L‘insalata di zucchine e totani con olive nere, è un secondo piatto fresco e leggero, con zucchine crude marinate, perfetto in estate. Le zucchine sono senza ombra di dubbio le protagoniste dei miei piatti estivi, le adoro, sia cotte che crude. Sono ottime ripiene, fritte e poi in forno come una parmigiana, ingrediente di gustosi primi piatti estivi con le zucchine. Ma, tra i miei piatti preferiti ci sono sicuramente le insalate di zucchine crude, da sole, ma anche abbinate a olive, legumi o pesce, come in questa ricetta.
L‘insalata di zucchine e totani con olive nere, si prepara in pochissimo tempo, dovete giusto attendere il tempo necessario per la marinatura delle zucchine, gli anelli di totano cuociono in pochissimi minuti. È un piatto leggero perfetto per i menù estivi, quando la voglia di cucina, e alcune volte anche di mangiare, è poca.
Se non amate le zucchine crude, potete scottarle per pochi minuti in abbondante acqua salata e lasciarle raffreddare, oppure utilizzare zucchine grigliate.
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Insalata di zucchine e totani con olive nere
Portata: Secondo
Porzioni: 2 Persone
Preparazione: 10 minuti
Tempo per la marinatura: 30 minuti circa
Cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 500 g di anelli di totano
- 350 g di zucchine
- 3 cucchiai di olive nere denocciolate
- Limone non trattato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
- Lavate le zucchine, eliminate le stremità e tagliate a fette sottili, aiutandovi con una mandolina.
- Sistemate le fette di zucchina in un piatto, aggiungete il succo di metà limone e un pizzico di sale, lasciate riposare per circa un’ora in frigo.
- Nel frattempo lavate gli anelli di totano e cuoceteli in abbondante acqua salata bollente per circa 5 minuti. Scolate i totani e lasciateli raffreddare.
- Mettete i totani in una ciotola, unite le zucchine scolandole dal liquido che si sarà formato.
- Unite le olive, un rametto di prezzemolo tritato, un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio e mescolate bene.
- Cospargete con algtro prezzemolo tritato e la scorza di 1/4 di limone grattugiata.
- Potete servire subito, o lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.

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2 commenti
Io metterei a finire, calamari e zucchine ,mentuccia e portolaca
da provare, grazie