1,5K
Buongiorno, ormai manca pochissimo, siamo tutti presi dagli
ultimi acquisti, e sempre in cerca di un’idea nuova per i menù delle feste. La ricetta
di oggi è un dolcino velocissimo e facile da realizzare, adatto anche a chi è
alle prime armi in cucina. Tutti conosciamo la famosa crema catalana, ma oggi
ho voluto utilizzarla per farcire delle tortine, decorate con alberelli di
frolla e spolverate di cocco, all’interno, tra la frolla e la crema, una bella
spennellata di cioccolato fondente. Con questa ricetta partecipo al contest di
Maria Grazia, Albero… o Presepe?, io li amo entrambi, in questo post vi mostrerò
il mio albero, addobbato in gran parte con decorazioni fatte da me negli anni,
angioletti, sfere decorate, medaglioni, e tutto quello che ogni anno mi viene
in mente di creare.
ultimi acquisti, e sempre in cerca di un’idea nuova per i menù delle feste. La ricetta
di oggi è un dolcino velocissimo e facile da realizzare, adatto anche a chi è
alle prime armi in cucina. Tutti conosciamo la famosa crema catalana, ma oggi
ho voluto utilizzarla per farcire delle tortine, decorate con alberelli di
frolla e spolverate di cocco, all’interno, tra la frolla e la crema, una bella
spennellata di cioccolato fondente. Con questa ricetta partecipo al contest di
Maria Grazia, Albero… o Presepe?, io li amo entrambi, in questo post vi mostrerò
il mio albero, addobbato in gran parte con decorazioni fatte da me negli anni,
angioletti, sfere decorate, medaglioni, e tutto quello che ogni anno mi viene
in mente di creare.
Ingredienti:
Pasta frolla pronta
Cioccolato fondente
Preparato per crema catalana
Farina di cocco
Zucchero a velo
Preparazione:
Stendete la
frolla, tenetene da parte un po’ per le decorazioni, foderate degli stampini da
circa 8 cm precedentemente imburrati, rivestite di carta forno e riempite di
fagioli, infornate a 180 gradi per 10 minuti, togliete carta e fagioli e
infornate per altri 5 minuti. Stendete la frolla tenuta da parte, ricavate
degli alberelli e delle stelline e cuocete. Nel frattempo preparate la crema
catalana seguendo le istruzioni sulla confezione. Sfornate le crostatine e fate
raffreddare, fondete il cioccolato e spennellate l’interno delle crostatine,
fate solidificare e riempite con la crema preparata. Versate sulla crema un po’
del caramello che trovate nella confezione. Decorate con alberelli e stelline, versate
la farina di cocco sul caramello e spolverate con zucchero a velo.
frolla, tenetene da parte un po’ per le decorazioni, foderate degli stampini da
circa 8 cm precedentemente imburrati, rivestite di carta forno e riempite di
fagioli, infornate a 180 gradi per 10 minuti, togliete carta e fagioli e
infornate per altri 5 minuti. Stendete la frolla tenuta da parte, ricavate
degli alberelli e delle stelline e cuocete. Nel frattempo preparate la crema
catalana seguendo le istruzioni sulla confezione. Sfornate le crostatine e fate
raffreddare, fondete il cioccolato e spennellate l’interno delle crostatine,
fate solidificare e riempite con la crema preparata. Versate sulla crema un po’
del caramello che trovate nella confezione. Decorate con alberelli e stelline, versate
la farina di cocco sul caramello e spolverate con zucchero a velo.
Mi era
avanzata un po’ di crema e di cioccolato fuso, ho tenuto da parte un paio di
cucchiai di crema e nell’altra ho versato il cioccolato fuso, ho versato nella
tazza da cappuccino la crema scura e poi quella naturale tenuta da parte, un
bella spolverata di cacao amaro e il finto cappuccino è pronto.
avanzata un po’ di crema e di cioccolato fuso, ho tenuto da parte un paio di
cucchiai di crema e nell’altra ho versato il cioccolato fuso, ho versato nella
tazza da cappuccino la crema scura e poi quella naturale tenuta da parte, un
bella spolverata di cacao amaro e il finto cappuccino è pronto.
Il mio albero
Con questo post partecipo al Contest di Natale “Albero… o Presepe ?”
del blog Un Tavolo per Quattro
21 commenti
ma che belle…deliziose!
Anche il finto cappuccino non scherza, neè?!
Buon lunedì!
Golosissime!!!
sai che è proprio una deliziosa idea le tortine con il preparato per la crema…..grazie per la ricettina!
bacioni cara
Mi piacciono veramente tanto, complimenti. Un abbraccio e auguri per il contest.
Ma che belle! Grazie, vado subito ad inserire la ricetta nel contest. Baci.
La crema catalana è una cosa meravigliosa!
Grazie per avercelo ricordato!
Baci
Elli
ma e' una vera delizia,molto bella da vedere e da mangiare . . .felice settimana
semplicemente estasianti!
guarda io sono contro i preparati ma la tua creazione e' esteticamente bellissima!!
Un dolce delizioso e molto bello anche da vedere. Complimenti :)
Tra tutte le foto che avete postato non sò scegliere quale mi piaccia di più se i dolcetti o l'albero addobbato :-) Nell'incertezza dico tutto!!!! Auguroni per il contest :-)
Bravissima!! Splendide queste tortine:-) complimenti per l'albero:-) e buona fortuna per il contest:-) un abbraccio
Graziosissime!!!
Un'idea anche da gustare :)
Buona giornata!
Magnifique sa me plait beaucoup, une vrai delice!
Bisous
mai provata! ma è una meravigliaaa
Meraviglio dessert e bello l'albero ciaooo buona settimana
Mamma mia che dolcino goloso , mi piace aver fatto il ripieno con la crema catalana:) sei
Bravissima a fare le decorazioni il tuo albero e' stupendo!!!
Baci
Davvero una bellissima idea! la decorazione la rende poi perfetta per tutte le feste di Natale!
A presto
complimenti per questo dolcetto così decorativo, e anche per il tuo albero, molto bello!!!!
bacioni
una delizia a cui è difficile rinunciare! una golosità quella crema catalana!
e quel finto cappuccino? mamma mia che buono!
bacioni
complimenti per tutte queste prelibatezze che ci hai proposto!!!
baci