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Secondi

Orata al Sale

di Miria Onesta 25 Novembre 2013
1,4K
Buongiorno, era da un po’ che volevo provare l’orata al sale e finalmente ci sono riuscita, ho visto tante ricette in giro, e alla fine ho fatto di testa mia. Al sale grosso ho aggiunto succo di limone, rosmarino e prezzemolo tritati, del sale marino nero della Hawaii, che ha fatto diventare la la crosta di sale grigia.
Ingredienti:
1 orata da 300-400 g
1 kg di sale marino integrale grosso 
1 cucchiaino di sale marino nero delle Hawaii 
3 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
Prezzemolo
Preparazione:
In una  ciotola mescolate il sale grosso, il sale nero, il prezzemolo e il rosmarino tritati, mescolate bene ed unite anche il succo di limone. Lavate l’orata e all’interno inserite aglio, prezzemolo e rosmarino. Mettete metà del sale sul fondo di una pirofila, adagiateci sopra l’orata e ricoprite con il restante sale, pressate leggermente con le mani. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Rompete la crosta di sale e servite, basterà un filo d’olio a crudo, ma è buonissima e saporita anche senza, un ottimo piatto sano e leggero.
Ricette con il pesce
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

i5mondi 25 Novembre 2013 - 11:21

io faccio sempre la spigola al sale ma non aggiungo erbe perche mi piace il sapore del mare!!
nn le eviscero neanche così restano più succose, c'è anche la mia ricetta sul blog!!
sembra strano ma vengono buonissime in più le interiori vengono via compatte
baci

Rispondi
Ilaria 25 Novembre 2013 - 12:01

Con il sale aromatico deve essere una meraviglia. :-)
Un bacio.

Rispondi
La cucina di Esme 25 Novembre 2013 - 12:16

adoro il pesce cucinato cosi !

Rispondi
Viviana Aiello 25 Novembre 2013 - 12:22

quanto mi manca il pesce! Qui l'ho acquisto raramente!
Buonissima l'orata, mi è venuta fame!
Un bacione

Rispondi
Valeria Della Fina 25 Novembre 2013 - 13:56

Questo è un must a casa mia! Mia mamma l'ha sempre cucinato spesso e, devo ammettere, che io non ho ancora provato :)
Delizioso comunque :)

Rispondi
annalisa coppola 25 Novembre 2013 - 14:29

buonissima!!!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

Rispondi
Marco in cucina 25 Novembre 2013 - 17:03

Adoro il pesce fatto al sale, così io faccio sempre il branzino e lo adorano tutti.
Se ti fa piacere vieni a visitare la mia nuova ricetta, è semplice e gustosa e soprattutto "confortante" con giornate di questo stampo =)
A presto
http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/11/linguine-castagne-e-porcini.html

Rispondi
Pilar 25 Novembre 2013 - 18:49

Hola, acabo de descubrir vuestro blog y me gustan tus recetas, así que me hago seguidora.
A presto.

*Pilar*

Rispondi
Simona Stentella 25 Novembre 2013 - 19:20

Ricetta davvero meravigliosa…il pesce così rimane tenero e il sapore è eccezionale! Complimenti anche per la presentazione…ti mando un bacione!

Rispondi
marina riccitelli 25 Novembre 2013 - 21:01

bella idea quella del sale aromatico!! bacioni

Rispondi
Sonia 26 Novembre 2013 - 15:50

questa è una di quelle ricette semplici ma di un buono incredibile! peccato che si tenda a farla sempre meno, perchè si fanno ricette più arzigogolate. Ti è venuta benissimo! bacioni

Rispondi
sorrisone 26 Novembre 2013 - 17:36

l'orata al sale, l'ho fatta anch'io poco tempo fa, è uno dei piatti più gustosi che esaltano al meglio la carne delicata del pesce. ottima esecuzione.
Coscina di pollo

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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