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Secondi

Pollo arrosto con patate e carciofi – Ricetta facile

di Miria Onesta 4 Maggio 2014
Pollo arrosto cotto in forno con patate e carciofi
1,3K

Il pollo arrosto con patate e carciofi è un secondo piatto con contorno perfetto per il pranzo domenicale in famiglia. Spesso la domenica, in molte case italiane, avendo più tempo da dedicare alla cucina, si prepara il pollo al forno con le patate, avendo a disposizione dei carciofi bio, li ho aggiunti alle patate.

 
pollo per il pranzo della domenica

Ricetta del pollo arrosto con patate e carciofi

Portata: secondo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora

 

Ingredienti

  • 1 pollo da circa 1 kg
  • Patate 
  • Carciofi
  • Olio d’oliva
  • Insaporitore per carni arrosto e ai ferri Ariosto
  • Insaporitore per patate fritte e arrosto Ariosto

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
  2. Lavare il pollo, mettetelo in una pirofila con olio e cospargete con l’insaporitore per carni arrosto, mettete in forno per 15 minuti a 200 gradi.
  3. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, tagliate anche i carciofi in 6 parti aggiungeteli nella pirofila con il pollo ed infornate per 20-25 minuti.
  4. Togliete la pirofila dal forno e cospargete le patate e i carciofi con l’insaporitore per patate, infornate ancora per 30 minuti.
  5. Sfornate e servite. 
 
 
pollo cotto in forno con patate e carciofi

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Carne
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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9 commenti

CONTROTUTTI 4 Maggio 2014 - 13:34

patate e carciofi: matrimonio perfetto, con il pollo al forno completano una cena gustosissima

Rispondi
Sara e Laura-PancettaBistrot 4 Maggio 2014 - 14:11

Ti è uscito perfetto il pollo, complimenti:) Buonissimo il contorno di patate e carciofi arrosto: una tipica domenica italiana, ne mangeremmo volentieri un bel piatto !! Laura e Sara

Rispondi
Eva 4 Maggio 2014 - 15:28

oh mamma ma è favoloso! veramente da provare! oggi io e te abbiamo i carciofi come re della casa ahahahh

Rispondi
La cucina di Esme 4 Maggio 2014 - 16:07

un vero pranzo della domenica! fantastico!!!!!!!!!!!!
baci
Alice

Rispondi
Donaflor 4 Maggio 2014 - 16:31

Miria i carciofi sono così versatili che ci stanno benissimo in tanti piatti!
Questo pollo arrosto è squisitissimo…un ottimo piatto della domenica!
un bacione

Rispondi
batù batuffolando 4 Maggio 2014 - 17:30

ah che buono!!! io lo sto facendo sul barbecue in questo momento :-)

Rispondi
marina riccitelli 4 Maggio 2014 - 21:04

pranzo ricco mi ci ficco! e' bello e succulento! baci

Rispondi
Mila 5 Maggio 2014 - 9:03

Beh guarda il pollo lo mangio sempre molto volentieri, con le patate, poi….ma se addirittura aggiungiamo i carciofi deve essere irresistibile!!!!

Rispondi
Patty Patty 5 Maggio 2014 - 14:11

La domenica si approfitta di maggior tempo a disposizione e alla possibilità di sgarrare…. :D Buonissimo questo pollo coi carciofi… bello primaverile!! Un bascione tesoro, complimenti!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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