614
Buongiorno, vi ho già parlato dell’Iniziatica di La Cucina Italiana a sostegno dell’AIRC, dopo la raccolta di ricette all’arancia, oggi una ricetta inedita dedicata all’AIRC e le Arance della Salute, dei bocconcini di maiale con arancia e finocchio, serviti nelle bucce delle arance spremute. Un piatto ricco di vitamina C, adatto anche agli amici celiaci, per infarinare i bocconcini ho utilizzato farina di riso.
Ingredienti per 2:
2 Arance
250 g di bocconcini di maiale
Farina di riso
Olio extra vergine d’oliva
Aglio e peperoncino ( io Ariosto)
Semi di finocchio
Vino bianco
Preparazione:
Tagliate la calotta alle arance, spremete il succo e tenete le bucce da parte. Infarinate i bocconcini di maiale con la farina di riso, fate scaldare un filo d’olio con l’insaporitore, unite i bocconcini e fate sigillare la carne da tutti i lati, unite i semi di finocchio, fate cuocere per 5 minuti poi sfumate con il vino e fate evaporare, unite 4-5 cucchiai di succo d’arancia e lasciate cuocere per 15 minuti, cospargete con altri semi di finocchio. Mettete i bocconcini nei gusci delle arance e servite.
11 commenti
Buonissimi!!!
E' proprio una bella ricetta, e appoggiamo tutti questa nobilissima causa. W le arancie! :)
Che bella presentazione!!!!! Mi piace da matti e poi adoro le arance e l'accostamento con la carne…BRAVISSIMAAAAAA!!!!
Che armonia in questo piatto! Mi piace molto!!
Ottimo piatto, deve essere morbidissimo questo spezzatino
Marco di Una cucina per Chiama
Adoro l'abbinamento agrodolce!! E poi…w l'AIRC!!
Mari
Squisito il maiale all'arancia, ottima idea utilizzare la farina di riso :)) ciao ciao
adoro l'abbinamento, sia maiale arancia, sia cucina beneficenza =)
se ti va passa da me per vedere la mia nuova ricettina 2014 =)
Adoro le arance, ogni giorno me ne spremo due e mi godo il loro succo fantastico, quando poi le si utilizzano per ricette gustose e sfiziose come questa, ancora meglio :D
Mi piace, mi piace, mi piace… Un accostamento che secondo me è veramente azzecca arista, arancia e semi di finocchio. Carina la cocottina con la scodellina d'arancia!
anche io penso che l'accostamento di maiale con arancia sia davvero azzeccato… e poi quando una semplice ricetta serve a diffondere le iniziative dell'AIRC è sempre e comunque eccezionale!