• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Muffin-Cupcake-Mug cake

Muffin alle More

di Miria Onesta 17 Novembre 2012
797
Buongiorno, che ne dite di preparare dei gustosi muffin per la colazione di domani? La domenica si può stare di più a letto, si può dedicare più tempo alla colazione e allora preparate un bel vassoio e gustatevi una bella colazione a letto. I muffin di oggi sono alle more, ne avevo raccolte parecchie ad agosto e oltre alla Confettura alle More e Cioccolato Fondente, ne ho congelate un po’ per preparare qualche buon dolcetto in inverno. Ho usato farina di farro e fiocchi d’avena e un buonissimo miele alle more degli amici La casa dei Sapori, delizioso, ne ho aggiunto un cucchiaino anche all’infuso ai frutti di bosco, ottimo sostituto dello zucchero. Otterrete una bella colazione, oppure una dolcissima pausa pomeridiana in compagnia di una buona amica, io preparo se qualcuno vuole unirsi… felice weekend a tutti.
Ingredienti per 10-12 muffin:
100 g di farina di farro
100 g di farina 00
2 ½ cucchiaini di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
70 g di fiocchi d’avena
200 g di panna acida
50 g di Mielfrutta Mora
1 uovo
100 g di zucchero
40 ml di latte
100 g di more + altre per decorare
Ricotta e Mielfrutta Mora per servire
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete la panna acida, i fiocchi d’avena e il miele in una ciotola e mescolate. Mescolate le farine, il bicarbonato e il lievito. In una ciotola battete l’uovo, unite lo zucchero e il latte, poi il mix di panna acida, mescolate bene e unite anche le farine, mescolate pochissimo, unite le more e versate l’impasto negli stampi per muffin. Cuocete per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare 5 minuti, togliete dagli stampi e fate freddare completamente. Servite con ricotta fresca e miele alle more.

Con questa ricetta partecipo al Ricendario 2013

ColazioneFruttaRicette con miele e polline
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Rigatoni al Pesto di Pomodori Secchi
Post successivo
Insalata di pollo con crostini

Ti potrebbe anche interessare

Le camille, tortine con carote e mandorle, merendine...

8 Dicembre 2024

Muffin alle ciliegie e alloro

21 Maggio 2024

Muffin alla Nutella e nocciole per il World...

5 Febbraio 2024

Muffin al cioccolato gianduia

9 Ottobre 2022

Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle

6 Giugno 2022

Muffin alle mele e violette

6 Marzo 2020

34 commenti

Giovyna 17 Novembre 2012 - 8:12

Ma che belli questi muffin… Sono ideali per la colazione! :)

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:21

si, una buona colazione, baci

Rispondi
Memole 17 Novembre 2012 - 8:26

Deliziosi!!!

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:22

grazie

Rispondi
Daniela 17 Novembre 2012 - 8:45

Che meraviglia questi muffin! Nei muffin metto sempre i mirtilli e mai le more, devo provvedere:)
Buon sabato

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:23

buoni anche con i mirtilli, baci

Rispondi
giovanna 17 Novembre 2012 - 9:16

Ottimi, una colazione divina, complimenti.

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:23

grazie, un bacio

Rispondi
gerbillo goloso 17 Novembre 2012 - 10:26

Divini! Adesso che sono in pausa, me li mangerei tutti! buon fine settimana e non dormire troppo domani :-)

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:24

non riesco mai a dormire fino a tardi, pazienza, un bacio e buona domenica

Rispondi
Simo 17 Novembre 2012 - 13:09

una colazione davvero coi controfiocchi! Che delizia……..

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:24

grazie, un bacio

Rispondi
Dory_Mary 17 Novembre 2012 - 13:49

deliziosi….sono fantastici…complimenti cara come sempre mi lasci con l'acquolina alla bocca

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:25

grazie, un bacione

Rispondi
Maria 17 Novembre 2012 - 14:47

dove c'e' frutta ci sono io……amo i dolci con le more e la frutta in genere, non riesco a dire di no…..braviiiissimissime mie care…uno lo prendo io per il the ;)baci baciotti

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:26

anche io amo i dolci con la frutta, prendine pure 2,3 quelli che vuoi, baci

Rispondi
ondinaincucina 17 Novembre 2012 - 16:12

Buonissimi, per una colazione eccezionale!!!!!
buona domenica!!!!!

Rispondi
matematicaecucina 17 Novembre 2012 - 18:09

mi unisco!!! è una colazione sontuosa!!!!!
buona domenica, Laura

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:28

@ ondina
@ matematicaecucina
unitevi pure, mi fa piacere, baci

Rispondi
carmencook 17 Novembre 2012 - 18:36

Che meraviglia!!!
Adoro i dolci con le more!!!
Bravissime!!
Un bacione e buona domenica
Carmen

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:28

anche a me piacciono molto, un bacio e buona domenica anche a te

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 17 Novembre 2012 - 19:49

Mi piace come idea! Deve avere un sapore fantastico!

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:29

un sapore particolare e rustico, baci

Rispondi
mamysandra 17 Novembre 2012 - 22:39

UN VERO ATTENTATO!!!!
KE MERAVIGLIA!!!
BACIOTTI E STRUCCONI COUNTRYMAMY E DAL TEAM DI
…A PROVA DI CUOCO…

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:30

grazie, un bacione

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 18 Novembre 2012 - 9:09

che belli questi muffin!!!una colazione davvero super:-)
bacioni e buona domenica

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:30

grazie un bacio e buona domenica anche a te

Rispondi
elly 18 Novembre 2012 - 9:14

Mimì… arrivo anche io per colazione! Ne hai preparati una decina in più??? Bacione e buona domenica!

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:31

ok, ti aspetto, allora inforno un'altra teglia, baci e buona domenica

Rispondi
sississima 18 Novembre 2012 - 9:25

questi sono a rischio svenimento: il mio, adoro le more (ho una pianta in giardino,senza spine!!) un abbraccio SILVIA

Rispondi
dueamicheincucina 18 Novembre 2012 - 10:32

belle le more senza spine, io mi graffio tutte le braccia per raccoglierle, baci

Rispondi
Ely Valsecchi 18 Novembre 2012 - 13:54

Che buoni!!!! E poi vedere quel milfrutta che cola è davvero da leccarsi il cucchiaino! Baci

Rispondi
Paola Scomparin 18 Novembre 2012 - 21:06

miele alla mora??? lo vogliooooo,,, e visto che ci sono… anche un bel muffin!!! ;-)

Rispondi
Un'arbanella di basilico 18 Novembre 2012 - 22:13

Per una colazione così potrei fare carte false! Brave amiche siete state super. Buona settimana a presto

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web