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Primi piatti

Spaghetti alla Chitarra con Vongole e Ceci

di Miria Onesta 28 Novembre 2014
scritto da Miria Onesta 4 commenti
Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana, in questa versione ho aggiunto anche i ceci, non li avevo mai provati così e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. Parte del merito va alla pasta, la Chitarra del Pastificio Cav. Giuseppe Cocco, ruvida al punto giusto, che grazie alla trafila in bronzo con cui viene prodotta, trattiene i condimenti alla perfezione.
Ingredienti per 4:
500 g di vongole
350 g di Chitarra Pastificio Cav. Giuseppe Cocco
100 g di ceci Casale1485
Aglio
Olio extravergine d’oliva umbro
Peperoncino
Prezzemolo
 
Preparazione:
La sera prima mettete i ceci a bagno in abbondante acqua, la mattina seguente cambiate l’acqua e cuocete. per un’ora nella pentola a pressione, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte. Fate spurgare le vongole in acqua e sale per un’oretta, sciacquatele e mettetele in un tegame per farle aprire, allontanate dal fuoco e togliete il guscio a metà. Buttate la pasta. In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, unite le vongole e fate insaporire per 2 minuti, aggiungete i ceci e lasciate andare ancora 5 minuti. Scolate la pasta al dente e versatela nel la padella del condimento, lasciate insaporire per un minuto, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.
LegumiRicette con il pesce
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Giulia Cappelli 28 Novembre 2014 - 10:36

Wow ma che meraviglia!! posso portarla via??gnammy! mi piace!! buon fine settimana!!

Rispondi
SimoCuriosa 28 Novembre 2014 - 14:04

mammamia che vassoiata…ma a quest'ora che dici si può mangiare?
è fantastica …complimenti e anche questi spaghetti devono essere speciali.. quindi … meglio di così!
buon we

Rispondi
Ketty Valenti 28 Novembre 2014 - 22:19

Un piatto che amo,buonissimo,ricco di sapore mai provato con i ceci,lo farò.
buon fine settimana
Z&C

Rispondi
Luna B 30 Novembre 2014 - 17:24

Gli spaghetti alla chitarra mi fanno venire in mente mia sorella quando con lei vivevamo a casa dei nostri genitori, ihihhi quanto le piacevano e tutt'ora le piacciono :) Bel condimento, adoro sia i ceci che le vongole ;)

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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