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Torte, plum-cake e ciambelle

Panpolenta

di Miria Onesta 12 Dicembre 2011
il panpolenta con farina di mais e mandorle
1,6K

Panpolenta per la colazione e la merenda

Giornate corte, piovose, noiose,  pomeriggi interminabili chiusi in casa, e allora scaldiamoci con un bel tè caldo accompagnato da questo semplice panpolenta, un dolce alle mandorle e farina di mais, semplicissimo da fare ci porterà via solo pochi minuti per realizzarlo.

Panpolenta, dolce da colazione con farina di mais e mandorle

Panpolenta

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 90 g di farina 00
  • 60 g di farina di mais fioretto
  • 120 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro fuso
  • 60 g di mandorle
  • 4 mandorle amare
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di Amaretto
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  2. Frullate le mandorle con lo zucchero semolato.
  3. Montate le uova con lo zucchero di canna, unite l’Amaretto, le mandorle, le farine setacciate con il lievito e la vanillina e per  ultimo il burro fuso freddo. 
  4. Versate nello stampo imburrato e cuocete per 5 minuti poi abbassate il forno a 160 gradi e proseguite la cottura per altri 25 minuti circa, fate la prova stuzzicadenti.
  5. Fate freddare leggermente, togliete dallo stampo.
  6. Quando sarà ben freddo spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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ColazioneFrutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

adele 13 Dicembre 2011 - 7:58

Che meraviglia!!! ho da poco comprato uno stampo lungo e a cerniera credo che sarà la prima torta che ci farò…brava!!!

Rispondi
Le Ricette di Tina 13 Dicembre 2011 - 8:42

Ciaooo piacere di conoscervi ragazze!son passata grazie a Fullina..bellissimo blog!quante belle ricette!vi seguo con piacere!a presto!

Rispondi
miracucina 13 Dicembre 2011 - 16:23

Buonasera ragazze, ho saputo del vostro blog dal post di Fullina. Vi seguo con molto piacere. Baci

Rispondi
dueamicheincucina 13 Dicembre 2011 - 17:15

Grazie a tutte,ci fà molto piacere stare in vostra compagnia. Baci

Rispondi
sississima 13 Dicembre 2011 - 20:22

Che idea deliziosa, mai mangiato, ci faccio un pensierino…un abbraccio SILVIA

Rispondi
dueamicheincucina 14 Dicembre 2011 - 10:08

Grazie Silvia,baci

Rispondi
vane 16 Dicembre 2011 - 12:19

piacere di fare la vostra conoscenza!!!sono passata l'altro giorno su consiglio di Fullina ed il computer si era imballato, oggi per fortuna tutto bene!!!bellissimo questo panpolenta….buono!!complimenti per il blog!!!a presto ^_^

Rispondi
dueamicheincucina 16 Dicembre 2011 - 15:26

Ciao vane,ci fa molto piacere averti con noi. baci

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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