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Secondi

Bocconcini di Maiale all’Arancia

di Miria Onesta 23 Gennaio 2014
630
Buongiorno, vi ho già parlato dell’Iniziatica di La Cucina Italiana a sostegno dell’AIRC, dopo la raccolta di ricette all’arancia, oggi una ricetta inedita dedicata all’AIRC e  le Arance della Salute, dei bocconcini di maiale con arancia e finocchio, serviti nelle bucce delle arance spremute. Un piatto ricco di vitamina C, adatto anche agli amici celiaci, per infarinare i bocconcini ho utilizzato farina di riso.

Ingredienti per 2:
2 Arance
250 g di bocconcini di maiale
Farina di riso
Olio extra vergine d’oliva
 Aglio e peperoncino ( io Ariosto)
Semi di finocchio
Vino bianco
Preparazione:
Tagliate la calotta alle arance, spremete il succo e tenete le bucce da parte. Infarinate i bocconcini di maiale con la farina di riso, fate scaldare un filo d’olio con l’insaporitore, unite i bocconcini e fate sigillare la carne da tutti i lati, unite i semi di finocchio, fate cuocere per 5 minuti poi sfumate con il vino e fate evaporare, unite 4-5 cucchiai di succo d’arancia e lasciate cuocere per 15 minuti, cospargete con altri semi di finocchio. Mettete i bocconcini nei gusci delle arance e servite. 
 AIRC
CarneContestFrutta
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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11 commenti

Memole 23 Gennaio 2014 - 9:23

Buonissimi!!!

Rispondi
Dolcinboutique 23 Gennaio 2014 - 9:50

E' proprio una bella ricetta, e appoggiamo tutti questa nobilissima causa. W le arancie! :)

Rispondi
Yrma 23 Gennaio 2014 - 10:21

Che bella presentazione!!!!! Mi piace da matti e poi adoro le arance e l'accostamento con la carne…BRAVISSIMAAAAAA!!!!

Rispondi
Erica Di Paolo 23 Gennaio 2014 - 10:21

Che armonia in questo piatto! Mi piace molto!!

Rispondi
Una cucina per Chiama 23 Gennaio 2014 - 10:31

Ottimo piatto, deve essere morbidissimo questo spezzatino

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
Mariangela Di Franco 23 Gennaio 2014 - 11:28

Adoro l'abbinamento agrodolce!! E poi…w l'AIRC!!
Mari

Rispondi
Meggy 23 Gennaio 2014 - 11:31

Squisito il maiale all'arancia, ottima idea utilizzare la farina di riso :)) ciao ciao

Rispondi
Marco in cucina 23 Gennaio 2014 - 12:39

adoro l'abbinamento, sia maiale arancia, sia cucina beneficenza =)
se ti va passa da me per vedere la mia nuova ricettina 2014 =)

Rispondi
Luna B 23 Gennaio 2014 - 16:05

Adoro le arance, ogni giorno me ne spremo due e mi godo il loro succo fantastico, quando poi le si utilizzano per ricette gustose e sfiziose come questa, ancora meglio :D

Rispondi
elly 23 Gennaio 2014 - 22:41

Mi piace, mi piace, mi piace… Un accostamento che secondo me è veramente azzecca arista, arancia e semi di finocchio. Carina la cocottina con la scodellina d'arancia!

Rispondi
Tocco di Sapore 25 Gennaio 2014 - 23:53

anche io penso che l'accostamento di maiale con arancia sia davvero azzeccato… e poi quando una semplice ricetta serve a diffondere le iniziative dell'AIRC è sempre e comunque eccezionale!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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