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Confetture, marmellate e composte

Confettura di mele cotogne ricetta facile

di Miria Onesta 18 Novembre 2020
Confettura per la colazione con mele e vaniglia
2,9K

La confettura di mele cotogne è una conserva dal sapore autunnale, ottima per farcire dolci, o spalmare semplicemente su pane o fette biscottate. L’autunno è la stagione delle mele, arriva sul mercato il nuovo raccolto, sono tantissime le varietà disponibili, ma tra le tante, quella che rappresenta meglio questa stagione, è la mela cotogna. Non è facile trovarla sui banchi del mercato, ma ho avuto la fortuna di riceverne in regalo un bel cestino. La mela cotogna si utilizza quasi esclusivamente cotta, per preparare dolci o confetture. Lo scorso anno le avevo utilizzate per preparare una sbriciolata alle mele e uvetta, quest’anno invece ho provato a prepare la confettura di mele cotogne. La utilizzerò per preparare crostate o da spalmare sul pane per la colazione.

Confettura fatta in casa con mele cotogne e vaniglia

Confettura di mele cotogne

Portata: Confettura

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora circa

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 kg di mele cotogne al netto dello scarto
  • 700 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 limoni bio

Preparazione:

  1. Lavate le mele cotogne per eliminare l’eventuale peluria, sbucciatele eliminate i semi e tagliatele a pezzi. Man mano che lo fate immergete i pezzi di mela in acqua e succo di un limone.
  2. Scolate le mele e mettetele in una pentola con due bicchieri di acqua, lasciate cuocere finché le mele non saranno morbide.
  3. Frullate con un frullatore ad immersione, unite lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, mescolate bene e fate cuocere per circa 40 minuti, o finché la confettura non sarà densa, aggiungete il succo di un limone e fate cuocere ancora 5-10 minuti.
  4. Versate la confettura in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e mettete a testa in giù per 10 minuti.
  5. Fate freddare completamente e conservate in dispensa.

Note: Mi raccomando seguite sempre le Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico del Ministero della Salute

Confettura di mele cotogne, limone e vaniglia per la colazione o per farcire dolci
Confettura di mele cotogne

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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