I biscotti al mais della Costa d’Avorio – Kyekyire Paano sono dei biscotti africani semplicissimi, con farina di mais tostata e noce moscata. Riparte l’appuntamento con Biscotti dal Mondo, la rubrica mensile che curo con le mie amiche Alida, Imma, Lucia, Monica, Simona e Sisty. Questo mese vi porto in Africa e più precisamente in Costa d’Avorio per scoprire insieme la ricetta dei Kyekyire Paano, dei biscotti preparati con farina di mais tostata che dona una consistenza particolare e un buonissimo profumo insieme alla noce moscata e alla scorza del limone. Sono buonissimi inzuppati in una tazza di latte o te per la colazione o la merenda.
La ricetta arriva dal libro The Multicultural Cookbook for Students.

Biscotti al mais della Costa d’Avorio – Kyekyire Paano
Portata: Dolci
Porzioni: 20 biscotti circa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 – 20 minuti + 20 minuti per la tostatura della farina di mais
Ingredienti
- 190 g di farina 00
- 155 g di farina di mais gialla o bianca
- 115 g di margarina a temperatura ambiente o burro
- 110 g di zucchero
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- La scorza di metà limone grattugiata
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite una teglia con la carta forno e versate all’interno la farina di mais, infornate e lasciate tostare per 20 minuti, girandola spesso con un cucchiaio di legno. Sfornate e fate raffreddare.
- In una ciotola setacciate la farina 00 con il sale e la noce moscata, unite la farina di mais tostata fredda e mescolate.
- Versate la margarina morbida in una ciotola, unite lo zucchero e montate finché non otterrete una massa liscia e spumosa.
- Unite le farine, le uova e la scorza del limone, impastate velocemente e formate delle palline grandi come della palline da ping pong.
- Disponete le palline su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 190 gradi per circa 15-20 minuti
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia.


Biscotti dal Mondo – Un biscotto per ogni Nazione

Le ricette del Team
Alida – Dolcetti di Karlsbad Republica Ceca
Imma – Hup Toh Soh (Biscotti cinesi alle noci)
Lucia – Kurabie biscuits biscotti azeri
Miria – Biscotti al mais della Costa d’Avorio – Kyekyire paano
Monica – Guyanese pine tarts (Guyana)
Simona – Bolivian Cocadas (biscotti boliviani al cocco)
Mappa interattiva
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok