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Antipasti

Crema di carciofi e capperi per tartine e bruschette

di Miria Onesta 5 Aprile 2018
Crema di carciofi e capperi
3,4K

La crema di carciofi e capperi è una salsina morbida, perfetta da spalmare sul pane, o anche da abbinare a grissini o bruschette. Un’idea per un aperitivo rustico e saporito, da fare in pochissimo tempo, perfetta se arrivano ospiti inattesi. Questa crema di carciofi e capperi è la mia ricetta per Seguile le stagioni di Aprile, tra i vari ingredienti della lista della spesa di questo mese, ho scelto i carciofi. Ho preparato la crema con i carciofi romaneschi, ma se non li trovate potete utilizzare qualsiasi altro tipo di carciofo.

Crema di carciofi e capperi
Crema di carciofi e capperi
Crema di carciofi e capperi
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Crema di carciofi e capperi

Crema con carciofi e capperi per tartine e crostini

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 16 minuti
Tempo totale 26 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 g carciofi
  • 10 g cipolla
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1/2 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 6 foglie mentuccia
  • 2 foglie basilico
  • sale
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 6 capperi
  • limone

Preparazione

  1. Eliminate le foglie più dure ai carciofi, eliminate i filamenti ai gambi e tuffate in acqua fredda acidificata con il succo del limone.

  2. Fate soffriggere 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino. 

    Scolate i carciofi e tagliateli a fettine, fate lo stesso anche per i gambi.

    Aggiungete i carciofi nella padella con il soffritto, unite anche la mentuccia e il basilico e il sale.

    Fate cuocere finché non riuscirete ad infilare facilmente i carciofi con una forchetta.

  3. Quando i carciofi sono cotti, sfumate con l’aceto, lasciate evaporare e allontanate dal fuoco. 

  4. Fate freddare leggermente i carciofi, poi versateli nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete i capperi e l’olio rimasto.

    Frullate fino ad ottenere una crema liscia.

  5. Servite con pane tostato o grissini.

Note

Si conserva in frigo coperta con un filo di olio, in un contenitore ermetico.

Crema di carciofi e capperi

Questa la lista della spesa di Aprile per Segui le stagioni

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Miria Onesta

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3 commenti

Simo 5 Aprile 2018 - 17:52

mmmm….dev’essere appetitosissima!
Da provare, assolutamente ;)
Baci amica

Rispondi
rita 6 Aprile 2018 - 14:09

5 stars
Devo assolutamente provarla con i capperi di Pantelleria!

Rispondi
Beatrice 9 Aprile 2018 - 18:36

Molto molto sfiziosa, la proverò!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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