
neanche io bevo, ma quelli fatti in casa si, un bacio
Peccato almeno qui da me i corbezzoli non si trovano più. Prendo nota però ciaooo e buona settimana.
da noi ancora ce ne sono, un bacio
Cioè no mi sono persa di quando parlavate dei Corbezzoli???
ed io che credevo che era solo una semplice esclamazione invece sono cose che si mangiano, e si ci può fare anche un bellissimo liquore!!!
ma bravissima!!!!!!!!! *_*
ed è di un colore così bello anche! direi cheè rosso adatto per il natale!
bacioni
no, invece sono frutti e si mangiano, sono dolcissimi, si a natale è perfetto, un bacio
Io amo solo i liquori homemade, quelli industriali non mi piacciono. Questa vostra delizia è davvero bellissima anche da vedere, colore stupendissimo!!!
anche io bevo solo quelli fatti da me, un bacione
Con questi corbezzoli voi mi avete conquistato!!!!!! Prima i dolcetti e ora???? Il liquore? Una meraviglia, che colore intenso che ha! Baci
grazie, poi arriverà anche una crostata, bacioni
Non ho mai visto nè assaggiato i corbezzoli però il vostro liquore ha un aspetto veramente invitante!!
Bravissime!!!
Un bacione
Carmen
io li conosco da quando ero bambina e quest'anno ho deciso di fare un liquorino, baci
credo di non aver mai usato nè trovato i corbezzoli,il colore mi piace molto. un bacione
grazie, forse non si trovano in tutta Italia, non so, un bacione
wow chw colore meraviglioso!!
grazie, a presto
Un'altra meraviglia.Il corbezzolo,non l'ho mai provato,ma dal colore e dall'aspetto deve essere molto buono.Poi delle vostre ricette mi fido!
Grazie Licia, un bacione
ciao… passa qui…c'è una cosa per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-versatile-blogger.html
sono passata, ma non ho trovato niente,m penso tu abbia sbagliato, a presto
IL 7 gennaio 2013, mi sono preparato 2 litri di liquore di corbezzolo con la variante: aggiunta di scorza n°2 limoni.Colore e limpidezza sembrano uguali il gusto non sò.Qual'uno di voi ha assagiato con questa variante?Come mai i corbezzoli do quest'anno dopo la macerazione in alcol sono diventati duri.
GRAZIE. ANTO.
ciao, no io non ho provato con l'aggiunta della scorza dei limoni, ma penso che non ci stia male. Non so dirti il perchè, ma anche a me sono diventati duri e scoloriti, però mi succede anche con le scorze dei limoni quando faccio il limoncello, ciao e grazie a te
che bella idea, grazie