• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Contorni

Insalata di Spinaci, Noci e Grok

di Miria Onesta 23 Maggio 2012
507
Buongiorno, oggi ricetta facile e leggera, avendo a disposizione degli spinaci freschi bio, abbiamo preparato un’insalata croccante e gustosa, arricchita di noci e Grok. Non c’è una dose precisa per questa ricetta, andate ad occhio secondo i vostri gusti.
Ingredienti:
Spinaci
Noci
Grok
Parmigiano
Sale Verde delle Hawai 
Olio extravergine d’oliva
Limone

Preparazione:.
Lavate gli spinaci, e fate scolare bene, condite con olio, sale e limone, unite noci , scaglie di parmigiano, Grok e servite. 
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Artù http://lacasadi-artu.blogspot.it/2012/04/un-contest-per-festeggiare-il-mio-blog.html

ContestFrutta seccaVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Risotto al tartufo, ricetta umbra
Post successivo
Cestini di Spaghetti con Calamari, Gamberi e Cozze

Ti potrebbe anche interessare

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

Carote in friggitrice ad aria ai fiori di...

15 Gennaio 2025

Insalate invernali – 15 ricette leggere e gustose

8 Gennaio 2025

Insalata di funghi ovoli e Grana Padano

9 Ottobre 2024

Peperoni ripieni di farro e pomodori con mozzarella...

6 Settembre 2024

Panzanella umbra, ricetta della tradizione contadina

2 Settembre 2024

48 commenti

Patrizia 23 Maggio 2012 - 7:20

Sfiziosa insalatina fresca e scrocchiarella!! Da provare…Un bacione!

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:47

grazie , bacioni

Rispondi
Kappa in cucina 23 Maggio 2012 - 8:22

Mi piace, fresca, leggera e croccante mai mangiati i grok…devo provare..buona giornata

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:47

si, danno un tocco in più, baci

Rispondi
Artù 23 Maggio 2012 - 8:28

Grazie per la vostra ricetta BIO, vi ho già inserito in elenco! buon mercoledi!

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:48

grazie a te, baci

Rispondi
Beth 23 Maggio 2012 - 8:30

Très belle salade, bien élaboré, bravo

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:48

grazie, a presto

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 23 Maggio 2012 - 8:43

Non ho mai provato a fare gli spinaci crudi. Mi ispirano!

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:49

anche per noi la prima volta, baci

Rispondi
Rita 23 Maggio 2012 - 9:25

Non ho mai provato gli spinaci in insalata.
Appofitto della vostra ricetta per rimediare!!!

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:49

neanche noi, prova e vedrai

Rispondi
carmencook 23 Maggio 2012 - 10:22

Ottima questa insalatina!! Da rifare!!
Un bacione Carmen

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:51

grazie, a presto

Rispondi
La cucina di Esme 23 Maggio 2012 - 10:29

un insalatina veramente sfiziosa!

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:51

per non fare sempre la solita insalata, baci

Rispondi
ingorda 23 Maggio 2012 - 11:32

Insalatina semplice veloce e bio.
Brave

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:52

si, moolto bio, baci

Rispondi
Yrma 23 Maggio 2012 - 11:45

Mo sembra ottima, leggera e veloce!!!!che volere di piu!!!!!Brave!!bacioni

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:52

super veloce, baci

Rispondi
renata 23 Maggio 2012 - 12:30

Buongiorno ragazze
Se c'è una cosa che ho scoperto lo scorso anno sono stati propri gli spinaci ad insalata…Buonissimi!!!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:52

noi lo abbiamo scoperto con questa insalata, baci

Rispondi
Federica 23 Maggio 2012 - 12:34

Leggera e gustosa questa insalata con la nota croccante dei grok :)

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:53

la nota croccante, ci sta molto bene, baci

Rispondi
giovanna 23 Maggio 2012 - 12:49

Questa insalatina fresca e croccante è veramente gustosa. Ciao!!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:55

grazie, ciao

Rispondi
Enza 23 Maggio 2012 - 13:51

ottima e veloce…bella idea..brave!!
ciaoo

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:55

grazie, a presto

Rispondi
Manuela e Silvia 23 Maggio 2012 - 14:18

Ciao! eh qui c'è il gork a fare le differenza! buonssima e veloce!
bacioni

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:56

si, danno un tocco croccante che ci sta benissimo, baci

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 23 Maggio 2012 - 15:07

quanto mi piacciono le noci nell'insalata:) ottima ricetta, bravissime^-^

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:57

si stanno molto bene nell'insalata, baci

Rispondi
Giulia 23 Maggio 2012 - 15:36

mi piacciono molto le insalate con gli spinacini….brave come sempre! un bacio :)

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:57

grazie, baci

Rispondi
Laura 23 Maggio 2012 - 16:54

Non amo gli spinaci ma proverò questa tua ricetta che è molto accattivante!!!1
Bacioni

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:57

non hanno il classico sapore degli spinaci cotti, prova, baci

Rispondi
Geraldine 23 Maggio 2012 - 17:05

Buonissima!! Adoro gli spinaci e con le noci mai provati, lo farò!!!! Ottima idea! Salutoniiiii!

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:58

grazie, un abbraccio

Rispondi
Cucina di Barbara 23 Maggio 2012 - 19:16

Mi avete dato una bella idea su come utilizzare i grok!
Grazie

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:58

si si abbinano benissimo all'insalata, baci

Rispondi
Erica 23 Maggio 2012 - 19:58

Ciao! piacere di conoscervi ^_^ ammetto di arrivare qui da un vostro commento :) mi è piaciuta un sacco l'idea di due amiche che cucinano insieme ^_^ non sò mi state già simpatiche! eheheh ^_^
( e una che dice a due che non conosce mi state già simpatiche può sembrare scema, lo sò… eheheh) apparte gli scherzi è un insalata semplice ma buona, a me piace un sacco il croccante con l'insalata ^_^ certe volte faccio i crostini di pane apposta! ^_^ Da oggi vi seguo con molto piacere!

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:59

grazie dei complimenti, buonissima anche con i crostini, baci

Rispondi
Licia 24 Maggio 2012 - 6:45

Ricetta velocissima,ma di gusto,buone le noci e i Grok

Rispondi
dueamicheincucina 25 Maggio 2012 - 9:59

grazie, bacioni

Rispondi
Valeria 24 Maggio 2012 - 8:39

ciao ragazze, che bello cucinare insieme e condividere la stessa passione! da oggi vi seguo anche io! adoro gli spinaci freschi e la vostra insalata è tutta da gustare!

Rispondi
La vita secondo Nicky 24 Maggio 2012 - 10:07

Ciao,sono Nicholas del blog http://elpamperos.blogspot.it/
Mi sono iscritto ai tuoi lettori fissi perchè ho trovato il tuo blog molto interessante e davvero piacevole a vedere tutto quello che fai giorno dopo giorno…Spero di poter diventare amici di web e se ti va passa anche da me a scoprire il mio blog…Lasciami un commento per sapere che sei passata e poi se mi vuoi fare crescere iscriviti anche tu ai miei lettori fissi se non chiedo troppo…
Grazie mille per la pazienza rivolta
Ciao

Rispondi
Carmine 24 Maggio 2012 - 18:21

Una bella insalata molto ricca varia e gustosa

Rispondi
vane 24 Maggio 2012 - 18:32

che buonaaa!!!perfetta in tutto, dagli ingredienti alla presentazione..un bacione grande!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web