Risotto alla birra con salsiccia, con tutta la cremosità del pecorino semi stagionato
Con l’arrivo dell’autunno, torna la voglia di risotti belli sostanziosi, cremosi e filanti, come il risotto alla birra con salsiccia e pecorino di Norcia semi stagionato. Era un po’ che avevo in mente questo risotto, avevo sempre rimandato. Poi nella Degustabox di Settembre, ho trovato una Birra Peroni Forte e finalmente ho preparato il mio risotto. La Birra Peroni Forte è ottima abbinata a carni rosse e selvaggina, direi perfetta anche nel risotto. Questo risotto ha un sapore deciso, ma delicato allo stesso tempo, se non amate il pecorino, potete sostituirlo con il parmigiano.
![Risotto alla birra con salsiccia e pecorino semi stagionato di Norcia](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2018/10/Risotto-alla-birra-con-salsiccia-e-pecorino-e-150x150.jpg)
Risotto alla birra con salsiccia e pecorino
risotto alla birra con salsiccia e pecorino di Norcia semi stagionato
Ingredienti
- 350 g riso Carnaroli
- 200 g salsiccia umbra
- 1/4 cipolla dorata
- 50 g burro
- 1 bottiglia Birra Peroni Forte 33cl
- pecorino di Norcia semi stagionato a piacere
- 1 litro circa brodo vegetale
- sale
- pepe
Preparazione
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Portate ad ebollizione il brodo vegetale, salatelo.
fate fondere 20 g di burro in un tegame, unite la cipolla tritata e la salsiccia, fate cuocere a fuoco lieve, finché la cipolla non sarà trasparente e la salsiccia dorata.
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Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
Sfumate con la birra e lasciate evaporare.
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Quando la birra sarà evaporata, iniziate ad aggiungere brodo bollente, un mestolo alla volta, finché il riso non sarà cotto.
Aggiungete il burro rimasto e mescolate bene.
Allontanate dal fuoco e aggiungete anche abbondante pecorino grattugiato.
Mettete nei piatti e cospargete con pepe appena macinato.
A piacere si può aggiungere anche altro pecorino grattugiato.
2 commenti
Sai che non ho mai provato la birra in un risotto?! Mi ispira tantissimo. Bella ricetta e foto stupende.
Grazie mille, prova la birra è perfetta per il risotto.
Miria