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Confetture, marmellate e composte

Confettura pere, noci e cioccolato

di Miria Onesta 21 Marzo 2012
confettura golosa di pere cioccolato e noci
1,K

La confettura di pere, noci e cioccolato è perfetta a colazione da spalmare su fette biscottate o pane tostato.
Buona Primavera a tutti, anche se dicono sia iniziata ieri per via dell’anno bisestile, per me comincia sempre il 21 Marzo, spalanchiamo le finestre e lasciamo entrare il tiepido sole primaverile. Oggi è San Benedetto e come da proverbio aspetto che arrivino le rondini a rallegrare con i loro cinguettii le mie giornate, sperando che facciano il nido sotto il mio tetto, come succede ogni anno. Come ogni primavera penso che è ora di mettermi a dieta, ma non posso rinunciare a qualcosa di dolce a colazione, una fetta biscottata, magari 3 o 4, spalmate di confettura fatta in casa. Quella che vi propongo oggi non è molto dietetica visto che ho aggiunto noci e cioccolato, vabbè non possiamo togliere tutto insieme…potremmo avere un calo di zuccheri…ma quando?…mai!!!!!!

Provate anche la confettura di pere e zafferano

Confettura pere, noci e cioccolato

Portata: Confettura
Porzioni: 4 vasetti da 250 ml

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di pere al netto dello scarto
  • 100 g di noci tritate grossolanamente
  •  Gocce di cioccolato
  •  Una spruzzata di limone
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di fruttapec 2:1

Preparazione

  1. Pelate e tagliare le pere, mettetele in un tegame, spruzzate con il limone.
  2. In un piatto a parte, mescolate pectina e zucchero, versate nel tegame con le pere.
  3. Mettete sul fuoco e far bollire 3-4 minuti, unite le noci tritate grossolanamente, spegnete e mescolate ancora 1 minuto.
  4. Unite anche le gocce di cioccolato.
  5. Versate nei vasetti sterilizzati, chiudete e capovolgete.
  6. Dopo 5 minuti girare i barattoli.
  7. La confettura è pronta dopo 24 ore.
confettura pere golosa con noci e cioccolato

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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28 commenti

elly 21 Marzo 2012 - 7:31

Non ho mai visto una confettura del genere. E' strepitosa. La voglio pure io! I casi sono due: o me ne mandate un vasetto… o vi copio la ricetta!! Buon inizio di primavera!

Rispondi
Beth 21 Marzo 2012 - 7:52

J'adore les confiture fait maison et celle ci et très bien élaboré, sa couleurs est magnifique, bravo

Rispondi
Luisa 21 Marzo 2012 - 8:10

ma dai.. ma è straordinaria! particoalre, nuova.. super golosa! e brave mie care! baci

Rispondi
renata 21 Marzo 2012 - 8:34

Che confettura originale e no!!!Non si può rinunciare MAI a qualcosa di dolce…. due belle fette ben spalmate per me GRAZIE!!!!! Un bacione e BUONA PRIMAVERA!!!!!!!!!!!

Rispondi
Patrizia 21 Marzo 2012 - 8:45

Buongiorno ragazze!! Non toccate assolutamente il tasto dieta e non ricordatemi che è veramente arrivato il momento di correre ai ripari!!! Ma come si fa a resistere ai dolci? La vostra confettura deve essere stragolosa sopra una bella fetta di ciambellone appena sfornato…NO, NO…Non c'è soluzione alla gola!!!!! Bacione….

Rispondi
Vaty 21 Marzo 2012 - 9:16

e già… bellissima questa aria di primavera.
E che confettura magnifica!
Vaty

Rispondi
Meggy 21 Marzo 2012 - 9:32

Anche per me la primavera inizia oggi, quindi buona primavera anche a voi ragazze!!!Ottima questa confettura, davvero golosissima, l'ideale x farcire una bella torta .. pere & cioccolato :) Smack

Rispondi
Belinda 21 Marzo 2012 - 10:16

Buonissima!!! Adoro le confetture particolari!!! Passate a trovarmi, se vi va!!!

