• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Spaghetti Carciofi e Pancetta

di Miria Onesta 31 Marzo 2014
389
Buongiorno, oggi spaghetti con carciofi e pancetta, primo piatto veloce e gustoso. I carciofi oltre ad essere buonissimi, hanno moltissime  proprietà, sono ricchi di fibre, calcio, fosforo e ferro, aiutano a combattere il colesterolo e sovrappeso, quindi sono degli ottimi alleati in cucina, ma ci aiutano anche a stare meglio. 


Ingredienti per 2:
200 g di spaghetti
1 carciofo romanesco 
100 g di pancetta
Limone
Olio d’oliva
 Parmigiano Reggiano o Grana
Sale 
Pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie più esterne al carciofo e tagliate la parte superiore, tagliate il gambo e togliete la parte più esterna, mettete tutto in acqua acidulata con succo di limone per 10-15 minuti. In una padella fate soffriggere la pancetta con un cucchiaio d’olio, togliete il carciofo dall’acqua, tagliatelo a metà ed eliminate la barbetta interna, tagliate le due metà a fettine sottili, tagliate anche il gambo e  versate tutto nella padella con la pancetta, unite ancora un cucchiaio d’olio, regolate di sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti, o finché il carciofo non sarà tenero, se serve unite un cucchiaio d’acqua. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, lasciate insaporire per 3-4 minuti, cospargete con il grana e servite. 
Se vi piace a mia ricetta e ne avete voglia potete votarla seguendo il link

Sale&Pepe.it
Verdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Mini sbrisolone vegan all’arancia e mirtilli rossi
Post successivo
Hot Cross Buns per Re-cake

Ti potrebbe anche interessare

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

23 Dicembre 2024

Zuppa di castagne e pere

26 Novembre 2024

Crema di zucca e cannellini al basilico rosso

15 Ottobre 2024

Farro con salsicce e uva

16 Settembre 2024

6 commenti

Il Laboratorio delle Torte 31 Marzo 2014 - 10:08

Io ti leggo sempre a queste ore…. verrei a trovarti di corsa!!!!! Fai sempre di quei primi piatti….

Rispondi
Luna B 31 Marzo 2014 - 10:58

Che buon piatto per iniziare al meglio la settimana! L'uso poi del limone mi piace molto nei primi piatti li rende delicati e profumati ^_^

Rispondi
Luna B 31 Marzo 2014 - 11:00

Che poi leggendo bene lo si usa solo per non annerire i carciofi ma si insaporiscono comunque un po con il limone ^_^
PS: da buona romana poi non posso che fare un applauso per la scelta del carciofo romanesco :))))

Rispondi
cronachediunpigiamarosa 31 Marzo 2014 - 11:02

Ottimi, da provare sicuramente! :)

Rispondi
CONTROTUTTI 31 Marzo 2014 - 18:41

abbiamo la pancetta, abbiamo i carciofi e la vostra ricetta ci ha straconvinto!

Rispondi
sorrisone 1 Aprile 2014 - 9:04

questi spaghetti sono super! io li ho preparati con la salsiccia al posto della pancetta, assolutamente squisiti!!!!!
Coscina di pollo

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Sciroppo di melissa, ricetta per farlo in casa

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web