• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
AfricaBiscottiDAL MONDO

Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta

di Miria Onesta 10 Novembre 2020
Mbatata cookies, i biscotti del Malawi con patate dolci
2,3K

Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta, sono morbidi e profumati alla cannella, perfetti per la colazione e la merenda. Per il secondo appuntamento con la rubrica Biscotti dal Mondo, oggi vi porto in Africa e più precisamente in Malawi, un piccolo stato del sud-est Africano, senza sbocchi sul mare, ma bagnato dal lago, Malawi, terzo lago più grande dell’Africa. I biscotti mbatata sono facilissimi, preparati con patate dolci lessate nell’impasto, sono morbidi e profumati alla cannella. La ricetta l’ho trovata su Youtube e arriva dal sito AfroFoodTV.

Morbidi biscotti africani con uvetta e patate dolci

Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta

Portata: Dolce
Porzioni: 20 – 25 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 -12 minuti

Autore: Miria

Ingredienti:

  • 250 g di patate dolci lessate e schiacciate
  • 1 uovo
  • 60 g di burro fuso
  • 160 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 g di uvetta
  • 2 cucchiaini di cannella

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite due teglie con la carta forno.
  2. Mettete le patate dolci schiacciate nella planetaria, unite il burro e mescolate per un minuto.
  3. Unite anche la farina, il lievito, l’uovo , il sale, la cannella, l’uvetta e mescolate per 3 minuti.
  4. Formate i biscotti, o con le mani, o aiutandovi con un cucchiaio. Sistemateli nelle teglie e infornate per circa 10 – 12 minuti.
  5. Sfornate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.
mbatata i biscotti del Malawi morbidi con patate dolci e uvetta
Biscotti del Malawi con patate dolci
Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta

Tutti i biscotti di Novembre

Lucia – Barmak biscotti tartari senza uova ripieni di noci
Simona – Oatmeal raisin cookies: biscotti d’avena statunitensi
Alida – Biscotti sablèes alle mandorle, al cocco e bicolore
Imma – Biscotti degli ussari – origine tedesca
Sisty – Galletas al vino ricetta delle Isole Canarie

Alla pagina Biscotti dal Mondo, tutte le ricette mese per mese

Biscotti da ogni parte del mondo, un giro del mondo virtuale mangiando biscotti

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

Biscotti dal MondoFrutta seccaMalawi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Rotolo con crema alle castagne senza lattosio
Post successivo
Chiffon cake alle castagne e gocce di cioccolato

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Döner kebab, l’icona del Medio Oriente

23 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

3 commenti

Denisa 11 Novembre 2020 - 13:03

Appena fatti.
Io ho sostituito il burro con l’olio, la farina 00 con quella integrale e l’uvetta con le scaglie di cioccolato.

Praticamente un’altra ricetta 😂

Però sono buonissimi!!!!

Rispondi
consuelo tognetti 11 Novembre 2020 - 21:38

Molto interessante questa ricetta! nOn ho mai pensato di mettere la batata in un biscotto e mi ispira moltissimo l’idea!
Grazie per questa preziosa ricetta :-)

Rispondi
saltandoinpadella 12 Novembre 2020 - 17:10

Ma che brava, addirittura una ricetta del Malawi. Mai pensato di usare la patate per i biscotti. Amo questo tipo di biscotti, semplici e casalinghi. Io poi metterei uvetta e cannella ovunque

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web