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Confetture, marmellate e composte

Confettura di pere e zafferano

di Miria Onesta 8 Gennaio 2018
Confettura di pere e zafferano
3,5K

Confettura di pere Williams con zafferano umbro

Se c’è una cosa che adoro fare è dedicarmi alla preparazione casalinga di confetture e liquori, ogni occasione è buona per provare una nuova ricetta. Questo mese per Segui le stagioni mi sono cimentata nella preparazione della confettura di pere e zafferano.  La preparo già da parecchio tempo, ma non l’avevo ancora condivisa con voi. La confettura di pere e zafferano è ottima da abbinare ai formaggi, ma anche per farcire crostate o spalmare sul pane a colazione. Lo zafferano è quello che coltivo personalmente e devo dire che la soddisfazione di vederlo fiorire ogni anno non ha prezzo. Per mantenere la confettura bella chiara, quasi dorata, ho utilizzato la pectina, riducendo i tempi di cottura, se preferite potete preparala anche con il metodo classico, allungando i tempi di cottura.

Confettura di pere e zafferano

Confettura di pere e zafferano

 

Confettura di pere e zafferano
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Confettura di pere e zafferano

Confettura di pere Williams e zafferano umbro

Piatto Conserve
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 1 kg pere Williams al netto dello scarto
  • 20 stimmi zafferano
  • 1 cucchiaio acqua tiepida
  • 2 cucchiai limone succo
  • 500 g zucchero semolato
  • 1 bustina Fruttapec 2:1

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete lo zafferano nell'acqua e fatelo riposare per 3-4 ore.

    Trascorso il tempo di riposo sbucciate le pere e irroratele con il succo di limone, mescolate bene.

  2. Versate lo zucchero in una ciotola, unite il Fruttapec e mescolate.

  3. Versate le pere e lo zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace per un minuto.

    Unite lo zafferano e proseguite la cottura ancora per 2 minuti, mescolando.

    Allontanate dal fuoco e mescolate per un minuto. 

  4. Versate la confettura bollente in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti.

    Fate riposare a testa in giù per 5 minuti, poi girateli di nuovo.

  5. Fate freddare completamente la confettura, etichettate e conservate i vasetti in dispensa. 

Fruttapec 2:1 Cameo

Confettura di pere e zafferano


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Miria Onesta

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2 commenti

Simo 8 Gennaio 2018 - 18:54

Mmmmm…..buona, questa versione di confettura mi manca da provare, me la segno da fare quanto prima!

Rispondi
Luna 9 Gennaio 2018 - 15:55

5 stars
Pere e zafferano mai fatta! L’ultima che ho realizzato è stata pere e zenzero, da provare assolutamente la tua. Complimenti!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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