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Parmigiana di melanzane classica per IDIC 2015

di Miria Onesta 17 Gennaio 2015
parmigina di melanzane monoporzione
615

Oggi 17 gennaio torna la Giornata Mondiale delle Cucine Italiane (Idic- International day of Italian Cusines) organizzata da Itchefs-Gvci giunta all’ottava edizione questa manifestazione ha come obiettivo far conoscere al mondo  la cucina italiana. Ogni anno viene scelto un piatto tipico della nostra cucina e Chef, food lover, food blogger blogger si cimentano nella preparazione della loro versione, quest’anno il piatto scelto è la parmigiana di melanzane.
Come non partecipare ad una manifestazione che fa di tutto per promuovere la nostra cucina e i nostri prodotti? Questa la mia versione della parmigiana di melanzane.

Parmigiana di melanzane monoporzione

La ricetta della parmigiana di melanzane

Portata: Secondo
Porzioni:  4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 400 g di mozzarella
  • 2 uova
  • Farina
  • Grana Padano
  • Olio per friggere

Per il sugo

  • 6 pomodori maturi
  • 1 carota tritata
  • 40 g di cipolla tritata
  • 4-5 foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo.
  2. Fate un’incisione a croce sui pomodori e tuffateli per un paio di minuti in acqua bollente, scolateli e privateli della pelle, tritate finemente la polpa. In un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla e la carota, aggiungete la polpa dei pomodori, fate cuocere per 15-20 minuti, regolate di sale e pepe, aggiungete anche le foglioline di basilico, allontanate dal fuoco e fate freddare.
  3. Tagliate le melanzane a fette, passatele nella farina poi nell’uovo battuto con un pizzico di sale. Tuffate le fette di melanzane in abbondante olio bollente e fate cuocere finché non saranno ben dorate. Scolate le melanzane e fatele scolare su un piatto rivestito di carta assorbente.
  4. Prendete una pirofila, o come me 4 pirofile monoporzione, fate uno strato con le melanzane, poi il sugo, il grana grattugiato e la mozzarella, poi ancora melanzane, grana e mozzarella, proseguite così fino a riempire le pirofile.
  5. Infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
Parmigiana di melanzane da infornare

IDIC 2015- International day of Italian Cusines

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Luna B 17 Gennaio 2015 - 12:42

Come non partecipare con una delizia simile? Mamma mia che acquolina che ho. Se mi auto inviassi??!!

Rispondi
Daniela 17 Gennaio 2015 - 20:55

Ho l'acquolina :)
Adoro la parmigiana e durante la stagione estiva la propongo molto spesso ai miei famigliari.
Buona domenica

Rispondi
carmencook 17 Gennaio 2015 - 22:38

Adoro la parmigiana!!! Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!!
Bravissima Miria!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen

Rispondi
Manuela 20 Gennaio 2015 - 16:32

A casa mia le melanzane piacciono solo a me e quindi le cucino pochissimo…la parmigiana poi…un sogno!!!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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