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Confetture, marmellate e composte

Confettura di fichi e mele con uvetta al rum

di Miria Onesta 18 Settembre 2020
confettura di fichi e mele, perfetta per strudel e crostate
2,6K

La confettura di fichi e mele con uvetta al rum e cannella, è una confettura dal sapore autunnale, perfetta per farcire crostate o strudel. La confettura di fichi è una delle mie preferite, poi complice il mio alberello dietro casa, ogni anno ne preparo una diversa. Questa credo sia la numero 10, non contando la classica confettura di fichi. Quest’anno, molto generoso, anche il melo, ci ha regalato un bel po’ di frutti, che mi torneranno utili per la rubrica Il giro del mondo con i dolci alle mele, a proposito, vi aspettiamo domenica 20 settembre con la nuova stagione. Vista l’abbondanza, piuttosto inusuale, ho aggiunto le mele ai fichi, aromatizzato con la cannella e uvetta ammollata nel rum bianco. Una confettura deliziosa, che sarà perfetta per farcire le crostate autunnali, ma anche semplicemente da spalmare sul pane tostato.

vasetto di confettura di fichi e mele selvatiche con uvetta, e cannella

Confettura di fichi e mele con uvetta al rum

Portata: Confettura

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 – 60 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 500 g di fichi
  • 500 g di mele
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di rum
  • 450 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di cannella

Preparazione:

  1. Sciacquate l’uvetta, poi mettetela in una ciotola ed unite il rum, fate riposare per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo sbucciate le mele e lasciatene 1-2 con la buccia, tagliatele a pezzettini e mettete in un tegame, unite anche i fichi spellati.
  3. Unite lo zucchero e la cannella e mescolate bene., accendete il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti, poi frullate brevemente con un frullatore ad immersione.
  4. Fate cuocere finché la confettura con inizierà ad addensarsi, poi unite anche l’uvetta e il rum.
  5. Cuocete la confettura finché non avrà raggiunto la densità che preferite.
  6. Versate la confettura bollente in vasetti sterilizzati, mettete a testa in giù per 10 minuti, poi girate di nuovo e fate raffreddare completamente.
  7. Etichettate e conservate in dispensa.

Note: Io ho utilizzato delle mele golden verdi, ma potete anche utilizzate mele renetta, o altre mele a vostra scelta.

confettura fatta in casa con fichi, mele e cannella
Confettura di fichi e mele con uvetta al rum e cannella

Se vi piacciono le confetture di fichi leggete Confettura di fichi – 9 ricette per prepararla in casa

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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