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Buongiorno,
visto che il tempo fa ancora un po’ di capricci, approfittiamo per preparare le
ultime ricette in forno, tra qualche giorno non sarà piacevole scaldare la
cucina, almeno si spera. Un filetto in crosta, facile, gustoso e anche
scenografico, aggiungete un contorno e la cena è servita.
visto che il tempo fa ancora un po’ di capricci, approfittiamo per preparare le
ultime ricette in forno, tra qualche giorno non sarà piacevole scaldare la
cucina, almeno si spera. Un filetto in crosta, facile, gustoso e anche
scenografico, aggiungete un contorno e la cena è servita.
Ingredienti:
Un filetto di maiale
Prosciutto crudo
Una frusta
Olio d’oliva
Olio d’oliva
Insaporitore per Carni Arrosto e ai Ferri Ariosto
½ bicchiere di vino
Rosmarino per decorare
Rosmarino per decorare
Preparazione:
Fate
rosolare per circa 10 minuti il filetto con l’olio, e l’insaporitore . Lasciate freddare 5 minuti avvolgete
il filetto (lasciate il fondo di cottura da parte) con il prosciutto, togliete
la mollica alla frusta e sistemate all’interno il filetto, chiudete bene il “panino”
e avvolgetelo con alluminio, stringendo bene.
Sistemate il cartoccio in una teglia da forno e cuocete per 30 minuti
circa. Fate freddare leggermente e tagliate a fette spesse 3-4 cm, rivestire
una teglia di carta forno e sistemateci le fettine, mescolate il vino con il
fondo di cottura del filetto e bagnate le fette, rimettete in forno ancora 5-10
minuti. Mettete le fette in un piatto, decorate con rametti di rosmarino e servite. Il pane sarà croccante e il filetto tenero e saporito.
rosolare per circa 10 minuti il filetto con l’olio, e l’insaporitore . Lasciate freddare 5 minuti avvolgete
il filetto (lasciate il fondo di cottura da parte) con il prosciutto, togliete
la mollica alla frusta e sistemate all’interno il filetto, chiudete bene il “panino”
e avvolgetelo con alluminio, stringendo bene.
Sistemate il cartoccio in una teglia da forno e cuocete per 30 minuti
circa. Fate freddare leggermente e tagliate a fette spesse 3-4 cm, rivestire
una teglia di carta forno e sistemateci le fettine, mescolate il vino con il
fondo di cottura del filetto e bagnate le fette, rimettete in forno ancora 5-10
minuti. Mettete le fette in un piatto, decorate con rametti di rosmarino e servite. Il pane sarà croccante e il filetto tenero e saporito.
18 commenti
Noo spettacolo!!! Io l'avevo fatto con l pasta sfoglia, ma direttamente nel panino è geniale!!!
Piatto più che scenografico!..ottima idea sfiziosa da servire anche a pranzo. :)
Baci e una buona giornata!
Squisito!!!
staincantataaaaa dalle vostre meraviglie baci
io svuoto la frusta senza tagliarla comunque sia è bunissimo in tutti i modi!!
baci!!
Bello mi piace! Brave!
uuuuuuuhhh io lo mangerei tipo panino da quanto è buono!!!
bravissima tesoro!!!
baciii
Ma che spettacolo e non oso immaginare come il pane assorba tutto il condimento della carne!!!! Meglio ancora che fare la scarpetta!!!!
piattino davvero chic…i miei complimenti!
bacione
ma che bontà!!! eh si, si spera che a breve questo tempo un po' pazzerello si dia una calmata :) un abbraccio
Sara
Bellissima ricetta, complimenti!!! Buon pomeriggio, Alessia
Questa ricetta te la trafugo, meravigliosamente presentata
ma che gran bella e golosa ricetta!ne mangerei volentieri una fettina!!
Buonissimo e complimenti per la presentazione del piatto!
Non lo avevo mai visto preparato nel panino, complimenti una bella ricetta :)
Beh questa per me è una novita… anzi una golosa novità! Da provare!!!
wowwowocomplimenti me lo segno per il prossimo buffet
Che buonooooooooooooooo