Muffin-Cupcake-Mug cake

Muffin al Cioccolato con Crema Pasticcera e Amarene

Muffin al Cioccolato con Crema Pasticcera e Amarene
Buongiorno, il caldo quest’anno non vuole arrivare, e io continuo ad accendere il forno con piacere. Oggi dei muffin al cioccolato riempiti di crema e amarene, un vera delizia.
Ingredienti per 12-14 muffin:

155 g di farina
30 g di cacao
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
100 g di cioccolato al latte
150 g di burro
90 g id zucchero di canna
60 ml d’acqua
60 ml di yogurt bianco intero
1 uovo
Per completare:
Amarene
Preparazione:
In una ciotola setacciate farina, cacao, lievito, bicarbonato. Fate fondere il burro con il cioccolato, lo zucchero e l’acqua. Versate il composto al cioccolato al centro degli ingredienti asciutti, unite anche lo yogurt e l’uovo, mescolate  bene e versate negli stampi da muffin rivestiti con pirottini di carta. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Fate freddare bene poi scavate i muffin, versate al centro un po’ di crema pasticcera e un’amarena (foto sotto), riempite con altra crema. Decorate con ciuffetti di crema e amarene. 
1
Condividi

21 Comments

  1. Anch'io in questi giorni faccio il tuo stesso pensiero: finchè dura il fresco, forno a go-go! E poi? Poi…si vedrà, intanto godiamoci queste delizie di pasticceria che ci mostri. Un bacio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.