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Conserve

Peperoni in agrodolce da conservare in vasetto

di Miria Onesta 25 Agosto 2023
conserva di peperoni in agrodolce con aglio e senape
11,4K

I peperoni in agrodolce sono una conserva estiva, aromatizzati con pepe e senape, sono ottimi come aperitivo, antipasto o contorno.
Passato Ferragosto, sembra che anche l’estate sia ormai finita, e arriva la voglia di fare scorta di verdure per l’inverno. Si possono utilizzare melanzane, zucchine, ma anche fagiolini o peperoni come nella ricetta di oggi.
Nel mio ricettario le verdure in agrodolce ci sono da sempre, le preparava mia mamma e adesso le preparo anche io, stavolta però, ho voluto provare ad utilizzare solo i peperoni e il risultato è stato più che soddisfacente.
Preparare i peperoni in agrodolce è facilissimo, bastano pochi minuti e le scorte per l’inverno sono assicurate.
Basterà scottare i peperoni in aceto, olio, zucchero, sale per pochi minuti, poi versare in vasetti sterilizzati e capovolgere per creare il sottovuoto.
Acquistate peperoni sodi e con polpa spessa, potete scegliere peperoni sia rossi che gialli, ma vi consiglio di comprare entrambi, l’effetto cromatico li renderà ancora più invitanti, una volta in tavola.
A me piace servire i peperoni in agrodolce come antipasto, accompagnati da crostini di pane o grissini.

conserva estiva di peperoni in agrodolce, gialli e rossi con pepe e senape in grani

Peperoni in agrodolce da conservare in vasetto

Portata: Conserva – Antipasto

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 7 minuti

Ingredienti per i peperoni in agrodolce

  • 700 g di peperoni gialli e rossi (al netto dello scarto)
  • 160 g di aceto di vino bianco
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di olio di oliva
  • 24 g di sale
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 1+1/2 cucchiaino di senape in grani
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione dei peperoni in agrodolce

  1. Per prima cosa sterilizzate i vasetti e teneteli da parte.
  2. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi e tagliateli a cubetti, o se preferite a listarelle. Tamponateli con un panno pulito per eliminare l’eccesso di acqua.
  3. versate tutti gli ingredienti tranne i peperoni in un tegame e portate a bollore.
  4. Unite anche i peperoni e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per 7 minuti, mescolando un paio di volte.
  5. Versate i peperoni nei vasetti, eliminando l’aglio, coprite con il liquido e chiudete ermeticamente.
  6. Girate i vasetti sottosopra per circa 5 minuti, poi girateli di nuovo e lasciate raffreddare, si formerà il sottovuoto.
  7. Una volta freddi etichettate e conservate in dispensa.

Note: utilizzate sempre capsule nuove per le conserve o le confetture.

conserva di peperoni in agrodolce per l'inverno
Peperoni in agrodolce da conservare in vasetto

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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