La torta speziata alle carote è un dolce da credenza semplice e profumato, pensato per partecipare al concorso CHRISTMAS CHALLENGE, la sfida a colpi di ricetta, di Hotpoint, in collaborazione con iFood, dove 50 blogger, daranno sfogo alla loro creatività in cucina, preparando piatti per la tavola di Natale. Per la preparazione della mia ricetta ho avuto modo di provare il nuovo Slow Juicer Ultimate Collection, un elettrodomestico dalle dimensioni compatte, perfetto anche per chi ha poco spazio in cucina. Oltre a succhi e polpa di frutta, perfetta per la preparazione di dolci, lo Slow Juicer vi permetterà anche di realizzare gustosi sorbetti, semplicemente congelando la frutta. Estrae il 35% di succo in più da frutta e verdura, rispetto alle normali centrifughe. Facilissimo da montare e smontare, ogni parte può essere lavata comodamente in lavastoviglie. Che io amo i dolci semplici ormai lo sapete, avendo a disposizione per la mia ricetta lo Slow Juicer, ho pensato di preparare una ricetta sana e a zero spreco, una torta soffice e speziata con la polpa delle carote e succo di mela nell’impasto, insieme a tante spezie e datteri, e una golosa glassa alle carote, un dolce perfetto per la colazione delle feste, accompagnato da un bicchiere di estratto di carote, mele e arancia.
E non dimenticate di visitare il sito, xmaschallenge.hotpoint.it per scoprire tutte le 50 ricette natalizie in gara e dove potrete registrarvi per partecipare attivamente al concorso e avere la possibilità di vivere un’esperienza da ricordare per sempre. A Dicembre, i vincitori del concorso avranno la possibilità di partecipare allo showcooking e diventare aiuto chef delle 10 blogger finaliste in una sfida ai fornelli, una grande festa prenatalizia.
Leggi la ricetta su Hotpoint xmaschallange Torta speziata alle carote
Partecipa al concorso xmaschallange
- Per la torta :
- 2 uova
- 70 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di mais
- 1 mela (50 g di succo)
- 180 g di carote (110 g di polpa )
- 50 g di farina di mandorle
- 230 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- Un cucchiaino di spezie miste (cannella, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata)
- 50 g di datteri
- 100 g di zucchero a velo
- Per il succo carote, mela e arancia:
- 300 g di carote
- 3 mele
- 2 arance
- Per prima cosa preparate il succo di mela e la polpa di carote per la torta.
- Preparate lo slow juicer inserendo il filtro per estratti.
- Lavate accuratamente le mele, tagliatele a spicchi, accendete lo slow juicer e inserite le mele. Versate il succo in bicchiere e tenete da parte.
- Raschiate le carote e lavatele, inseritele nello slow juicer.
- Pesate 110 g di fibra di carote e tenetela da parte. Coprite il succo con il coperchio in dotazione e mettete in frigo.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ungete e infarinate uno stampo a ciambella da 20 cm
- Eliminate il nocciolo ai datteri, tagliateli a pezzetti e infarinateli.
- Montate le uova con lo zucchero di canna, aggiungete l’olio e il succo di mela.
- Aggiungete la polpa di carote, la farina di mandorle e le spezie.
- Setacciate la farina con il lievito ed unitela delicatamente al composto.
- Aggiungete anche i datteri, mescolate bene e versate nello stampo.
- Infornate e fate cuocere per circa 35 minuti.
- Sfornate la torta e fatela raffreddare su una griglia.
- Versate lo zucchero a velo in una ciotola, unite gradualmente il succo di carote, tanto quanto ne occorrerà per ottenere una glassa fluida, rimettete il succo rimasto in frigo. Versate la glassa sulla torta e fate asciugare.
- Mentre la glassa della torta si asciuga, preparate il succo.
- Raschiate le carote e lavatele, lavate le mele tagliatele a spicchi, sbucciate le arance.
- Riprendete la caraffa con il succo di carote dal frigo e posizionatelo sotto il beccuccio,
- Azionate lo slow juicer e inserite la frutta e le carote alternandole, versate il succo nei bicchieri e servite con la torta speziata.
Aggiungete gradualmente il succo di carote allo zucchero a velo, per ottenere la giusta consistenza.
Con questa torta la colazione dei giorni di festa sarà sana e gustosa.
2 commenti
Miria che voglia che mi hai fatto venire!!!
Bellissima ricetta
Un abbraccio
deliziosa amica mia, bellissime foto, e….metti su un bel tè che arrivooooooooooo