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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta allo zafferano e pinoli

di Miria Onesta 1 Dicembre 2015
Torta allo zafferano umbro e pinoli
1,3K

Torta allo zafferano umbro e pinoli, per la colazione o la merenda

La torta allo zafferano e pinoli è un dolce semplice e profumato, sofficissimo grazie all’aggiunta di panna montata nell’impasto. Questo dolce lo dedico a tutti voi che mi seguite con affetto, se ho deciso di postarlo oggi è perché il primo dicembre per me è un giorno speciale, il mio blog compie quattro anni, non avrei mai pensato di essere ancora qui a scrivere, dopo tanto tempo. Tante cose sono cambiate in questi anni, nuove amicizie, tante soddisfazioni, il passaggio da blogger a wordpress e il nuovo look per il blog, l’ingresso nella famiglia di IFOOD, insomma sono veramente contenta di aver iniziato questa avventura e spero di poter continuare ancora a crescere insieme al mio blog, imparando ogni giorno cose nuove.

Torta allo zafferano e pinoli

Torta allo zafferano e pinoli

Tipo ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Per: 8
Torta soffice con panna montata nell’impasto, zafferano purissimo in stimmi e pinoli

Ingredienti:

    • 15 stimmi di zafferano
    • 100 g di burro morbido
    • 100 g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 180 g di farina
    • 125 g di panna fresca da montare
    • 30 g di amido di frumento
    • 12 g di lievito per dolci
    • 50 g di pinoli

Preparazione:

    1. Scaldate un cucchiaio di panna e mettete in infusione gli stimmi di zafferano per circa un’ora.
    2. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
    3. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro.
    4. Montate il burro con o zucchero.
    5. Aggiungete i tuorli, uno alla volta e lo zafferano con la sua panna.
    6. Montate gli albumi ed uniteli al composto con una spatola, alternandoli alla farina setacciata con il lievito.
    7. Montate la panna ed unitela delicatamente all’impasto.
    8. Aggiungete 40 g di pinoli,mescolate e versate nella teglia, cospargete con i pinoli rimasti.
    9. Infornate per 35-40 minuti.
    10. Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
    11. Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
3.4.3174

 Torta soffice ai pinoli e zafferano

Torta allo zafferano e pinoli

Dolce soffice per la colazione

Frutta seccaZafferano
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Luna 1 Dicembre 2015 - 12:18

Innanzitutto Auguroni per il 4° anno e poi che fortuna essere capitata su questo blog quando vidi le Mascherine di Carnevale e le rifeci seguendo la ricetta che avevi postato! Ma vogliamo parlare di questa sofficissima torta? Spettacolo!

Rispondi
Ilaria 1 Dicembre 2015 - 14:04

Che bella torta… la presenza dello zafferano mi incuriosisce tantissimo.
Me la segno subito!

Rispondi
natascia 1 Dicembre 2015 - 15:20

Che magnifica torta, dorata e ben lievitata.
Me ne prendo una fettona per augurarti ancora buon compiblog, Miria.
Un bacio.

Rispondi
natascia 1 Dicembre 2015 - 15:23

Che magnifica torta! Dorata e ben lievitata!
Me ne prendo una fettona, per augurarti ancora un buon compi-blog, Miria.
Un bacio.

Rispondi
paola 1 Dicembre 2015 - 19:24

perfetta,golosa,elegante,bella da vedere,grazie per la condivisione

Rispondi
Rossella 2 Dicembre 2015 - 17:46

<3_<3 Questa me la segno! Zafferano…panna montata…devo provarla! Ho fame solo a guardarla!

Rispondi
Luna 10 Gennaio 2016 - 19:14

Fatta tempo fa assieme ad una mia amica!!!! E pubblicata la ricetta ora :)
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2016/01/torta-soffice-alla-panna-e-zafferano.html
Buonissima, ci è piaciuta tanto!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 10 Gennaio 2016 - 22:02

grazie Luna, corro a vedere, un bacio

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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