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Confetture, marmellate e composte

Confettura di arance mele e pepe rosa

di Miria Onesta 18 Dicembre 2011
974

La confettura di arance mele e pepe rosa è una confettura che si adatta alla perfezione a formaggi freschi e spalmabili. Ho trovato la ricetta di questa confettura in una raccolta di ricette cameo, mi ha incuriosito e così l’ho provata modificandola leggermente.  Il risultato è stato molto soddisfacente, bella da vedere e ottima da mangiare, si accompagna alla perfezione a formaggi  delicati come caprino o robiola. Io ho utilizzato il fruttapec, ma se preferite, potete preparare la vostra confettura anche soltanto con frutta e zucchero, allungando i tempi di cottura finché la confettura non si sarà addensata.
È perfetta come idea regalo golosa, da incartare e far trovare sotto l’albero ad amici e parenti golosi. Se siete bravi con l’uncinetto, fate come me, divertitevi a decorare in vostro vasetto con un centrino stretto da un nastro in raso rosso.
Provate anche la confettura di mele e spezie agli agrumi

vasetto di confettura di arance mele e pepe rosa, idea regalo per Natale

Confettura di arance mele e pepe rosa

Portata: Conserve

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 700 g di mele Golden
  • 300 g di arance
  • 2 cucchiai di pepe rosa in grani
  • 1 bustina di Fruttapec 2:1
  • 500 g di zucchero semolato

Preparazione

  1. In una pentola dai bordi alti mettete le mele pelate e grattugiate, le arance pelate e passate al passaverdura con i buchi grossi, un cucchiaio di pepe rosa macinato e un cucchiaio lasciato intero.
  2. Unite lo zucchero mescolato alla pectina, mettete sul fuoco a fiamma vivace, portate a ebollizione e fate cuocere per 3 minuti.
  3. Togliete dal fuoco, mescolare ancora un minuto poi versate nei barattoli sterilizzati.
  4. Capovolgete i barattoli per 5 minuti.
  5. Girate di nuovo i barattoli, lasciate freddare completamente.
  6. Etichettate e conservate in dispensa.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Maria 18 Dicembre 2011 - 15:26

5 stars
Carissime amiche in cucina, bella la vostra confettura, golosa….grazie per essere passate da me ,buona domenica Maria

Rispondi
Fullina 18 Dicembre 2011 - 15:53

Che bontà! Mi hanno regalato del pepe rosa…quasi quasi la provo anch'io…Ciao!

Rispondi
Giovanna 18 Dicembre 2011 - 16:47

che meraviglia fantastici anche come regalo

Rispondi
dueamicheincucina 18 Dicembre 2011 - 18:01

Maria è stato un piacere passare da te e conoscerti. Buona domenica anche a te

Rispondi
dueamicheincucina 18 Dicembre 2011 - 18:01

Prova Fullina,poi facci sapere . Baci Buona domenica

Rispondi
dueamicheincucina 18 Dicembre 2011 - 18:02

Si Giovanna,è nata proprio per essere regalata. baci e buona domenica

Rispondi
isaporidelmediterraneo 19 Dicembre 2011 - 14:01

Mi sono unito al vostro blog, ieri stavo col collegamento mobile e la pagina non si apriva tutta.Al prossimo Post

Rispondi
Rock your Soul 24 Settembre 2014 - 13:27

A casa ne ho una vagonata di pepe rosa perché avevo fatto un'altra confettura.. però con l'ananas! Da provare perché davvero deliziosa sulle carni e sul pesce! Se vi va di passare a trovarci ..ci contiamo! Eli&Ale

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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