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Antipasti

Rustico agli Asparagi

di Miria Onesta 6 Giugno 2013
514
Buongiorno, oggi  un rustico con base di pasta sfoglia, cuore cremoso allo stracchino e una bella copertura d’asparagi, gli ultimi spuntati nel mio orticello. La ricetta rivista e corretta è di Alessandro Borghese.
Ingredienti:
Un quadrato di pasta sfoglia da 30 cm di lato
180 g di stracchino
20 g di parmigiano
Parmigiano in scaglie
buccia grattugiata di 1/2 limone 
200 g di asparagi sbollentati
Olio
Sale
Pepe
Preparazione:
Fate saltare gli asparagi tagliati a pezzetti con olio, sale e e pepe per  5 minuti. In una ciotola mescolate lo stracchino con la buccia del limone e il parmigiano grattugiato. Mettete la pasta sfoglia su una teglia rivestita di cartaforno, spalmate con lo stracchino, distribuite gli asparagi sopra  lo stracchino e cospargete con le scaglie di parmigiano. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e infornate a 200 gradi per 10-15 minuti. 
Formaggi e latticiniRicette con gli asparagiVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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16 commenti

annalisa coppola 6 Giugno 2013 - 12:58

molto appetitosa, la proverò con gli asparagi che ha raccolto ieri il mio papà ;P

Rispondi
SQUISITO 6 Giugno 2013 - 13:08

In questa ricetta c'e' soltanto un errore grande…aver nominato Alessandro Borgese…perdonami ma proprio non lo sopporto…non riesco a concepire l'idea di un cuoco che non sappia tenere in mano un coltello e tagliare come si deve!
Apparte tutto la tua proposta è davvero molto carina e ben presentata!
un bacio cara

Rispondi
dueamicheincucina 11 Giugno 2013 - 14:01

ognuno ha la sua opinione, io ho provato questa ricetta e mi è piaciuta, baci

Rispondi
Simo 6 Giugno 2013 - 13:21

caspita, un vero spettacolo questo rustico, fa venire una fame…………

Rispondi
Memole 6 Giugno 2013 - 13:28

Sfiziosissimo!!!

Rispondi
CuorediSedano 6 Giugno 2013 - 13:34

Una ricetta rustica sfiziosa ben rivisitata! Complimenti.
E poi, belle idee Borghese..anche le polpette di carne della nonna sono una specialità.
Baci!

Rispondi
Barbara 6 Giugno 2013 - 14:31

Fa decisamente venire l'acquolina in bocca, brava, bell'idea!

Rispondi
Luisa Piva 6 Giugno 2013 - 15:49

direi a dir poco sfiziosa.. che buona!

Rispondi
Erica Di Paolo 6 Giugno 2013 - 16:41

Ma che bontà!!!! Ottima presentazione e….fa una gola!!!!!

Rispondi
Valentina Basta un poco di zucchero 6 Giugno 2013 - 17:52

Ma buono Miria!!!!!!!!!!! ne vorrei un bel pezzetto ora :-)

Rispondi
Laura Coppola 6 Giugno 2013 - 18:01

buonissimo!!!!!!!!!!!!

Rispondi
Manuela e Silvia 6 Giugno 2013 - 20:19

molto buono questo rustico di sfoglia! semplice, primaverile e formaggioso :)
bacioni

Rispondi
Giovanna Bianco 6 Giugno 2013 - 21:07

Purtroppo non trovo più gli asparagi. Ma non mi arrendo, buonissimo il tuo rustico!!!! Ciao.

Rispondi
marina riccitelli 7 Giugno 2013 - 3:39

Brava!!!! Ha un aspetto bellissimo!!! e chissà il sapore!!!

Rispondi
Licia 7 Giugno 2013 - 6:36

Che buono che deve essere…Bravissima come sempre!

Rispondi
dueamicheincucina 11 Giugno 2013 - 14:23

grazie a tutti

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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