Liquori, confetture, bevande

Confettura di Arance Mele e Pepe Rosa

Confettura di Arance Mele e Pepe Rosa
Abbiamo trovato la ricetta di questa confettura in una raccolta di ricette cameo, ci ha incuriosito e così l’abbiamo provata e leggermente modificata.  Il risultato è stato molto soddisfacente, bella da vedere e ottima da mangiare, si accompagna a formaggi  delicati come caprino o robiola.
Ingredienti:
700 g di mele
300 g di arance
2 cucchiai di
Pepe rosa in grani
1 bustina di Fruttapec 2:1
500 g di zucchero
 
Preparazione:
In una pentola dai bordi alti mettete le mele pelate e grattugiate, le arance pelate e passate
al passaverdura con i buchi grossi, un cucchiaio di pepe rosa macinato e un cucchiaio lasciato intero. Unite lo zucchero mescolato alla pectina, mettete sul fuoco a fiamma vivace, portate a ebollizione e fate cuocere per 3 minuti. Togliete dal fuoco, mescolare ancora un minuto poi versate nei barattoli sterilizzati. Capovolgete i barattoli per 5 minuti.
1
Condividi

9 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.