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Contorni

Insalata di Carciofi

di Miria Onesta 10 Aprile 2012
scritto da Miria Onesta 26 commenti

Buon giorno, passata bene la Pasqua? Una maratona di
colazioni, pranzi, cene, cestini di Pasquetta, con un’infinità di cibi ricchi e
super calorici, dolci di tutti i tipi, cioccolato ecc, dopo le grandi abbuffate
dei giorni di festa è arrivata l’ora di preparare pasti più leggeri, ma
comunque saporiti e appaganti. Oggi vogliamo proporvi un contorno un po’
diverso dal solito, un’insalatina di carciofi crudi, la cosa più importante è
che i carciofi siano freschi e teneri.

Ingredienti:
Carciofi
Olio extravergine d’oliva 
Limone
Sale Marino Verde delle Hawaii
Grok 
Preparazione:
Pulite i carciofi, metterli in acqua acidulata con succo di
limone per alcuni minuti. Nel frattempo mettete in una ciotolina l’olio, il
sale e una spruzzatina di limone, mescolate con una forchetta finché il sale
non si sarà sciolto. Tagliate i carciofi a fettine sottilissime, condite con il
mix di olio e limone, servite con Grok Gusto Classico.
Formaggi e latticiniVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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26 commenti

Patrizia 10 Aprile 2012 - 6:45

Buongiorno carissime!!! In effetti dopo le grandi abbuffate di questi giorni quest' insalatina sfiziosa è proprio quello che ci vuole!! Fresca e gustosa e da provare subito…Un bacio e buona settimana!

Rispondi
dueamicheincucina 10 Aprile 2012 - 8:38

Buon giorno a te,si, basta mangiare!!!!! un bacione a presto

Rispondi
Langolo cottura di Babi 10 Aprile 2012 - 6:51

Con questo contorno ci pranzerei volentieri oggi, visto le abbuffate dei giorni scorsi. Appena trovo dei bei carciofi freschi e teneri ve la copio. Buona settimana, Babi

Rispondi
dueamicheincucina 10 Aprile 2012 - 8:38

oggi pranzo super leggero, baci a presto

Rispondi
renata 10 Aprile 2012 - 7:08

Che buona questa insalata….perfetta oggi per riprenderci un'attimo..
ho ancora in bocca il sapore di mille e più piatti….ottima idea!!!!
Un bacio ragazze e buon Martedì!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 10 Aprile 2012 - 8:39

è vero, un misto di sapori, dobbiamo sgrassarci un po' il palato, bacioni

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 10 Aprile 2012 - 7:22

che buona questa insalata, mi piacciono tanto i carciofi! ottima^-^

Rispondi
dueamicheincucina 10 Aprile 2012 - 8:44

grazie, un bacione

Rispondi
Luisa 10 Aprile 2012 - 9:26

i carciofi sono stupendi.. un ortaggio di cui vado letteralmente pazza!! fanno benissimo, leggeri.. sapori.. li puoi fare in tutte le maniere!! quest'insalata è divina!

Rispondi
Ricette di Mondo 10 Aprile 2012 - 9:43

Auguri anche se in ritardo di Buona pasqua…Se vuoi possiamo cominciare a mandare le tue ricette per il ricettario mensile…
Devi mandarmi 1 antipasto,1 primo,1 secondo, 1 dolce…Alla mia email: viaggidimondo00@gmail.com

Rispondi
Doris 10 Aprile 2012 - 13:22

Perfetta questa insalata: leggera e gustosissima! Bravissime!

Rispondi
Licia 10 Aprile 2012 - 14:09

Dopo le scorpacciate di questi giorni, questa insalata è perfetta, sarà stata anche gustosa!!

Rispondi
nonna papera 10 Aprile 2012 - 14:14

risaltano tantissimi in quel piatto arancio…chissà che bontà, oltre ad essere giusta dopo certe mangiate!

Rispondi
isaporidelmediterraneo 10 Aprile 2012 - 14:31

Dopo una corsa gastronomica un insalatina di carciofi e' l'ideale per purificarsi un po'.
A presto

Rispondi
zurlina 10 Aprile 2012 - 14:45

semplice e buona per depurarsi^_^

Rispondi
Milady 10 Aprile 2012 - 14:58

leggerat e stuzzicante!

Rispondi
Yrma 10 Aprile 2012 - 16:47

Carciofi crudi'????mai mangiati!!!!la proverò senz'altro!!!bravissime ragazze!!!un bacione

Rispondi
Ombretta 10 Aprile 2012 - 17:15

Ciaoo! Io per fortuna niente abbuffate ma quando ci sono dei cibi leggeri sono sempre felice di scrivermi la ricetta:-) baci

Rispondi
Morena 10 Aprile 2012 - 19:07

E' proprio vero, dopo Pasqua ci vuole un po' di relax x lo stomaco!!!! Ci abbuffiamo e poi… la pancetta cresce!!!! E allora urrà ai tuoi carciofi!!!

Rispondi
Stefania 10 Aprile 2012 - 19:48

sfiziosissima, è un'ottima alternativa ai classici carciofi fritti e alla romana

Rispondi
pane&marmellata 11 Aprile 2012 - 7:36

grazie di essere passate a trovarmi e piacere di conoscervi!!!bello il vostro blog, mi sono unita anch'io ai vostri lettori!!!! :-)

Rispondi
La cucina di Esme 11 Aprile 2012 - 11:16

Mai pensato di mangiarli crudi, ma la tua ricetta mi ispira parecchio e la voglio provare!
un abraccio
Alice

Rispondi
Giovanna 11 Aprile 2012 - 14:04

meravigliosaaaa li adorooooo

Rispondi
Ricette di Mondo 11 Aprile 2012 - 17:02

Ciao,vieni a visitare il mio blog…ho appena pubblicato la prima parte del ricettario…Sta venendo bene….Ti aspetto…

Rispondi
La pasticciona 11 Aprile 2012 - 18:12

buonissima la vostra insalata, buona serata

Rispondi
la creatività e i suoi colori 11 Aprile 2012 - 22:15

Un'idea deliziosa: sembra che sia stata pubblicata per me!!! Appena trovo i carciofi freschi, appena raccolti, voglio provare. Grazie e a presto

Rispondi

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