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Qualcuno di voi si starà chiedendo perché trova la ricetta del riso al latte lombardo, qui da me che rappresento l’Umbria nella rubrica di ricette regionali “L’Italia nel Piatto”. Non mi sono trasferita al nord, ma semplicemente questo mese in vista del Natale, abbiamo deciso di scambiarci un regalino, e cosa potevamo regalarci se non una ricetta. Io ho ricevuto in regalo una ricetta dalla Lombardia e ho scelto dal blog di Chiara questo risotto cremoso e dal sapore molto delicato.
Ingredienti per 2:
175 g di riso
40 g di burro
850 ml l di latte
Sale
Pepe
Grana grattugiato
Preparazione:
Versate il latte in un tegame, aggiungete il sale e quando avrà raggiunto il bollore versate il riso. Fate cuocere il riso per 35 minuti, mescolando spesso, facendo attenzione che a fine cottura non si attacchi al fondo. Allontanare dal fuoco, unire il burro e il grana, mescolare bene e servire con pepe macinato fresco a piacere.
Siete curiosi di sapere che cosa hanno preparato le altre regioni?
Trentino-Alto Adige: Gli spaghetti della vigilia a Palma Campania
Friuli-Venezia Giulia: Torrone di Tonara
Lombardia: Il Fiarone Molisano
Veneto: Il Pandolce della Liguria
Valle d’Aosta: Le pucce uliate
Liguria: pasta ai profumi di Sicilia
Emilia Romagna: Il torciglione umbro
Lazio: Husarenkrapfen
Molise: Coniglio in civet dal Piemonte
Campania:Aquacotta Toscana
Puglia: Zuppa alla Valdostana
Calabria: Pampapato di Ferrara
Sicilia: Gubana triestina
Il nostro blog – http://litalianelpiatto.blogspot.it/
19 commenti
Non avevo dubbi avresti reso speciale anche questo piatto, complimenti amica mia, bravissime entrambe! Un bacione
Ciao Miria, sai che spesso prepariamo così il riso non sapendo che fosse una ricetta lombarda? Buono a sapersi! Cremosissimo e delizioso, fa venir proprio voglia di affondare quel cucchiaio:) Bravissima!
Un bacione e buona giornata
Wow credo sia squisito,particolare e poi così candido effettivamente fa molto natale!
Z&C
Una ricetta semplice ma da provare anche perchè adoro la semplicità nella vita così come in cucina, seguendola non si sbaglia mai :)
Me ne sono innamorata su facebook… è la fine del mondo! Veramente tanti complimenti, sei bravissima!
E' buonissimo questo riso e mi ricorda tanto l'infanzia :)
Ti è venuto benissimo.
Un bacio
Complimenti!! Auguri di buon Natale!
Ciao Miria, che buono questo riso, deve avere un saporino delizioso. E sembra anche molto coccoloso!!! Un bacione e buone feste, ti abbraccio
complimenti per questo risotto semplice e dal sapore delicato, una squisitezza!
come il tuo torciglione, che ha riscontrato un sacco di favori, grazie ancora di cuore!
del riso al latte conosco la versione dolce… questa mi manca, ma mi incuriosice, da provare prestissimo!
Sono sicura che questo riso al latte mi piacerebbe moltissimo, troppo spesso dimentichiamo le ricette che la nostra rubrica propone e questa era una di quelle, grazie per averla riproposta.
Un abbraccio e buone feste
Complimenti un piatto meraviglioso…
Auguri!!
Complimenti per aver scelto questo piatto così cremoso e delicato. Un abbraccio.
Con questa ricetta torno bambina…. quanto ne ho mangiato, grazie del dolce ricordo!!!!!
Pochi ingredienti esaltano sempre al max il gusto, quindi la tua scelta mi piace.
Buon Natale Miria
Questa ricetta me la faceva sempre mi nonna e usava proprio questi ingredienti!! Quanti ricordi!
Ciao Miria! Grazie per aver interpretato in maniera così elegante questo piatto così povero e semplice! L'hai reso superbo!!!! Grazie!!!
una presentazione davvero elegante per un piatto raffinato e gustoso!
Miria lo devo provare assolutamente!
un bacione
Uno dei miei piatti preferiti di quand'ero bambini e ora…che sono grande e grossa!! La cosa che mi stupisce è come non piaccia ai miei figli. Proprio oggi mentre mangiavo la polenta, da sempre amata, ho avuto un illuminazione: perché a me son sempre piaciuti i cibi "morbidi" e ai miei figli no? Forse sono abituati a sapori più aggressivi e non apprezzano la delicatezza? Chissà! Bacio cri