Panna cotta al dragon fruit, con salsa alle pesche, dolce al cucchiaio facile e veloce
La panna cotta è un dolce tipico della cucina italiana, facilissimo e veloce da preparare. Non preparo spesso la panna cotta, io sono più tipo da crostate e ciambelloni, ma stavolta mi sono buttata anche io e ho preparato la panna cotta al dragon fruit. Non potevo non utilizzare i bellissimi dragon fruit che mi ha portato un’amica dall’Asia. La mia è una panna cotta alla vaniglia, con salsa alle pesche e dadini di dragon fruit.
Panna cotta al dragon fruit
Panna cotta al dragon fruit con salsa alla pesca
Ingredienti
- 500 ml panna fresca
- 100 ml latte intero
- 100 g zucchero
- 10 g gelatina in fogli
- 250 g pesche
- 40 g zucchero
- 1 cucchiaio limone (succo)
- 1 dragon fruit
- foglioline di menta fresca
- 1/2 bacca vaniglia
Preparazione
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Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e fate riposare per 10 minuti.
Fate scaldare il latte, senza far bollire, unite la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere bene.
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Mettete la panna sul fuoco, unite lo zucchero e la vaniglia, mescolate bene per far sciogliere lo zucchero. Portate ad ebollizione, appena arriva a bollore allontanare dal fuoco ed unire il latte con la gelatina.
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Versate la panna cotta in bicchierini e far raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo per almeno 6 ore.
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Nel frattempo preparare la salsa alle pesche.
Sbucciate le pesche ed eliminate il nocciolo, tagliate a dadini.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere per 10 minuti.
Frullate con un frullatore ad immersione e fate raffreddare.
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Quando la panna cotta sarà addensata, versate la salsa alla pesca sulla panna cotta.
Sbucciate il dragon fruit e tagliatelo a dadini.
decorate la panna cotta con i dadini di dragon fruit e le foglioline di menta.
1 commento
che bellissima ricetta