• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Plum cake alle Albicocche

di Miria Onesta 1 Agosto 2013
379
Buongiorno, in estate la frutta fresca è abbondante, colorata, succosa e buonissima, e allora utilizziamola per preparare fresche macedonie, gelati e dolci da forno, oggi ho messo le albicocche nel plum cake, e presto altre ricette con la frutta.
Ingredienti:
200 g di farina 
130 g di farina di farro
5 uova
150 g di zucchero 
300 g di crema alle albicocche
1 1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

Per la crema alle albicocche:
60 g + un cucchiaio di zucchero
200 g di albicocche
200 g di latte
1 tuorlo
1/2 cucchiaio di maizena

Per decorare:

Albicocche 
Zucchero a velo

Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema alle albicocche, mettete lo zucchero e le albicocche a pezzetti in un tegame, fate scaldare, frullate con un mixer ad immersione e fate cuocere per 10 minuti. Unite il latte e frullate ancora. Battete il tuorlo con il cucchiaio di zucchero, unire la maizena e un po’ di latte alle albicocche, mescolare bene ed unire nel tegame con il resto del latte, cuocere per 10 minuti. Fate  freddare bene la crema. Per il Plum cake, montare le uova con lo zucchero, unire la crema di albicocche, il sale e le farine setacciate con il lievito, versare in uno stampo da plum cake da 30 cm e cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti. Decorate con albicocche e zucchero a velo.
Frutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Strangozzi alle lenticchie e salsiccia
Post successivo
Gnocchetti alle zucchine e guanciale croccante

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

16 commenti

Memole 1 Agosto 2013 - 8:38

Che buono!!!

Rispondi
Mary 1 Agosto 2013 - 9:17

CHE BUONE E PROFUMATI.

Rispondi
Ale 1 Agosto 2013 - 9:22

mmm meraviglioso il plumcake e poi l'albicocca è il mio frutto preferito! complimenti!

Rispondi
Una Fetta Di Paradiso 1 Agosto 2013 - 9:29

Hai ragione, anche io uso molto la frutta fresca, in ogni stagione cerco di prediligere quella di stagione, il tuo plum cake è favoloso, fa proprio gola!

Rispondi
annalisa coppola 1 Agosto 2013 - 9:36

Ciao, grazie per questa ricetta, in frigo ho tante albicocche di produzione propria, lo proverò sicuro!!!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

Rispondi
gwendy 1 Agosto 2013 - 9:58

Ma che bella ricetta profumata!!!E poi questo è il periodo adatto per consumare le albicocche!

Rispondi
Luna B 1 Agosto 2013 - 10:34

Buonissimo :) devo provare a farlo, amo tanto il plumcake :)

Rispondi
Ire B 1 Agosto 2013 - 13:11

Che bel blog! E questa ricetta mi piace:) passa se ti va! http://iremymakeup.blogspot.it/

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 1 Agosto 2013 - 15:27

Quella cremina alle albicocche mi ispira proprio.. ricetta segnata!:)

Rispondi
Cuoca Pasticciona 1 Agosto 2013 - 17:52

Una vera delizia!! E delizioso anche il tuo blog. Passavo di qui per caso e mi sono subito unita ai followers!! Se ti va di scambiare quattro chiacchere ti aspetto volentieri anche da me :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Rispondi
Una cucina per Chiama 1 Agosto 2013 - 19:26

Ottimo il plumcake alle albicocche! Hai visto anche la mia ricetta sul mio blog? :)

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
Natural Photography 1 Agosto 2013 - 19:37

buonoooooooo… brava ottima ricetta!

Rispondi
Monica 1 Agosto 2013 - 19:44

Che buono, giusto giusto per la colazione di domani!!!!!!!!!!!!

Rispondi
carmencook 1 Agosto 2013 - 21:16

Deve essere buonissimo, voglio proprio provarlo!!
Bravissima!!
Un bacione e a presto
Carmen

Rispondi
Ketty Valenti 4 Agosto 2013 - 14:30

Che spettacolo è davvero appetitoso,ti ringrazio per essere passata da me…ti senguo con piacere anch'io!
Z&C

Rispondi
Cinzia 4 Agosto 2013 - 19:24

mi ero forse persa questa delizia???troppo bello brava complimenti

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web