• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Pane, pizza e torte salate

Pizzette agli asparagi selvatici e pancetta

di Miria Onesta 13 Giugno 2012
tagliere di olivo con pizzette agli asparagi di bosco e pancetta
372

Le pizzette agli asparagi selvatici e pancetta, sono un finger food facile e goloso, perfetto per un aperitivo, una merenda o semplicemente per uno spuntino. Gli asparagi selvatici, oltre ad essere buonissimi e a costo zero (se come me vivi in campagna) sono anche molto versatili. In cucina si possono utilizzare in moltissimi modi, ottimi per preparare gustosi primi piatti, pasta, riso, ma anche lasagne. Sono un contorno perfetto per uova e carne, soprattutto di pollo e naturalmente ottimi anche semplicemente bolliti e conditi con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
In questa ricetta li ho utilizzati per preparare delle sfiziose pizzette agli asparagi e pancetta. Per rendere la preparazione più semplice, ho utilizzato uno stampo in silicone, questo ci permetterà di ottenere della pizzette tutte uguali e belle soffici.
L’impasto per la pizza già lievitato, è quello che preparo con la macchina del pane, ma se non avete tempo o voglia, potete comprare l’impasto già pronto al supermercato. Naturalmente se non trovate gli asparagi selvatici, utilizzati quelli che si trovano facilmente nei negozi.

Ricette con gli asparagi selvatici
Cucina Umbra: Tagliatelle saporite asparagi di bosco e pancetta
Risotto con asparagi selvatici e guanciale
Lasagne alle fave e asparagi
Uovo in camicia con asparagi di bosco

Cosce di pollo ripiene di asparagi e salsiccia

tagliere con pizzette, asparagi selvatici e pancetta

Pizzette agli asparagi selvatici

Portata: Antipasto
Porzioni: 12 pizzette

Preparazione: 15 minuti
Lievitazione: 30 – 40 minuti
Cottura: 30 minuti

Stampo: In silicone a 12 impronte per crostatine o tortine basse

Ingredienti

  • 350 g di impasto per pizza già lievitato
  • 125 g di mozzarella
  • 50 g di asparagi selvatici
  • 50 g di pancetta tesa tagliata spessa
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale

Preparazione

  1. Dividete l’impasto della pizza in 12 parti, formate delle palline, copritele con un panno e lasciatele lievitare per circa 15 – 20 minuti.
  2. Stendete le palline di pasta e rivestite le impronte di uno stampo in silicone del diametro di circa 6 cm. Coprite e lasciate lievitare ancora per circa 15 – 20 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la farcitura.
  4. Tagliate la pancetta a cubetti e mettetela in una padella antiaderente e lasciatela rosolare per circa 5 minuti a fuoco lieve.
  5. Eliminate la parte dura agli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti e uniteli alla pancetta, insieme ad un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lasciate cuocere finché gli asparagi non saranno teneri, poi allontanate dal fuoco.
  6. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 200 gradi.
  7. Prendete la teglia e mettete metà della mozzarella tagliata a cubetti sul fondo delle pizzette.
come preparare le pizzette con asparagi selvatici
  1. Unite gli asparagi e la pancetta, poi il resto della mozzarella e infine aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.
preparazione di finger food
  1. Infornate per circa 10 – 15 minuti, o finché le pizzette non saranno dorate e croccanti.
  2. Sfornate, togliete le pizzette dallo stampo e servite subito.
tagliere con pizzette agli asparagi selvatici
Con questa ricetta partecipo al contest Pizza sopraffina – Falla Buonina!

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

ContestCucinare con fiori e erbe spontaneeRicette con gli asparagi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Melanzane sfiziose alla mentuccia – Cucina regionale umbra
Post successivo
Bicchierini allo yogurt e ciliegie, cioccolato bianco e pistacchio

Ti potrebbe anche interessare

Pane in cassetta ai semi di lino con...

13 Gennaio 2025

Pane a forma di pandoro

17 Dicembre 2024

Pane in cassetta ai cereali per tartine e...

9 Dicembre 2024

Pane con farina di ghiande

25 Novembre 2024

Pane e Nutella, la merenda anni ’80

8 Novembre 2024

Pan co’ Santi a ciaccino

28 Ottobre 2024

30 commenti

giovanna 13 Giugno 2012 - 8:43

Queste pizzette sono molto stuzzicanti.Buonissime!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Giugno 2012 - 13:09

grazie, baci

Rispondi
Beth 13 Giugno 2012 - 9:07

Zlles sont superbes ces petits pizza, une délice!

