I ravanelli in friggitrice ad aria sono un contorno facile e veloce, pronti in soli 10 minuti.
Chi l’ha detto che i ravanelli si possono mangiare solo crudi in insalata?
Queste saporite radici, possono trasformarsi in un contorno sorprendentemente gustoso e sano se cotto in friggitrice ad aria o in forno.
I ravanelli in cottura cambiano colore diventando di un colore che tende al viola, invece del loro classico rosso che hanno da crudi. Sono teneri all’interno, leggermente croccanti fuori e sviluppano un sapore delicato e quasi burroso, perdendo quasi completamente la nota pungente che li caratterizza da crudi.
Non gettate le foglie dei ravanelli, sono perfette per preparare un gustoso pesto di foglie di ravanelli e mandorle, ottimo per condire la pasta, accompagnare verdure crude, oppure per preparare dei crostini.
Forno o friggitrice ad aria?
La friggitrice ad aria consente una cottura veloce e leggera, con pochissimo olio, ma senza rinunciare alla croccantezza. È perfetta per chi vuole ridurre i grassi senza sacrificare il gusto, e per chi cerca modi creativi di usare verdure di stagione.
Naturalmente sono ottimi anche se cotti in forno, si allungheranno leggermente i tempi di cottura, ma il risultato sarà simile.
La scelta tra i due elettrodomestici varia in base alla quantità di ravanelli che dovrete cuocere, per 2-4 persone sicuramente meglio in friggitrice ad aria, molto più veloce da portare a temperatura.
Il forno è sicuramente più adatto alla cottura per più commensali, in questo caso, invece di fare più di una cottura si mette tutto in una bella teglia grande e si cuoce in forno.

Ravanelli in friggitrice ad aria
Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 2 minuti
Cottura: 8 minuti
Ingredienti
- 12 ravanelli
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- Pezzemolo
Preparazione
- Preriscaldate la friggitrice ad aria impostando a 180 gradi per 8 minuti.
- Nel frattempo eliminate le foglie ai ravanelli, lavateli e tagliateli a metà, metteteli in una pirofila unite un pizzico di sale e pepe, e una paio di spruzzate di olio di oliva.
- Sistemate la pirofila nel cestello della friggitrice ad aria.
- Dopo 4 minuti aprite lil cestello, unite il prezzemolo tritato e un’altra spruzzata di olio,

- Chiudete il cestello e terminate la cottura.
- A cottura ultimata estraete la pirofila e servite.

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