933
Buongiorno e buona domenica, oggi una ricetta da fare la
volo, ma saporita, quasi un piatto unico. L’idea c’è venuta rileggendo il post
di Erica sul Fini Tour, organizzato dall’azienda per festeggiare il loro
centenario. Tra gli ingredienti che si possono utilizzare, per la realizzazione
della ricetta c’è la cicoria, visto che qui da noi non manca, ce ne siamo
andate a spesso per i prati a procurarci l’ingrediente principale per condire i
nostri cappelletti Fini. Con cosa abbinare la cicoria? Abbiamo deciso di
utilizzare il prosciutto e il pecorino fresco toscano, due ingredienti che non
mancano mai nel nostro frigo. Ne è uscito un piatto dal gusto intenso e
saporito, semplice e veloce da realizzare.
volo, ma saporita, quasi un piatto unico. L’idea c’è venuta rileggendo il post
di Erica sul Fini Tour, organizzato dall’azienda per festeggiare il loro
centenario. Tra gli ingredienti che si possono utilizzare, per la realizzazione
della ricetta c’è la cicoria, visto che qui da noi non manca, ce ne siamo
andate a spesso per i prati a procurarci l’ingrediente principale per condire i
nostri cappelletti Fini. Con cosa abbinare la cicoria? Abbiamo deciso di
utilizzare il prosciutto e il pecorino fresco toscano, due ingredienti che non
mancano mai nel nostro frigo. Ne è uscito un piatto dal gusto intenso e
saporito, semplice e veloce da realizzare.
Con questo post vogliamo ringraziare il blog Un giorno senza fretta per averci assegnato il Premio Sempicity, visto che lo abbiamo girato da
pochi giorni, questa volta lo dedichiamo a tutti voi che ci seguite. Dedichiamo
quest’immagine dell’alba a Barbara e il suo blog, grazie ancora.
pochi giorni, questa volta lo dedichiamo a tutti voi che ci seguite. Dedichiamo
quest’immagine dell’alba a Barbara e il suo blog, grazie ancora.
Ingredienti per 2:
250 g di Cappelletto Emiliano
100 g di cicoria lessata
50 g di prosciutto tagliato a striscioline
Pecorino Toscano
Aglio
2-3 cucchiai Olio d’oliva
Peperoncino
Sale
Preparazione:
In una
padella grande, (dopo ci mantecherete i cappelletti) fate soffriggere aglio
olio e peperoncino, aggiungete la cicoria tagliata a pezzetti e far insaporire
per 5-10 minuti. Unire 30 gr di prosciutto e lasciate cuocere finché il
grassetto del prosciutto non si sarà sciolto insaporendo la cicoria. Nel
frattempo cuocete i cappelletti in abbondante acqua salata. In una padellina
antiaderente, fate rosolare il resto del prosciutto, deve diventare croccante.
Scolate i tortellini e buttateli nella padella con la cicoria, cospargere con
abbondante pecorino grattugiato e lasciate andare ancora per un paio di minuti,
se serve, unite un cucchiaio d’acqua di cottura dei cappelletti. Servite i
cappelletti con il prosciutto croccante e scaglie di pecorino.
padella grande, (dopo ci mantecherete i cappelletti) fate soffriggere aglio
olio e peperoncino, aggiungete la cicoria tagliata a pezzetti e far insaporire
per 5-10 minuti. Unire 30 gr di prosciutto e lasciate cuocere finché il
grassetto del prosciutto non si sarà sciolto insaporendo la cicoria. Nel
frattempo cuocete i cappelletti in abbondante acqua salata. In una padellina
antiaderente, fate rosolare il resto del prosciutto, deve diventare croccante.
Scolate i tortellini e buttateli nella padella con la cicoria, cospargere con
abbondante pecorino grattugiato e lasciate andare ancora per un paio di minuti,
se serve, unite un cucchiaio d’acqua di cottura dei cappelletti. Servite i
cappelletti con il prosciutto croccante e scaglie di pecorino.
Con questa ricetta partecipiamo al Fini Tour, organizzato da
24 commenti
ben vengano i piatti veloci e saporiti come questo sopratutto la domenica.
Buonissima la cicoria.
un bacione e buona domenica
Un grande piatto, perfetto per il pranzo della domenica!
ma che bel piatto e che bellissima foto che mi avete dedicato!!grazie mille!!buona domenica
Ottimo abbinamento! Decisamente invitante!
@ Sabina
@ Any
@ Barbara
@ Per incanto o per delizia
grazie un bacio
sono in tempo a venire per pranzo????mmmmmmmm che bontà…ricetta fantastica
mi spiace, finiti, un bacio
Bellissimi! La cicoria io la faccio con la pasta, ma quest'idea dei cappelletti è super intrigante!!!
mai fatta con la pasta, baci
un piattino davvero ricco di gusto!
buona domenica!
Ma che piatto delizioso! Sei stata molto brava, complimenti!
buona domenica
c'è un premio per te passa a ritirarlo!!
@ Squisito
@ Evelin
@ Zukkerando
grazie
Grazie mille è una bellissima ricetta, vi inserisco subito e buona fortuna! :)
grazie a te
Questo piatto e'ricchissimo di ingredienti ed e'proprio una goduria per il palato!!!brava
ma ciaoooooo …tesoro ke meraviglia di ricettina…mmmhhh ho l acquolina in bocca!!!! la devo proprio provare!!!! baciotti e strucconi Countrymamy <3
Buonissimi!!!
Mi intrigano davvero tanto!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Con la cicoria? Troppo invitante questo piatto!!
Ma che buoni!!!! Un piattino delizioso..complimenti e buona settimana!!!
ottimo abbinamento complimenti!! Do un'occhiata al tour..
Buoni questi cappelletti!! Complimenti e buona giornata, un abbraccio CInzia
Ah però ragazze che bontà!! Siete state bravissime!!
PS: vi andrebbe di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween?
http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
Bacioni ^^
certamente, arriviamo al più presto