Bisous

Rispondi
dueamicheincucina 13 Giugno 2012 - 13:09

grazie, a presto

Rispondi
vane 13 Giugno 2012 - 9:08

queste sono quelle ricette che ne prendi uno..e ti finisci per mangiare tutto senza accorgetene!!! troppo troppo buone..troppo troppo sfiziose…adoro gli asparagi selvatici…quanti ne ho mangiati da piccola…ciao un bacione!!!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Giugno 2012 - 13:10

e' vero, una tira l'altra, baci

Rispondi
Kappa in cucina 13 Giugno 2012 - 9:39

Bravissime!! mi piacciono! buona giornata

Rispondi
dueamicheincucina 13 Giugno 2012 - 13:10

grazie, baci

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 13 Giugno 2012 - 11:06

non vi preoccupate, la vita è sempre un pò frenetica per tutti! L'importante è avere il tempo per postare e farci vedere queste deliziose pizzette :D

Rispondi
dueamicheincucina 13 Giugno 2012 - 13:11

hai ragione, si fa quel che si può, baci

Rispondi
nonna papera 13 Giugno 2012 - 13:07

gli asparagi sulla pizza sono una novità…da provare!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Giugno 2012 - 13:11

anche per noi è stata la prima volta, baci

Rispondi
Yrma 13 Giugno 2012 - 13:17

Ragazze come sempre siete foriere di novità!!Questa è una chicca da non perdere!!!!Complimenti davvero!!!Un abbraccio!!!

Rispondi
Claudia 13 Giugno 2012 - 13:37

Adoro gli asparagi.. la pizza anche!!!! quindi? che fate.. passate a portarmene un pò.. bacioni :-)

Rispondi
carmencook 13 Giugno 2012 - 14:09

Fantastiche!! Devono essere davvero buone!!
Baci Carmen

Rispondi
maria 13 Giugno 2012 - 15:18

Wow ma che bontà!!!

Rispondi
Günther 13 Giugno 2012 - 15:48

delle pizzette ma molto golose

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 13 Giugno 2012 - 17:37

Queste pizzette sono favolose ragazze!!! Con gli asparagi che gusto:-) bacioni

Rispondi
Ilaria 13 Giugno 2012 - 18:22

Ne mangerei a tonnellate!! Come si fa a dire di no alle pizzette?!

Rispondi
Licia 13 Giugno 2012 - 18:31

Sarete pure di corsa,ma che buona queste pizzette!!

Rispondi
Un'arbanella di basilico 13 Giugno 2012 - 19:24

Ciao amiche, buone e stuzzicanti le pizzette! A presto

Rispondi
ondinaincucina 13 Giugno 2012 - 22:21

La pizza! fa sempre venire voglia di mangiarla a qualsiasi ora, bell'idea con gli asparagi che io mangerei tutti i giorni….
buone corse, dai che ce la farete a fare tutto e bene come sempre.
un bacio

Rispondi
EMI 14 Giugno 2012 - 13:02

Buonissime…e poi gli asparagi selvatici mi piacciono troppo!!!ciaoo raga ^^

Rispondi
Any 14 Giugno 2012 - 14:02

Mi fate venir voglia d'impastare!

Rispondi
Giovanna 14 Giugno 2012 - 14:09

pizzette davvero sfizziosissime

Rispondi
Semplicemente Buono 14 Giugno 2012 - 19:19

Una vera bontà! Ne mangerei volentieri una adesso.. anch se poi non so se me ne basterebbe solo una, saranno sicuramente buonissime!!
Un abbraccio

Rispondi
Donaflor 14 Giugno 2012 - 19:53

queste pizzette sono una tira l'altra! davvero gustose!
bacioni

Rispondi
Rita 14 Giugno 2012 - 20:15

Come si fà a resistere alle pizzette??? Impossibile!!!
Le vostre con li asparagi selvatici sono sfiziosissime.
Buon fine settimana

Rispondi
Artù 15 Giugno 2012 - 7:08

Molto molto sfiziose!!! ne vorrei addentare qualcuna!

Rispondi
La cucina di Molly 15 Giugno 2012 - 8:23

Buonissime, stuzzicanti e sfiziose, ne mangerei a volontà, brave!Ciao e buon fine settimana!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web