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Buongiorno, oggi un rustico con base di pasta sfoglia, cuore cremoso allo stracchino e una bella copertura d’asparagi, gli ultimi spuntati nel mio orticello. La ricetta rivista e corretta è di Alessandro Borghese.
Ingredienti:
Un quadrato di pasta sfoglia da 30 cm di lato
180 g di stracchino
20 g di parmigiano
Parmigiano in scaglie
buccia grattugiata di 1/2 limone
200 g di asparagi sbollentati
Olio
Sale
Pepe
Preparazione:
Fate saltare gli asparagi tagliati a pezzetti con olio, sale e e pepe per 5 minuti. In una ciotola mescolate lo stracchino con la buccia del limone e il parmigiano grattugiato. Mettete la pasta sfoglia su una teglia rivestita di cartaforno, spalmate con lo stracchino, distribuite gli asparagi sopra lo stracchino e cospargete con le scaglie di parmigiano. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e infornate a 200 gradi per 10-15 minuti.
16 commenti
molto appetitosa, la proverò con gli asparagi che ha raccolto ieri il mio papà ;P
In questa ricetta c'e' soltanto un errore grande…aver nominato Alessandro Borgese…perdonami ma proprio non lo sopporto…non riesco a concepire l'idea di un cuoco che non sappia tenere in mano un coltello e tagliare come si deve!
Apparte tutto la tua proposta è davvero molto carina e ben presentata!
un bacio cara
ognuno ha la sua opinione, io ho provato questa ricetta e mi è piaciuta, baci
caspita, un vero spettacolo questo rustico, fa venire una fame…………
Sfiziosissimo!!!
Una ricetta rustica sfiziosa ben rivisitata! Complimenti.
E poi, belle idee Borghese..anche le polpette di carne della nonna sono una specialità.
Baci!
Fa decisamente venire l'acquolina in bocca, brava, bell'idea!
direi a dir poco sfiziosa.. che buona!
Ma che bontà!!!! Ottima presentazione e….fa una gola!!!!!
Ma buono Miria!!!!!!!!!!! ne vorrei un bel pezzetto ora :-)
buonissimo!!!!!!!!!!!!
molto buono questo rustico di sfoglia! semplice, primaverile e formaggioso :)
bacioni
Purtroppo non trovo più gli asparagi. Ma non mi arrendo, buonissimo il tuo rustico!!!! Ciao.
Brava!!!! Ha un aspetto bellissimo!!! e chissà il sapore!!!
Che buono che deve essere…Bravissima come sempre!
grazie a tutti