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Pane, pizza e torte salate

Plum cake salato con olive e pancetta

di Miria Onesta 7 Ottobre 2013
1,K

Torta salata con pancetta

Buongiorno, piove, le giornate come oggi  tristi e noiose, mi fanno venire voglia di accendere il forno e di pasticciare in cucina. Invece di un dolcetto oggi plum cake salato con olive e pancetta. La ricetta l’ho trovata su una vecchio numero di Vero Cucina.

 
plum cake salato con con pancetta e olive

Plum cake salato con olive e pancetta

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di olive verdi denocciolate
  • 80 d di olive nere denocciolate
  • 90 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 7 cucchiai di panna fresca
  • 7 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite al centro le uova, mescolate con una frusta ed unite la panna e l’olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Unite i due tipi di olive tagliate a rondelle e la pancetta, regolate di sale e pepe. Foderate uno stampo da plum cake da 25 cm con cartaforno bagnata e strizzata, versate il composto nello stampo e cuocete per 40 minuti a 180 gradi. Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo aiutandovi con la cartaforno, lasciate raffreddare completamente e servite. 

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Salumi
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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14 commenti

DelizieSaporiGlutenFree 7 Ottobre 2013 - 7:45

Gnammiiiii!!!!

Rispondi
Francesca 7 Ottobre 2013 - 8:47

anche io con ste giornate grigie e fredde ho ricominciato ad accendere il forno con il vano tentaviso anche di scaldare un po' casa!
Il tuo plumcake sembra buonissimo!

Rispondi
Memole 7 Ottobre 2013 - 9:08

Sfizioso!!!

Rispondi
Sognando Dolcezze 7 Ottobre 2013 - 10:13

Adoro il plumcake anche salato. Prendo nota. Baci

Rispondi
Luna B 7 Ottobre 2013 - 11:12

Buon lunedì e che buon plumcake salato :) Io adoro le giornate piovose e grigie, rinasco!

Rispondi
Ilaria 7 Ottobre 2013 - 11:41

Ha comunque l'aspetto di un dolcetto… :-)
Mi sembra una vera bontà!

Rispondi
Daniela 7 Ottobre 2013 - 15:33

Anche da me freddo, pioggia e molta umidità. Questo plumcake è molto gustoso così ricco di sapori :)
Buon inizio di settimana

Rispondi
LA CASA DE LALAINA 7 Ottobre 2013 - 18:22

Genial tu plumcake salado. ¡buonissimo!
Tomo buena nota.

Rispondi
Unafettadiparadiso 7 Ottobre 2013 - 18:36

Ottimo plumcake salato, di solito io lo mangio accompagnato con dell'insalata!

Rispondi
Barbara Froio 7 Ottobre 2013 - 19:35

Mi piace proprio, sarà molto gustoso. Da noi non piove ma c'è molta umidità ed io inizio con il mio mal di testa.
Buona serata

Rispondi
Cristina Mazzucco 8 Ottobre 2013 - 6:25

Buonissimo….adoro i plum cake salati..

Rispondi
Licia 8 Ottobre 2013 - 7:00

Una delizia!

Rispondi
Sara Chiadini 8 Ottobre 2013 - 8:39

che bontà questo plum cake! mi è già venuta fame!

Rispondi
sabry 10 Ottobre 2013 - 8:13

Hai fatto bene! Un buon confort food gratifica sempre!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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