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Buongiorno, il calendario dice che oggi è il 16 novembre, ma se esco sul terrazzo mi
sembra che sia primavera, il freddo non vuole proprio arrivare, andremo al mare
per le feste di Natale? Queste tempo mi ha
fatto venire voglia di preparare un piatto di pasta con pesto di pomodori
secchi, alici e crostini di pane.
sembra che sia primavera, il freddo non vuole proprio arrivare, andremo al mare
per le feste di Natale? Queste tempo mi ha
fatto venire voglia di preparare un piatto di pasta con pesto di pomodori
secchi, alici e crostini di pane.
Ingredienti per 2:
180 g rigatoni
3-4 cucchiai di pesto di pomodori secchi
Sale
Aglio
Olio d’Oliva
Peperoncino
Per il Pesto di pomodori secchi:
20 pomodori secchi sottolio aromatizzati
½ spicchio d’aglio
2-3 filetti di alici piccanti
7-8 capperi
Olio d’Oliva
Preparazione:
Per prima
cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il
pesto. Mettete su un tagliere i pomodori, l’aglio, le alici e i capperi,
tritate finemente con una mezzaluna fino ad ottenere un pesto molto fine,
versate in una ciotolina ed unite un filo d’olio. In una padella versate un
cucchiaio d’olio, ½ spicchio d’aglio e peperoncino, fate soffriggere per 5
minuti poi unite delle briciole di pane, quando le briciole saranno belle
croccanti (tenetene un paio di cucchiai da parte) unire il pesto e i rigatoni,
far insaporire per 5 minuti, se diventa troppo asciutto unite poca acqua di
cottura. Unire le briciole tenute da parte e servite. Spalmate il pesto su quadratini di pane tostato,
otterrete degli ottimi crostini per i vostri aperitivi.
cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il
pesto. Mettete su un tagliere i pomodori, l’aglio, le alici e i capperi,
tritate finemente con una mezzaluna fino ad ottenere un pesto molto fine,
versate in una ciotolina ed unite un filo d’olio. In una padella versate un
cucchiaio d’olio, ½ spicchio d’aglio e peperoncino, fate soffriggere per 5
minuti poi unite delle briciole di pane, quando le briciole saranno belle
croccanti (tenetene un paio di cucchiai da parte) unire il pesto e i rigatoni,
far insaporire per 5 minuti, se diventa troppo asciutto unite poca acqua di
cottura. Unire le briciole tenute da parte e servite. Spalmate il pesto su quadratini di pane tostato,
otterrete degli ottimi crostini per i vostri aperitivi.
25 commenti
DIciamo che sto ancora facendo colazione .. ma allungherei volentieri da manina! Bel piatto, colorato e gustoso! Brave come sempre, ragazze!
da noi il freddo invece è arrivato eccome, questa mattina ho trovato il tergicristallo della macchina tutto ghiacciato
Devo provarlo anche io questo pesto con le acciughine, mmhhh chissà che buono!!!!
un bacione e buona giornata
E…di mattina una si aspetta di vedere un dolcino..e invece qua già fate venire la bava alla bocca :D eheheh
Sfiziosi!!!
Hai davvero ragione, siamo già a metà novembre e qua il sole ancora splende! Se non fosse per la mia influenza sembrerebbe piena primavera!
Ed una pasta così…gnam!! io adoro i pomodori secchi!!! non sai quanto!!
non non posso non sbavare davanti a cotanta bontà!
bravissimaaaa
bacioni
Favoloso!!! semplice e molto invitante, come piace a me!!
Non avreste potuto usare al meglio questi ottimi prodotti arivvati dalle collaborazioni :-D
Belli, colorati e si addicono perfettamente alla giornata soleggiata di oggi!
è un pesto che gusterei volentieri su una fetta di buon pane abbrustolito, è molto interessante
buona la pasta e ottime anche le bruschettine….bacioni cara
Da me il freddo è arrivato, questa mattina ho messo la sciarpa e i guanti per uscire! Buona la pasta, ma mi piacciono molto le bruschettine.
Buon pomeriggio
è vero, il freddo tarda ad arrivare, quest'anno chissà se vedremo la neve?
il tuo primo piatto è davvero ottimo, invitante il pesto di pomodorini!
Qui da noi oggi è freddino, anche se c'è il sole! in ogni caso mangeremo volentieri questa pasta!!
ottima l'idea anche di utilizzare il pesto per i crostini!
A presto
Ciao, sul tempo avete ragione anche quì sembra essere tornata la bella stagione e questa pasta e questi crostini sono proprio perfetti!
I crostini li voglio provare assolutamente!
Coscina di pollo
http;//coscinadipollo.blogspot.it
I primi improvvisati sono i più gustosi!
Buona giornata!
E' un primo piatto buonissimissimo!!!
Che piatto ragazzi! Ma é un suicidio fare un giro dei blog a quest'ora perché fa venire fame e la cena mi sembra ancora lontanissima!
Brava!
Che pesto meraviglioso, i pomodori secchi sono divini! Gnam, gnam! Brave ragazze, vi abbraccio forte!
Il pesto di pomodori secchi è una vera bontà….complimenti.
Buon fine settimana a voi.
Da quanto tempo non mangio il pesto di pomodori secchi…mi hai ricordato che devo provvedere…buoni questi rigatoni:)
pure io devo rispolverare questa ricetta!
mmmm…un piatto squisito, direi!
Ma quanto sono invitanti!!!
Prendo appunti e provo!!
Un bacione e buon weekend
Carmen
Buonissimi, ho giusto dei pomodori secchi.Da provare.
Ciao e buona domenica!
Buonissimi!!!
E' una preparazione davvero gustosa!