797
Buongiorno, che ne dite di preparare dei gustosi muffin per la colazione di domani? La domenica si può stare di più a letto, si può dedicare più tempo alla colazione e allora preparate un bel vassoio e gustatevi una bella colazione a letto. I muffin di oggi sono alle more, ne avevo raccolte parecchie ad agosto e oltre alla Confettura alle More e Cioccolato Fondente, ne ho congelate un po’ per preparare qualche buon dolcetto in inverno. Ho usato farina di farro e fiocchi d’avena e un buonissimo miele alle more degli amici La casa dei Sapori, delizioso, ne ho aggiunto un cucchiaino anche all’infuso ai frutti di bosco, ottimo sostituto dello zucchero. Otterrete una bella colazione, oppure una dolcissima pausa pomeridiana in compagnia di una buona amica, io preparo se qualcuno vuole unirsi… felice weekend a tutti.
Ingredienti per 10-12 muffin:
100 g di farina di farro
100 g di farina 00
2 ½ cucchiaini di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
70 g di fiocchi d’avena
200 g di panna acida
50 g di Mielfrutta Mora
1 uovo
100 g di zucchero
40 ml di latte
100 g di more + altre per decorare
Ricotta e Mielfrutta Mora per servire
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete la panna acida, i fiocchi d’avena e il miele in una ciotola e mescolate. Mescolate le farine, il bicarbonato e il lievito. In una ciotola battete l’uovo, unite lo zucchero e il latte, poi il mix di panna acida, mescolate bene e unite anche le farine, mescolate pochissimo, unite le more e versate l’impasto negli stampi per muffin. Cuocete per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare 5 minuti, togliete dagli stampi e fate freddare completamente. Servite con ricotta fresca e miele alle more.
Con questa ricetta partecipo al Ricendario 2013
34 commenti
Ma che belli questi muffin… Sono ideali per la colazione! :)
si, una buona colazione, baci
Deliziosi!!!
grazie
Che meraviglia questi muffin! Nei muffin metto sempre i mirtilli e mai le more, devo provvedere:)
Buon sabato
buoni anche con i mirtilli, baci
Ottimi, una colazione divina, complimenti.
grazie, un bacio
Divini! Adesso che sono in pausa, me li mangerei tutti! buon fine settimana e non dormire troppo domani :-)
non riesco mai a dormire fino a tardi, pazienza, un bacio e buona domenica
una colazione davvero coi controfiocchi! Che delizia……..
grazie, un bacio
deliziosi….sono fantastici…complimenti cara come sempre mi lasci con l'acquolina alla bocca
grazie, un bacione
dove c'e' frutta ci sono io……amo i dolci con le more e la frutta in genere, non riesco a dire di no…..braviiiissimissime mie care…uno lo prendo io per il the ;)baci baciotti
anche io amo i dolci con la frutta, prendine pure 2,3 quelli che vuoi, baci
Buonissimi, per una colazione eccezionale!!!!!
buona domenica!!!!!
mi unisco!!! è una colazione sontuosa!!!!!
buona domenica, Laura
@ ondina
@ matematicaecucina
unitevi pure, mi fa piacere, baci
Che meraviglia!!!
Adoro i dolci con le more!!!
Bravissime!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
anche a me piacciono molto, un bacio e buona domenica anche a te
Mi piace come idea! Deve avere un sapore fantastico!
un sapore particolare e rustico, baci
UN VERO ATTENTATO!!!!
KE MERAVIGLIA!!!
BACIOTTI E STRUCCONI COUNTRYMAMY E DAL TEAM DI
…A PROVA DI CUOCO…
grazie, un bacione
che belli questi muffin!!!una colazione davvero super:-)
bacioni e buona domenica
grazie un bacio e buona domenica anche a te
Mimì… arrivo anche io per colazione! Ne hai preparati una decina in più??? Bacione e buona domenica!
ok, ti aspetto, allora inforno un'altra teglia, baci e buona domenica
questi sono a rischio svenimento: il mio, adoro le more (ho una pianta in giardino,senza spine!!) un abbraccio SILVIA
belle le more senza spine, io mi graffio tutte le braccia per raccoglierle, baci
Che buoni!!!! E poi vedere quel milfrutta che cola è davvero da leccarsi il cucchiaino! Baci
miele alla mora??? lo vogliooooo,,, e visto che ci sono… anche un bel muffin!!! ;-)
Per una colazione così potrei fare carte false! Brave amiche siete state super. Buona settimana a presto