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Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Frozen yogurt al caffè e cioccolato

di Miria Onesta 16 Agosto 2016
1,5K

Siete in cerca di  uno spuntino goloso e rinfrescante, ma con poche calorie? Allora il frozen yogurt è quel che fa per voi, vi basterà aggiungere della frutta, o del caffè a dello yogurt cremoso, versare in formine per ghiaccioli, alcune ore in congelatore e il gioco è fatto. I miei  frozen yogurt al caffè e cioccolato sono perfetti anche come dopo pasto, per finire in dolcezza e con tutto l’aroma del caffè,  una cena estiva.

frozen yogurt al caffè e cioccolato

 

Frozen yogurt al caffè e cioccolato

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolci
Per: 4 persone
Ingredienti
  • 350 g di yogurt bianco cremoso
  • Una tazzina di caffè (35 g)
  • 15 g di zucchero
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente
  • 4 stampi per ghiaccioli
  • 4 bastoncini di legno per gelato
Preparazione
  1. Per prima cosa versate il caffè e lo zucchero in un tegamino, portare a bollore e fate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  2. Mescolate il caffè ormai freddo con 50 g di yogurt e tenete da parte.
  3. Versate i 300 g di yogurt rimasti in una ciotola, aggiungete al centro lo yogurt al caffè, mescolate brevemente, poi unite le gocce di cioccolato.Frozen yogurt al caffè e cioccolato passo passo
  4. Versate lo yogurt negli stampi da ghiacciolo, inserite i bastoncini di legno e mettete in congelatore finché non saranno ben congelati.

Frozen yogurt al caffè e cioccolato passo passo

Frozen yogurt al caffè e cioccolato

Frozen yogurt al caffè e cioccolato

Frozen yogurt al caffè e cioccolato

 Questi leggeri gelati fatti in casa, sono una pausa fresca per le sere d’estate, ma perfetti anche per un dopo pranzo goloso.

Caffè
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Luna 16 Agosto 2016 - 12:47

Che meraviglia! Come non rinfrescarsi con una delizia del genere!

Rispondi
paola 16 Agosto 2016 - 14:10

che delizia,fresca,golosa,facile,grazie carissima,buona giornata

Rispondi

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Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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