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Buongiorno, era da un po’ che volevo provare l’orata al sale e finalmente ci sono riuscita, ho visto tante ricette in giro, e alla fine ho fatto di testa mia. Al sale grosso ho aggiunto succo di limone, rosmarino e prezzemolo tritati, del sale marino nero della Hawaii, che ha fatto diventare la la crosta di sale grigia.
Ingredienti:
1 orata da 300-400 g
3 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
Prezzemolo
Preparazione:
In una ciotola mescolate il sale grosso, il sale nero, il prezzemolo e il rosmarino tritati, mescolate bene ed unite anche il succo di limone. Lavate l’orata e all’interno inserite aglio, prezzemolo e rosmarino. Mettete metà del sale sul fondo di una pirofila, adagiateci sopra l’orata e ricoprite con il restante sale, pressate leggermente con le mani. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Rompete la crosta di sale e servite, basterà un filo d’olio a crudo, ma è buonissima e saporita anche senza, un ottimo piatto sano e leggero.
12 commenti
io faccio sempre la spigola al sale ma non aggiungo erbe perche mi piace il sapore del mare!!
nn le eviscero neanche così restano più succose, c'è anche la mia ricetta sul blog!!
sembra strano ma vengono buonissime in più le interiori vengono via compatte
baci
Con il sale aromatico deve essere una meraviglia. :-)
Un bacio.
adoro il pesce cucinato cosi !
quanto mi manca il pesce! Qui l'ho acquisto raramente!
Buonissima l'orata, mi è venuta fame!
Un bacione
Questo è un must a casa mia! Mia mamma l'ha sempre cucinato spesso e, devo ammettere, che io non ho ancora provato :)
Delizioso comunque :)
buonissima!!!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Adoro il pesce fatto al sale, così io faccio sempre il branzino e lo adorano tutti.
Se ti fa piacere vieni a visitare la mia nuova ricetta, è semplice e gustosa e soprattutto "confortante" con giornate di questo stampo =)
A presto
http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/11/linguine-castagne-e-porcini.html
Hola, acabo de descubrir vuestro blog y me gustan tus recetas, así que me hago seguidora.
A presto.
*Pilar*
Ricetta davvero meravigliosa…il pesce così rimane tenero e il sapore è eccezionale! Complimenti anche per la presentazione…ti mando un bacione!
bella idea quella del sale aromatico!! bacioni
questa è una di quelle ricette semplici ma di un buono incredibile! peccato che si tenda a farla sempre meno, perchè si fanno ricette più arzigogolate. Ti è venuta benissimo! bacioni
l'orata al sale, l'ho fatta anch'io poco tempo fa, è uno dei piatti più gustosi che esaltano al meglio la carne delicata del pesce. ottima esecuzione.
Coscina di pollo