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Primi piatti

Farfalle Gratinate con Broccolo Siciliano e Pancetta

di Miria Onesta 14 Ottobre 2014
342
In questa stagione sui banchi dei mercati abbondano cavoli, broccoli, cavolfiori, ricchi di sali minerali e vitamine, poveri di calorie. Oggi ho scelto il broccolo siciliano per queste farfalle Giuseppe Cocco, che insieme a pancetta e Parmigiano Reggiano ho poi fatto gratinare in forno, un primo gustoso da preparare anche in anticipo e poi passare in forno all’ultimo minuto. Ho servito le farfalle in un  pentolino Agnelli, direttamente dal forno alla tavola.
Ingredienti per 2:
160 g di farfalle all’uovo Cav. Giuseppe Cocco
200 g di broccoli lessati
60 g di pancetta dolce
Aglio
Olio
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, finché non sarà dorata, aggiungete i broccoli e fate insaporire per 5 minuti. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versate nella padella con il condimento, aggiungete anche del Parmigiano e mescolate bene. Trasferite la pasta nel tegamino e informate a 200 gradi e fate gratinare, sfornate e servite subito.

 

Pasta Cav. Giuseppe Cocco

 

Pentolino  Agnelli
Verdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Giulia Cappelli 14 Ottobre 2014 - 13:34

Ingredienti strepitosi per una pasta magnifica!!gnammy! un abbraccio!!

Rispondi
La Cassata Celiaca 14 Ottobre 2014 - 17:33

parlasti si siciliano??? eccomi! questa pasta è perfetta per me! magari me la scelgo senza glutine, ma tutto il resto rimane invariato. Davvero una magnifica presentazione, bacioni

Rispondi
Manuela e Silvia 15 Ottobre 2014 - 21:24

La pasta gratinata è sempre un successo! ottimo il condimento conbroccoli e pancetta, tutto autunnale e semplice

Rispondi
giochidizucchero 16 Ottobre 2014 - 9:45

Io non resisto ai primi, e queste farfalle sono appetitosissime! Complimenti per la scelta degli ingredienti! Bell'idea… baci

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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