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Insalata di zucchine e totani con olive nere

di Miria Onesta 11 Agosto 2023
pirofila con insalata di zucchine crude marinate e anelli di totano
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L‘insalata di zucchine e totani con olive nere, è un secondo piatto fresco e leggero, con zucchine crude marinate, perfetto in estate. Le zucchine sono senza ombra di dubbio le protagoniste dei miei piatti estivi, le adoro, sia cotte che crude. Sono ottime ripiene, fritte e poi in forno come una parmigiana, ingrediente di gustosi primi piatti estivi con le zucchine. Ma, tra i miei piatti preferiti ci sono sicuramente le insalate di zucchine crude, da sole, ma anche abbinate a olive, legumi o pesce, come in questa ricetta.
L‘insalata di zucchine e totani con olive nere, si prepara in pochissimo tempo, dovete giusto attendere il tempo necessario per la marinatura delle zucchine, gli anelli di totano cuociono in pochissimi minuti. È un piatto leggero perfetto per i menù estivi, quando la voglia di cucina, e alcune volte anche di mangiare, è poca.
Se non amate le zucchine crude, potete scottarle per pochi minuti in abbondante acqua salata e lasciarle raffreddare, oppure utilizzare zucchine grigliate.

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pirofila con zucchine crude in insalata e totano con olive nere

Insalata di zucchine e totani con olive nere

Portata: Secondo
Porzioni: 2 Persone

Preparazione: 10 minuti
Tempo per la marinatura: 30 minuti circa
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 500 g di anelli di totano
  • 350 g di zucchine
  • 3 cucchiai di olive nere denocciolate
  • Limone non trattato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le stremità e tagliate a fette sottili, aiutandovi con una mandolina.
  2. Sistemate le fette di zucchina in un piatto, aggiungete il succo di metà limone e un pizzico di sale, lasciate riposare per circa un’ora in frigo.
  3. Nel frattempo lavate gli anelli di totano e cuoceteli in abbondante acqua salata bollente per circa 5 minuti. Scolate i totani e lasciateli raffreddare.
  4. Mettete i totani in una ciotola, unite le zucchine scolandole dal liquido che si sarà formato.
  5. Unite le olive, un rametto di prezzemolo tritato, un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio e mescolate bene.
  6. Cospargete con algtro prezzemolo tritato e la scorza di 1/4 di limone grattugiata.
  7. Potete servire subito, o lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.
insalata di zucchine e totani con olive e limone in pirofila bianca

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Catena 18 Agosto 2023 - 7:43

Io metterei a finire, calamari e zucchine ,mentuccia e portolaca

Rispondi
Miria Onesta 25 Settembre 2023 - 11:45

da provare, grazie

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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