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Biscotti

Macine homemade, come quelle comprate

di Miria Onesta 6 Giugno 2016
Macine Mulino Bianco homemade
1,2K

Le macine sono dei frollini alla panna a forma di ciambellina, del Mulino Bianco, perfette da inzuppare nel latte. Adoro fare colazione con latte e biscotti, ho così provato la ricetta delle macine del Mulino Bianco, trovata sul loro sito. Perfette quasi come quelle comprate, s’inzuppano alla perfezione e sono facilissime da preparare.
Provate anche i mini strudel ai fichi molto simili ai settembrini, sempre del Mulino Bianco.

Macine Mulino Bianco home made

Macine homemade

Tipo ricetta: Dolci
Porzioni: 30 biscotti

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:12 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 200 g di burro
  • 60 g di panna fresca
  • Un pizzico di vaniglia
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Versate la farina, la fecola, lo zucchero, la vaniglia e il sale in una ciotola.
  3. Unite al centro l’uovo, il burro freddo e la panna, poi impastate velocemente.
  4. Stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 6 mm, tagliate con tagliabiscotti rotondo da circa 6 cm di diametro.
  5. Con un tagliabiscotti di diametro inferiore, tagliate in centro per formare la classica forma a ciambella.
  6. Mettete la macine su una teglia rivestita di cartaforno e infornate per circa 10-12 minuti
  7. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Macine Mulino Bianco homemade
Macine Mulino Bianco homemade

Questi deliziosi frollini, so conservano in un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni. Provateli anche con una tazza di tè fumante, per una piacevolissima coccola pomeridiana.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Mirta e Patata 6 Giugno 2016 - 10:38

Meravigliose!!! complimenti davvero stra buonissimee bacione Mirta

Rispondi
Luna 6 Giugno 2016 - 18:49

Sono meravigliose! Altro che quelle famose. Le tue Macine for president!!!!

Rispondi
nicoletta 6 Ottobre 2016 - 17:57

Buonissime!!!!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 15 Ottobre 2016 - 17:41

grazie Nicoletta

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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