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Primi piatti

Lasagne alle fave e asparagi

di Miria Onesta 29 Maggio 2015
Lasagne alle fave e asparagi
1,5K

La sfoglia per queste  lasagne alle fave e asparagi l’ho preparata con la farina macinata a pietra, ha dato al piatto, un gusto più intenso e corposo, che sta benissimo con il condimento di  fave e asparagi. Poca besciamella e Parmigiano Reggiano per amalgamare bene il tutto e formare la deliziosa e croccante crosticina.

Lasagne alle fave e asparagi

Lasagne alle fave e asparagi

Portata: Primi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 2 ore
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

Per la pasta

  • 2 uova
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di farina macinata a pietra
  • Sale

Per il condimento

  • 10 g di cipolla tritata
  • 50 g di asparagi
  • 150 g di fave sgranate e senza pellicina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di besciamella
  • 60 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta.
  2. Fate la fontana sulla spianatoia con le farine e il sale, unite le uova al centro ed impastate per 10 minuti.
  3. Coprite con un panno e fate riposare per un’ora.
  4. Stendete la pasta e fate riposare per 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparate il condimento.
  6. In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla, unite gli asparagi e le fave, fate cuocere per 10 minuti, regolate di sale.
  7. Tagliate la pasta a rettangoli e fatela cuocere in abbondante acqua salata per un paio di minuti, scolatela e fatela asciugare su un panno da cucina.
  8. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  9. Mettete un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila, poi iniziate con uno strato di pasta, poi la besciamella, le verdure, la mozzarella e il parmigiano, poi ancora pasta e il condimento, continuate finché non avrete finito gli ingredienti.
  10. Finite con parmigiano e mozzarella.
  11. Infornate per 30 minuti circa, o finché non si formerà una bella crosticina croccante.
Lasagne fave, asparagi preparazione

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

damiana 29 Maggio 2015 - 12:54

La qualità delle farine è davvero importante,ormai è da tempo che ci presto più attenzione!Miria una lasagna golosissima,bisogna approfittare degli ultimi asparagi,quindi ripeto quanto prima!
Un abbraccio!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 8 Giugno 2015 - 15:50

Hai ragione, con una buona farina il piatto ha tutto un altro sprint, baci

Rispondi
Ketty Valenti 29 Maggio 2015 - 21:57

Fave e asparagi….Mmmm squisiti e accostati ad una lasagna e’il paradiso.

Rispondi
Due Amiche in Cucina 8 Giugno 2015 - 15:51

grazie Ketty, baci

Rispondi
Daniela 29 Maggio 2015 - 22:37

Mai provato accostare le fave con gli asparagi, devo rimediar
Ottime queste lasagne :)
Buon fine settimana

Rispondi
Due Amiche in Cucina 8 Giugno 2015 - 15:52

grazie Daniela

Rispondi
milady 1 Giugno 2015 - 13:43

Quanta bontà coi prodotti dell’orto!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 8 Giugno 2015 - 15:52

Grazie Milady

Rispondi
Sonia 1 Giugno 2015 - 16:40

wow! grandiosa ricetta e grandiosa foto! baciotti mia cara!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 8 Giugno 2015 - 15:53

grazie Sonia, un bacione a te

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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