Rispondi
ingorda 21 Marzo 2012 - 13:03

Buonissima la marmellata e bellissime le foto.. molto romantiche. Brave

Rispondi
Donaflor 21 Marzo 2012 - 14:46

una confettura supergolosa con cioccolato! buonaaaaa!

Rispondi
Moni 21 Marzo 2012 - 18:11

Ciao! Questo sembra marmellata molto gustoso! Così bello ti hanno consegnato tutto. Mi piace.:-))) Complimenti!

Rispondi
Stefania 21 Marzo 2012 - 18:18

veramente spettacolare questa marmellata e molto versatile! Voglio provarla assolutamente

Rispondi
Yrma 21 Marzo 2012 - 19:10

Ragazze questa confettura è da urlo!!!!!bravissime come sempre!!!Un grande abbraccio!

Rispondi
La pasticciona 21 Marzo 2012 - 19:22

veramente speciale è una bontà ,baci

Rispondi
Fullina 21 Marzo 2012 - 20:31

Buona primavera a voi amiche!!!
La marmellata è deliziosa con foto annesse…un bacione grande grande!!!

Rispondi
La cucina di Molly 21 Marzo 2012 - 21:42

Finalmente si respira aria di primavera!Che buona questa confettura,è molto golosa!Ciao

Rispondi
Licia 22 Marzo 2012 - 6:51

Ciao,ma che bella e semplice ricetta,molto belle le foto,ah dimenticavo bentornata Primavera. Volevo avvisarvi che oltre a Mani in pasta q.b. ho aperto un blog tutto mio, mi farebbe piacere se passaste a darmi un saluto.Un bacio Licia

Rispondi
Ombretta 22 Marzo 2012 - 8:31

Siii evviva la primavera :-) e evviva a questa marmellata ! Pere noci e cioccolato su una bella fetta di pane e' una colazione ottima! Bacioni

Rispondi
Max 22 Marzo 2012 - 8:58

Dev'essere fantastica, la immagino sui formaggi…ciao.

Rispondi
La cucina di Irina 22 Marzo 2012 - 11:49

Ciao sono il tuo nuovo lettore, ti va di seguire il mio blog e partecipare nella raccolta di biscotti?

Irina

Rispondi
silvanaincucina 22 Marzo 2012 - 12:21

Una ricetta da provare, questa confettura particolare deve essere una delizia..complimenti per le foto sono stupende!! Un blog davvero molto interessante!! Baci e abbracci… :-D

Rispondi
Amoridoce by coradinha 22 Marzo 2012 - 12:28

Ciao sono il tuo nuovo lettore, ti va di seguire il mio blog e partecipare nella raccolta di biscotti?
Obrigado:) bacci.
http://amoridoce.blogspot.pt/

Rispondi
Amoridoce by coradinha 22 Marzo 2012 - 13:20

Grazie per essere seguaci di troppo il mio blog :). chiaro che l'invio di un pezzo di torta :). baci presto

Rispondi
la creatività e i suoi colori 22 Marzo 2012 - 21:59

Adoro fare la marmellata ma questa non l'ho mai provata!!! Sicuramente supergolosa da fare invidia!!! Grazie e alla prossima

Rispondi
due bionde in cucina 23 Marzo 2012 - 2:33

le fette biscottate per colazione le mangerei anche io con quella goduria di confettura….mmmhhhh…deve essere buonissima.
Bellissime anche le foto.
un bacione
sabina

Rispondi
Giovanna 23 Marzo 2012 - 5:02

le vostre idee sono sempre raffinate

Rispondi
Alfredo 23 Marzo 2012 - 6:46

Ciao bella e sicuramemte buona la marmellata.Foto ben fatte e coinvolgenti ti seguo Alfredo

Rispondi
dueamicheincucina 23 Marzo 2012 - 18:49

grazie a tutti per l'affetto che chi dimostrate ogni giorno rispondendo ai nostri post, grazie di cuore

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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