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Pane, pizza e torte salate

Pane Integrale ai Semi

di Miria Onesta 24 Aprile 2013
438
Buongiorno, mi piace moltissimo preparare il pane in casa, adoro il profumo che esce dal forno e invade tutta la casa. Il pane integrale di oggi è arricchito da semi di zucca, papavero e sesamo, ho fatto impastare e lievitare nella macchina del pane, ma se non l’avete, impastate a mano e fate lievitare in una ciotola coperta con un panno.

Ingredienti per 9 panini:
300 ml di acqua
2 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di miele
1 1/2 cucchiaino di sale
240 g di farina integrale 
240 g di farina 0
25 g di lievito di birra
10 g di semi di sesamo
10 g di semi di papavero
30 g di semi di zucca
Preparazione:
Per chi ha la macchina del pane, mettete tutti gli ingredienti nel cestello nell’ordine consigliato dal produttore, impostate il programma impasta e lievita ed avviate, se non avete la macchina del pane impastate a mano e fate lievitare in un a ciotola coperta. Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in 9 parti, sistemate e panini su una teglia rivestita di carta forno,( io ho decorato con semi di zucca) e lasciate lievitare ancora finché non avranno raddoppiato il volume. Cuocete in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
MDPPaneSemi
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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13 commenti

Memole 24 Aprile 2013 - 9:08

Buonissimi!!!

Rispondi
Fashion Riddles 24 Aprile 2013 - 9:47

Buonissimo, brava!
V

Rispondi
Beth 24 Aprile 2013 - 9:52

Magnifique ton pain!

Bisous

Rispondi
Batù 24 Aprile 2013 - 10:34

quanto hai ragione! da tanta soddisfazione sfornare il pane e le tue pagnottine sono meravigiliose!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 24 Aprile 2013 - 10:46

Complimenti per questo pane ed immagino il sapore ma soprattutto il profumino in tutta la casa, come anche hai scritto tu :) Splendido il cestino che hai fatto ^-^ Complimenti anche per il premio!

Rispondi
Natural Photography 24 Aprile 2013 - 13:23

bellissimo e …buonissimo!!!

Rispondi
Semplicemente Buono 24 Aprile 2013 - 13:44

Ciao, come state?
Questo pane è davvero originale e sicuramente la farina integrale lo
rende ancora più saporito!!
A presto

Rispondi
Licia 24 Aprile 2013 - 17:34

Una vera delizia!

Rispondi
Daniela 24 Aprile 2013 - 21:39

Che meraviglia, anche la presentazione è splendida :)
Bravissima

Rispondi
Giovanna Bianco 25 Aprile 2013 - 6:49

Ottimo, immagino il profumo! Complimenti.

Rispondi
Fabipasticcio 25 Aprile 2013 - 8:05

Se ti passo la mia confettura di fragole home made mi allunghi uno dei tuoi goduriosi panini ;-) ???
Buon 25 aprile e a rileggerci presto!

Rispondi
Oggivicucinocosi 25 Aprile 2013 - 19:23

Buonissimi , mi piace il pane integrale.
Complimenti anche per la presentazione, con l'originale porta pane, ma l'hai fatto tu?Brava per tutto!
Un bacione!

Rispondi
carmencook 25 Aprile 2013 - 19:59

Mamma che carini!!!
Complimenti anche per la bella presentazione!!
Un bacione e a presto
Carmen

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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